4 2019-04-25

ネットの安心を買う
新規購入で永年、継続利用しています。
購入後、ノートンサポートチャットで「残日数を新しいプロダクトキーへ追加」をお願いすれば
残り日数を加算して、アクティブ化してもらえます。
担当者によって方法はまちまちで、今回は旧プロダクトキーに購入期間をプラスとなりました。
(旧プロダクトキーを生かすか、購入プロダクトキーを生かすかいずれも利用可能日数は同じ。残日数+新規購入1年です。)

自動継続は割高なので毎回新規購入しています。
他のセキュリティソフトも利用していますが、ノートンが一番信頼出来ると思います ^^

当然ながら購入したプロダクトキーを自分でアクティブ化するだけでは、利用中のノートンの残日数は加算されません。
参考までに、新規購入と延長は全く別物です。
新規購入は利用可能日数の自動加算をする仕様にはなっていません。
同じノートンソフトを残日数を捨てずに加算する方法はチャットサポートで依頼が簡単でよい。
過去、どこで買ったノートンソフトでも日数加算してもらっています。

5 2020-04-04

• 使いやすさ:5
360にソフト変更でも残日数を生かせる
これまで「ノートンセキュリティ スタンダード 1年1台版」を利用していましたが、今は「ノートン 360 スタンダード」に代わりました。

たまたまオフィシャルキャンペーンで「ノートン 360 スタンダード1100円off」クーポンがありました。
ソフトを新しくしても旧商品の残日数を延長してもらえるか、マイノートンのリンク先の問い合わせライブチャットで確認。
可能との返答だったので「ノートン 360 スタンダード 1年1台」ダウンロード版を楽天店で購入。

購入したプロダクトキーを旧「ノートンセキュリティ スタンダード」のキー入力でアクティブ化。
そこで「ノートン 360 スタンダード」利用開始となる。
この段階でマイノートンで利用状況を確認すると、「ノートン 360 スタンダード」と「ノートンセキュリティ スタンダード」の両方が利用中と表示される。
残り日数を加算してもらうため、ライブチャットで事前に相談した受付番号を伝えて直ぐに「ノートン 360 スタンダード」366日に旧「ノートンセキュリティ スタンダード」の残日数を加算してもらえました。

更に、楽天店で購入したダウンロード版は、購入日から利用スタートになり注意を要します(即日使わないと残日数が減る)。
ノートンソフトを残日数を捨てずに加算する方法はマイノートンのリンク先の問い合わせライブチャットで依頼が簡単でよい。

なお、複数のセキュリティソフトを複数のPCで利用していますが、検出数などで安心感はノートンが一番だと思います。

5 2021-04-04

1年1台のセキュリティソフト継続
毎年、この時期、ノートンセキュリティ1年1台版を購入してます。
購入してメールでプロダクトキー取得後、ノートンオフィシャルサイト(このショップではない)のサポートチャットで使用中のノートン360の残り日数ライセンス期間に購入品のライセンス期間(1年)を加算する処理を依頼(有効期限追加)。
直ぐに加算してもらえます。

毎年、期限前に自動延長の案内や特典メールが来ますが、残念ながら新規購入の方が安い。
実質支払額は3千円を切ります(購入サイト、時期により価格はマチマチ)。

インターネットを使う限り必要なコスト、安くて精度が高いものがベスト。

他のセキュリティソフトも色々使ってますが、危険サイトの検出精度、ダウンロードのリスク警告ではノートン360が勝ります。

ノートンオフィシャルサイト(このショップではない)のチャットサポートも他のソフト会社と比べ、待ち時間無で直ぐに質問が出来て良いと思います。

5 2015-11-24

• マニュアル:2
  • サポート:3
  • 軽快性:2
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
信頼のノートン
更新用に購入しました。
安定しているので、安心です。

• tkhr0409さん
  • tkhr0409さん

1 2015-09-17

• サポート:1
有効期間が減った
有効期間が残りが21日あったのですが、一年分を購入し
追加したら、362日になりました。
21+365=386ではないのですね。
がっかりです。

