2,640円  買い物かごに入れる

5 2021-05-18

やっぱり、酵素洗顔と言えば、コレですね。
最近、毛穴の汚れからくるニキビが気になりだしたので、酵素洗顔に変えてみようと思い購入。
10年以上前はパパウォッシュの実店舗もありましたが、今はどこを探してもなくなってしまっていたので、こちらで購入しました。パパウォッシュは定評があり、昔、使っていたことがあったので、その良さは実感しています。洗いあがりがとっても非常にすっきりしますし、汚れが落ちている感もあります。かと言ってつっぱる訳でもありません。潤っている感は特に感じませんが、私の場合、変な潤いを残す洗顔は苦手なため、しっかりと洗った感のあるこちらの商品がとても気に入っています。

5 2021-06-17

肌トラブルで困ったら、こちらの洗顔料を使うようにしています。荒れ性の息子に勧めて使わせていますが、洗い上がりがさっぱりとして気持ちよく使用しています。

5 2021-09-19

定番としてつかっています
10代のころつかっていたのを偶然思い出し購入しました。某ファン○ルなどにはないツルッとした洗い心地で肌が綺麗になっている気がします。これからも購入します♪

5 2021-09-18

20年程前からESSの商品を愛用しています。最近はちょっと別のものに浮気していましたが、パパウォッシュに戻したら本当に1回洗顔しただけで肌のキメが整いました。これからも使い続けたいと思います。

5 2021-09-13

きっかけはサンプルでした。
テカリやニキビ、黒ずみが気になってた10代の頃からもう30年使ってます。浮気をしても小鼻がキュキュッとする感覚を求めて戻りました。泡立てなくても良いのも時短になるし最高。年なので冬はしっとり系のデラを使って一年中肌荒れ知らずです☆

5 2021-09-05

長年経っても
10年以上前に使ってみて、もう肌に合わないかな?、と思いながら使いましたが、変わらずに良いです!
鼻の脂がキュッとしてつっぱらずに匂いも変わらずいい匂いです。
価格はお高いけど、やっぱり良いものだと実感しました。でももう少しお安く買えたらな

5 2021-07-07

摩擦減らせそう
昔使った事あるな〜と思って購入しました。摩擦減らせて綺麗にメイクが落ちそうですよね、ホワイトと悩んだけどとりあえず使いきります!

5 2021-07-04

角質対策に購入。
一度使うだけでモチモチ感が復活しました。すごいです。

5 2021-04-13

酵素洗顔はいろいろなものを使いましたが、パパウォッシュの使い心地は頭ひとつ抜けていると感じるほど良いです。価格は高いですがそれだけの価値はあると思いました。かなり強い独特の香りがしますが私はこの香りが嫌いではないので、特に気になりません。

2 2021-05-11

トラブル寸前でした
洗顔料の実力は知っているので、母の日のプレゼントとして義母に。
ですが、残念なことがいくつか。
事前にプレゼントだということをお伝えしていたにもかかわらず、差出人名は娘夫婦の私たちではなくESSになっていたため、義母は「知らないところから覚えのないものが送られてきた」と受け取り拒否し、配送業者に返してしまいました。
たまたまその日のうちに義母と連絡をとったことで私たちだと分かり、業者さんに再配達をしてもらって何とか最終的には受け取ることができましたが、あと少しでショップに返送され配送トラブルになるところでした。
今まで楽天市場では、40以上のショップで贈り物を購入し送ってきましたが、差出人名が私になってなかったのは初めてです。事前にプレゼントだと伝えてなくとも、購入者と宛名が異なる場合、普通は私の名前にしてくれるのですが……
また、「酵素洗顔自体が初めての義母に贈るので、使い方や商品の特徴が書かれたリーフレットを同封してほしい。パパウォッシュの良さを知ってから使ってもらいたいですし!」とお願いしましたが、できないと断られました。
ラッピングやメッセージカードを添付できないことは、まだやむを得ないと理解します。
でも、リーフレットまで入れてもらえないんじゃー公式ショップで買った意味がないです。公式ショップでなくとも、リーフレットを同封してくれる店があるというのに……
こんな感じだと、納品書まで同梱されてしまったんじゃないかと不安になってきます。
以上の理由で、こちらのショップをギフト用として利用するのはオススメしません。
「ただ事務的に商品を送りつければいい」という販売の仕方でなく、気持ち良くユーザーが利用できるようにして頂きたいですね。
楽天市場に出店している以上、せめて他の楽天市場ショップ並みにはプロ意識を高めて頂きたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー