• Pa-manさん
  • Pa-manさん

4 2023-10-16

今までちゃんと道具を揃えずにいましたが
レザークラフトをちゃんと始めてみたくて
色々と検討した中でこちらにしました。
大体満足ですが、やはり革を切る道具も入っていて欲しかったです。

2023-10-18
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります!
  • tommy2121さん
  • tommy2121さん

5 2023-08-31

発送から到着までかなり早かったです。
これで練習しながら、色々と買い揃えて行きたいと思います。

2023-09-01

5 2023-05-20

少し早いですが父の日のプレゼントに購入しました。無料ラッピング期間だったようで、購入後にご丁寧に確認して下さりきれいに包まれて到着しました。
レザークラフトに必要なものが一式揃っているようなので初心者にはお勧めかなと思います。
父も喜んでいました。

2023-05-23

• M&M029さん
  • M&M029さん

5 2023-05-18

おすすめ
この値段でここまで揃えれて嬉しかったです。

2023-05-19

4 2022-09-01

まだ使用していませんが、良い商品だと思います。梱包等、きっちりとされていました。これから色々な物を作るのが楽しみです。また他に必要なものが出てきた時にはよろしくお願い致します。

2022-09-02

• 123349469さん
  • 123349469さん

5 2022-05-23

構成や品質も満足します。もう少しほかの構成を増やしてもいいじゃないかなと思いますけど満足範囲です。

2022-05-24
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

5 2023-02-09

良いセットです。
レザークラフト始めるには十分なセットだと思います。このセットとカッターなどがあれば、革を用意すれば簡単な小物は作れます。

2023-02-13
いつもレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

5 2023-04-15

レザークラフト初心者なのでセットで購入しました。足りない物は徐々に買い足していきます。色々作っていきたいです。セットで揃えられたので良かったです。

2023-04-18

5 2023-02-19

財布を修繕するために購入しました
成功したら他にも作ってみたいです
楽しみです

2023-02-21

4 2022-12-06

このセットでお買い得でしたが、見落としてた、ローラーついていない、でも直ぐに工作に取り掛かれて良かったです。

2022-12-08

5 2022-06-26

レザークラフト初心者で、何の道具を用意すればいいか分からなかったのでセットになっていてとても良かったです!

2022-06-27

• K2Rさん
  • K2Rさん

5 2014-03-04

初心者にはまずこれから。
レザークラフト初心者です。
何冊か本を読みましたが何が必要なのかよくわからず、とりあえずこのセットを購入しました。
一通りの体験をするには充分な内容でした。
このセットを基準として、いろいろなものを買い足していってますが、このセットに入っていたものが無駄になることはなく、買って良かったと思っています。
おまけのカバーを作ったあと、キーホルダーなどを作り、端切れでマウスパッドを作ってみました。
今後、ウォレットやブックカバーを作りたいと思っています。
今年中にカバンが作れるようになるといいなぁ。(*^_^*)

5 2014-12-10

レザークラフトセット
レザーと手縫い用糸各色、お道具入れも揃えたので、後は作るだけ!
まずは付属の丸錐・菱錐カバーから、そして週末レザークラフトのワークショップに参加するので、そこで名刺入れを作る予定。
その後、ねじ捻袋、工具袋、化粧ポーチと購入のA4程度のサイズで出来る小物をせっせと製作予定。

5 2015-11-15

レザークラフト工具18点セット
沢山の、レザークラフトの工具が、18点も入っています。全くの初心者なので、何を、どうして使うのか、余り、わかりません。それと言うのも、レザーパンツなどを買って、裾上げなどを、する時に、業者が居なくて頼めませんので、自分で、すればいいやなどと、甘い考えでいます。でもこれから、本などを見て勉強したいと思っています。

• gil5759さん
  • gil5759さん

4 2013-07-04

届き次第早速キーホルダーにチャレンジしました!
基本セットとしては一通り揃っているので問題無いかと。
ハギレも買っておいて良かったです。
ただしテキスト的な物を別買いもしくは調べておかないと
何も出来ずで終わるので注意です。
まずは趣味職人頑張りたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具