【送料無料】レザークラフト工具セット18点...(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pon1901さん
  • pon1901さん

4 2019-03-24

注文から家に届くまでとても丁寧な対応でした。

5 2019-02-08

すぐ届きました。
初心者ですので何を買ったらいいのか分からず取り敢えずこちらの商品を購入。
色々足りない物もある様なので少しづつ揃えて行きたいと思います。

• pepe'sさん
  • pepe'sさん

4 2019-01-30

必要な物は、ほぼそろいました。
アマチュアのスタートしては、必要な物がほぼそろっていると思います。
ただ、糸は慣れてきたら色糸も試してみたいです。

5 2018-12-06

迅速な対応でした。菱目打など丁寧にプチプチがされていましたし、糸の通し方のプリントや初心者でも簡単に作れるような道具のカバーの作り方とそのレザーが一緒に同梱されてたのでこれから始めようとする人にはぴったりだと思います。

4 2018-10-06

趣味で始めるために購入
ひと通り使ってみました。
ラインマーカーのネジが固すぎてサイズを調整するのにひと苦労です( ;´Д`)
ネジ部分に油でもさして見ようと思います。
他は特に問題なく使い勝手は良さそうです♪

5 2018-09-29

これからが楽しみです
余計な物はなく、最低欲しい物が入っていて何を作ろうか楽しみです
必要に応じて、一つずつ良い工具を揃えて行こうと思います。
ショップのサービスかな?練習用の工具カバーの革も入っていたので、
さっそく作ってみます。

5 2018-07-31

初めて革製品を作るため買いました。種類も多く買うときの情報もしっかりしてました。

• funk724さん
  • funk724さん
    30代 購入者 レビュー投稿 60

5 2017-12-10

良い
レザークラフト初心者です 初めてにしてはちょうど良いのかな?
ナイフシース作るだけなので十分な道具です

5 2015-11-15

レザークラフト工具18点セット
沢山の、レザークラフトの工具が、18点も入っています。全くの初心者なので、何を、どうして使うのか、余り、わかりません。それと言うのも、レザーパンツなどを買って、裾上げなどを、する時に、業者が居なくて頼めませんので、自分で、すればいいやなどと、甘い考えでいます。でもこれから、本などを見て勉強したいと思っています。

5 2014-12-10

レザークラフトセット
レザーと手縫い用糸各色、お道具入れも揃えたので、後は作るだけ!
まずは付属の丸錐・菱錐カバーから、そして週末レザークラフトのワークショップに参加するので、そこで名刺入れを作る予定。
その後、ねじ捻袋、工具袋、化粧ポーチと購入のA4程度のサイズで出来る小物をせっせと製作予定。

• K2Rさん
  • K2Rさん

5 2014-03-04

初心者にはまずこれから。
レザークラフト初心者です。
何冊か本を読みましたが何が必要なのかよくわからず、とりあえずこのセットを購入しました。
一通りの体験をするには充分な内容でした。
このセットを基準として、いろいろなものを買い足していってますが、このセットに入っていたものが無駄になることはなく、買って良かったと思っています。
おまけのカバーを作ったあと、キーホルダーなどを作り、端切れでマウスパッドを作ってみました。
今後、ウォレットやブックカバーを作りたいと思っています。
今年中にカバンが作れるようになるといいなぁ。(*^_^*)

• gil5759さん
  • gil5759さん

4 2013-07-04

届き次第早速キーホルダーにチャレンジしました!
基本セットとしては一通り揃っているので問題無いかと。
ハギレも買っておいて良かったです。
ただしテキスト的な物を別買いもしくは調べておかないと
何も出来ずで終わるので注意です。
まずは趣味職人頑張りたいと思います!

4 2013-03-08

興味
チョットした細工をしたいと思い個々に揃えるより必要最小限がセットになっているこちらを選びました。先々レザークラフト用ミシンも予定してます。オリジナルの携帯やデジカメのケースを作りたいです。セット内容は作りの良い工具が揃ってます。

5 2013-09-03

開梱チェックの勢いで
さっそくオマケ?についてたキットを使って丸錐カバー完成できちゃいました。
レザークラフト初めてのわたしにもサクサク作業がすすめられる快適さに大満足です。

• nanasmamaさん
  • nanasmamaさん

5 2014-10-01

レザークラフト全くの初心者です
全くの初心者では、糸の通し方とおまけに入っていた作り方(画像参照)程度ではやはり太刀打ちできません。おすすめ書籍「はじめてのレザークラフト」を片手におまけの錐カバーを早速作成しました。
書籍はある程度目を通しておき、キットを開けてから1個目完成まで1時間程度でした。ちなみに使用した菱目打ちは大きい方(刃幅2.5)、麻糸は太です。麻糸の長さは本には縫う距離の3〜4倍とありましたが、全く足りず7倍でちょうどくらいでした。縫い目がなかなかそろわず残念ですが練習あるのみ、これからが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他