• 54109547さん
  • 54109547さん

5 2023-03-20

なくてはならない一品
毎食欠かせないお漬物。食事の締めに頂いています。なぜかクセになるんですよね〜。

4 2023-01-02

母親が漬け物が好きでいつも購入させて頂いております。よく売ってるのはたくさんの添加物と甘いのばかりで、なるべく添加物が入っていない漬け物を探してましたが、樽の味さんのはこちらの沢庵をはじめ、材料がシンプルで安心して食べられます。

5 2016-07-24

日本っていいなぁと思えるものでした!
健康にいいものにこだわるとお金が沢山いると思いますし、私もお金持ちではないですが本物と呼べるようなお漬物が食べたくて購入しましたよ。沢庵の歯ごたえも好きで、家でも今年秋に大根育てようと予定しています。なんだか日本どうなるのか心配ですが、こちらのお漬物おいしくて、日本ってすごいと思えますよ!もっと本物のお漬物が世の中増えるといいですね!

5 2022-03-26

美味しいです。
何か懐かしい味で大好きです。無添加の漬物が中々見つからないので、こちらのは安心です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2020-08-03

美味しくて安全、体にも良い沢庵
美味しくて、無添加なので安全、体にも良い沢庵ですね。大好きです。

5 2019-11-03

無添加製法でいいと思います。
お値段は高いですが、沢庵で無添加の作り方を知らなくて、探しても作り方が載った本が見つけられませんでした。浸けるだけの素には添加物が入っていたため、こちらで見つけられて良かったです。量は少なめですが、お茶うけに食べると非常に美味しいです。

5 2019-09-06

なつかしい良い味でした。酸っぱいのはきつくない方が良いです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2019-07-22

毎食後につまみたくなる美味しさ
毎食後に、つまみたくなる美味しい沢庵だと思います。大切なのは無農薬・無添加であること。多くの食品にアミノ酸などの添加物が使われている現在、大変貴重でありがたい食品の一つだと思います。

5 2019-04-29

無農薬で甘くなく美味しい
最近、添加物の入っていない沢庵も珍しくなりました。これは数少ない貴重品です。毎食後はもちろん、食間でも、塩辛いものが欲しくなった時も、つい一口ポリポリ食べてしまいます。体にも良さそうですね

5 2018-11-06

無添加で安全安心甘くない
砂糖を入れた甘過ぎる漬物が多い中、これは全く甘くなく、程よい酸味があって美味しいです。

• diyayoさん
  • diyayoさん

5 2020-10-29

確かに純粋な味わいです。少し塩辛いきがしますが、無添加でどことなく母の味のようで美味しいです。

• parnyさん
  • parnyさん

4 2020-05-29

タクアンになってもダイコンを主張する!
大根本来の香り、苦味を感じる逸品
お酒のあてにぴったり!!
酸味が足りないので、星は四つ

5 2019-03-15

母親のために購入しました。添加物もなく自然な味、これが本当のお漬物と美味しく食べていました。

4 2019-02-21

さっぱりとした沢庵です。私がおつけものが好きで他の物の購入があるときには頂く様にしています。こちらだけでは送料が気になるので。

4 2017-04-18

酸味が強めですが自然の味です
美味しい頂きかたが同梱されていたので、参考にして食事の時にいただきました。ごま油や、削り節を合わせると風味もアップしておいしかったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物たくあん漬け