4 2014-06-18

初心者ですが問題なく使えてます。工具箱つけて欲しかったです。

4 2014-06-07

プレゼント用で購入してみました。
自分用ではなく、レザークラフトがしたいという主人に買ってみました。
使い勝手などはわかりませんが、
一通りの物が揃っているということでこの商品にしました。道具をひとまとめにする入れ物があればもっと良かったかなってのが感想です。

• Shipsmtさん
  • Shipsmtさん
    20代 購入者 レビュー投稿 34

5 2014-04-18

他のショップのセットと比較しましたが、こちらが1番欲しいものが揃っていたのでこちらで購入しました。
他に別たち等購入しました。入っていると嬉しかったです!
注文してすぐに届き、梱包もきちんとしていました。
おまけの錐カバーも嬉しいです。
1万円以下の工具セットだと、やはりできることが限られてしまうと思うので、レザークラフトを始める方はこちらを購入されるとよいと思います!

5 2014-04-17

満足です。
前からやってみたかったレザークラフト。初めはもうひとランク下のものを購入しようかと思いましたが、買い足さなくてはならないので、一番人気のこの商品にしました。迅速・丁寧、切れ味も良く大満足です。
はぎれを一緒に購入したかったのですが、品切れで残念。茶とアソートが一緒にあるときにまた注文したいと思います。
おまけのカバー2枚セットがあったので、試しに使ってみました。菱目打ちは初めてだったので、切れ味の良さに感動しました。縫う練習をし、作品作りを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-04-16

初心者です。
今からレザークラフトを始めようと思い購入しました。
道具の質が良さそうで、これさえあればある程度できそうだなと思い選びました。
菱目打ちが二つあるのも選んだ理由です。
届いた道具は初心者目で見ても質が良さそうです。
これからレザークラフトを楽しんでいこうと思います!

縫い針が短いの先が尖っているものだったので、長い丸いものが入っていればもっと良かったなと思います。

4 2014-03-28

届いたo(^▽^)o
消費税増税前の駆け込み購入。子供が春休みに帰省中に、何かしら作ってみたいと思いました。
このセット内容で、しかも送料無料は超お買い得!
出来れば、レザー専門工具以外で、よく使われるオルファ別たちや角利豆鉋などもお店にあるともっとよいのでは。
こちらのショップで欲しい物が全部購入出来なかったこと、注文から到着まで1週間かかったことで、残念ながら星4つです。

5 2014-03-10

とても良い品です
丁寧な梱包で商品が届き、自分の工具箱って感じで嬉しかったです。やはり、初心者だと何を買う、揃えていくのは大変ですから本商品みたいなセットがあると助かります。作業もしてみましたが長く使えそうですしとても使いやすく感じました。

4 2014-01-26

初挑戦!
以前からレザーで作ってみたいなぁと思っていたんですが、色々と揃えるものが
たくさんありそうでつい遠のいていました(^^;
こちらの商品、初心者には十分過ぎるのでは?と思ったんですが、後で買い足す
のも余計に面倒なので思い切って購入(^^)
まだ使ってないので☆−1ですが、少しずつ楽しんで行こうと思ってます♪
まずはスマホのケースを作ってみたいなぁ♪
受注番号:285863-20140112-0348792314

5 2014-01-25

レザークラフトに挑戦
レザークラフトをやってみたくなり購入。
はじめはスターターキットでもいいかなと思っていましたが、工具を買い足すことを考えるとこちらのほうが手間が無くていいです(笑)
さっそく手縫いの練習をしてみたのですがこれが中々難しい、、
既製品のようなきれいな作品を作れるようになるまで先は長そうです。
長く付き合える趣味になりそうです。

5 2014-01-22

満足!!!!
レザークラフトを始めたいと思い、購入しました。
このお値段でこのセット内容はとても充実していて、嬉しいです。
素人目に見ても、目打ちはとてもいい物に思えます。
はぎれセットも同時に購入したので、これから色々と作るのが楽しみです♪
到着した時点で箱が潰れていたので、もう少し丈夫な箱であればそのまま道具箱として仕えたのになーと思いましたw

4 2014-01-08

レザークラフトを趣味にしようと、色々見てこちらのキットに決めました。決め手は、3ミリ巾と5ミリ巾の菱目打ちが二種類ずつ入っていること。よそのセットは、型紙や簡単な入門書やDVDが入って一万円以上。あれって自分に分かりやすい奴を本屋などで見て購入したいから必要無し。それよりも少しでも工具が入っている方がいいですからね。一応日本製らしいし。カッターはたいがいどの家にもあるし、革包丁はいずれ良いものを別で見つけたい。そうすると送料込みでこの値段でこの品質のセットはオススメだと思います。

5 2013-12-26

すぐ始められるのが良いです
オマケで付いてた丸錐菱錐カバーを早速作ってみました。
足りない道具はないのでストレス無く初めてのレザークラフトを楽しめました。
スターターキットではなくコンプリートキットにして正解でした。
丸錐は鋭利で危ないので、すぐ作れるカバーが付いてるのは実用的で
レザークラフトの取っ掛かりにはとても良いと思いました。

5 2013-12-23

十分な質と量
まさにこれだけで始められるスターターキットです。
欲言うとガラス板、革包丁もほしい所ですが、誰しもにあてはまるわけではなく価格が上がってしまうので割愛。満足する品ですが、見たことのない道具だらけですが細かな説明はなし。初心者の方が買う場合を想定して、簡単な解説書的なものが入っているとより良いかと思いました。

5 2013-12-06

まだ使用してませんが・・・
数年前から購入するか悩んでいたコンプリートキットをようやく購入
これで作れると思うと楽しみです。
近所の手芸店で購入も考えたのですが、単品が高くこちらで購入。
購入を考えてる人は近所の手芸店往復して悩むのもありだと思います。
他の方のレビューを参考にさせていただき、革も同時購入。
初心者なので徐々に慣れて色んな物を作れたらと思います。

5 2013-12-06

まだ使用していませんが、何をそろえていいのかわからない初心者にはちょうどいいです。革を切る道具がセットならいいな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具