牛革 ロロマ(全12色) 1.6mm厚 4.5DS(15x3 ...(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

気に入りました
手に吸い付くようになじむ大変触り心地の良い革でした。
赤とレンガを今回注文しましたが、どちらも発色が良く、特にレンガは革の雰囲気が好みで、大変満足です。
良いものなので仕方ありませんが、もう少し安ければもっとこちらの革で色々と作成したいとかんじました。

• K7654さん
  • K7654さん

5 2020-02-09

何度も注文してますが、とても良い状態です。

4 2019-09-25

ロロマ 紫
ロロマは何度も購入していて今回紫を注文してみました。
画像よりは渋めの色が届きましてこれはこれで良かったです。
色の変化が(艶が出やすい)楽しめる柔らかめの革です。

4 2018-12-04

何度目の購入だろうか…
確かにナチュラルスタンプや色ムラがある事もありましたが、それが作品の良いスパイスになってくれる。作業しやすいハリも嬉しい。黒、プルーニャ以外も 次回ぜひ購入したい。
欲を言えば…プルーニャに合う 同系色の糸を販売して欲しい。

4 2018-11-24

母のスマホケースを作るため、レンガを購入しました。
初めてのロロマレザーは扱いやすかったです。
早速プレゼントしたら、色も含めてとても気に入ってもらえました。今度は自分用のスマホケースを作りたいのでまた購入するつもりです。

5 2018-08-07

レンガが好きで何度も購入してます。黄色も欲しいけど一度購入して、実物はキャメルっぽいことがわかったので、それっきり。
今後もっと黄色の染色になったら買いたいです。
グレー・紺・焦げちゃはイメージ通りでどれもかっこいい風合いです。

4 2018-06-29

グレイっぽいのと茶色を購入。今回は綺麗なのが届いたのでどこにでも使えそう。
厚みがあって曲げやすい柔らかさがあるので、折り曲げる工作にも向いてます。
価格が高めなのが難点。

5 2018-02-09

確かに傷つきやすいけどいい革だなと思いました。素人目線からですが。
黒を購入しましたがマットな感じがとても気に入りました。

5 2017-12-25

ありがとうございました
寸法も正確で色合いも満足しています。また買いたいと思います。

5 2017-10-04

ロロマ初めての購入です。
今回はイエローを選びました!
綺麗な色で満足です!

• t2o10mさん
  • t2o10mさん

3 2018-10-13

フォローメール頂きました!
前回注文の革がとても良かったので、リピートしました。今回は一回り大きな革の注文です。プレゼント作りたくて注文したのに、床面が粗い(曲げるとシワが寄る)最初から何か塗ってあるものが届きました。初心者なので良く分かってはいませんが、使い込むといい革だそうなのにきっとこの浮いたシワから破けてしまうんだろうと、床面処理してもなおらないと後に気づきました。長く使って欲しいのに…。実際個別に見て購入出来ない通販は、備考欄に書けばいいのでしょうか?当たり外れは他の方のレビューを見て分かってはいましたが、ガッカリです。ロロマは好きなので、また購入するとは思いますが…。
ついでに頼んだ今回使わない色の床面はキレイでした。逆なら良かった…。文句を言いましたが、きっとキレイにする方法があるんですよね。勉強します。また紺色頼もうか…安くないので迷います。
追記:遅くなりましたが、メールありがとうございました。今後も宜しくお願いします。

2 2018-03-21

見えない部分に使います
1.6mm厚はブラウンとレンガと購入したんですがブラウンのほうが1.2mm厚でした。返品とか面倒なので違う用途で使うことにします。
今回届いたのは自分の用途で表に使える部分が少なくて残念でしたが、色が好きなので当りを期待してまた買うでしょう。

2 2017-09-20

薄すぎる…
0.6mm、1.2mm、1.6mm。
1.6mmでも薄いけれど、用途を考えてできる限り厚い革をと思って1.6mmを注文しました。ところが、実物はあまりに薄いものでした。どこを図ってもせいぜい1.2mmしかありません。
自然のものだから多少の誤差は覚悟の上で購入したので、これを誤差というのなら仕方ありません。しかし、このような事があって次もまた注文したいと思うでしょうか?
革の質感などはとても良いものでしたので、また何か考えて使わせていただきます。どうもありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料