5 2018-07-01

簡単ですが
ここ数年こちらで購入しています。ポチッて10〜20分くらいで購入お礼とプロダクトキーがメールでそれぞれ送られて来るので早いしゴミにもなりません。自動購入より安いし楽天ポイントも溜まる。
ただノートンの場合、新しいプロダクトキーの入力場所が分かりにくいのと、残日数が自動で追加されません。
1.ノートンセキュリティを立ち上げ、右上のヘルプを押す
2.ヘルプセンターが開くので右の一般情報の1番下の「プロダクトキーの入力」を押して新しいプロダクトキーを入力。
これで新しいセキュリティがアクティブになりますが、残日数が366日となって元のが追加されていません。あとはマイノートンから、電話(休日はしてない模様)・或いはチャット(24時間OK)で日数の追加依頼が必要です。いつもチャットですが、レスポンスは早いし多少日本語?(単なる打ち間違いかも)な所はあっても気にならないほど対応は良いです。ノートンエージェントの個人名も出るし、人間とやり取りしている安心感があります。
あとは、出来たら自動日数追加と1台数年版が出る事を希望します。
上記の事はレビューを読んで知ったので本当に助かりました。皆さんも残日数を無駄にしないようにして下さいね。

5 2019-02-12

ノートン セキュリティ スタンダード
ノートンを使い始めて8年、ずっとお世話になってます。
最初は公式サイトで購入してましたが、楽天市場店さんの方が安いので4年ほど前からこちらで購入するようになりました。
購入後にメールが届き、パソコンに詳しくない私でも案内どおりに無事ダウンロードできました。
問題なく使用しています。
シマンテックさんは安心できるので、また次回もよろしくお願い致します。
今回はポイント20倍で購入できました、ありがとうございます。

1 2016-11-05

• 使いやすさ:
有効期間が残り9日間あったのに更新したら360日になった。
14日間減ったのはなぜ??

3 2016-10-29

知らなかった
買った日から始まるんですね
そのまま2週間ほったらかしたら利用日数減ってました
次はきをつけないと、!

5 2021-10-01

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
今日も暑い
使用歴20年のアンチウイルスソフトです。起動時に時間が掛かるのが唯一の不満ですが、お陰で常に安心・安全にパソコン使っています。

5 2016-06-19

• サポート:4
無事継続
頼んだら10分くらいですぐにコードがメールで送られてきました。延長ボタンからコードを入れるとすぐに延長され且つ残った日数もたされていました。簡単でとても良い思います。

5 2018-09-06

• 使いやすさ:
残り日数を有効に使いたいですね!!
1台版だから安価であることや、ダウンロード版だからすぐ使えること、楽天市場での特典が付くことなど、良い事の多い製品なので、今までもこの製品を使っていて、再度同じ製品を購入することにしました。
同じ製品の継続使用の場合、再度のダウンロードは必要ないので、プロダクトキーの入力方法さえ分かっていれば、連絡メールを貰ってから1分も掛からずにアクティブ化が完了します。
前の製品の有効期間が残っている内に購入しても構わないわけですが、購入手配から使用可能化まで30分も掛からず、時間的余裕がさほど無い日でも可能なことから、私は敢えて有効期限最終日に購入する方法を採りました。こうすれば、残り日数の加算をやって貰う手数・時間が省けますので…。
ただ、このようなことをする場合、有効期限最終日の24時まで有効ということではないということを認識しておいた方が良いようです。Web上の当該商品ページを下方までじっくり見てみると、どうやら、
『通常15分程度でクレカの利用承認照会が行われ、確認された直後に製品の有効期間が開始となり、プロダクトキーなどを記載したメールが送信される』
ということのようです。
最後に要望ですが、できれば、プロダクトキーを入力してアクティブ化した時点を製品の有効期間開始の起点にして貰えると良いんですが!!

5 2017-11-26

簡単です
去年からこちらのサイトでプロダクトキーだけの購入で更新しています。残日数追加については、こちらのレビューであるとおりに、まずは新しいプロダクトキーで更新して、その後マイノートンから前の残日数を申告して延長申請し、チャットで話せばすぐ延長してくれます。簡単です。レビューを見なかったら分からないので、本当にレビューさまさまです。ありがとうございます。
あとは私が持っているPCは1台だけなので、1台3年版とかが出てくれたら嬉しいです。

4 2016-08-15

• 使いやすさ:
PC購入時から自動延長してましたが今回、請求があまりにも高かったのでサービス停止をしてから調べました。スタンダードも初めて知りましたがポイントで購入できて助かります。レビューで見ていたのでチャットサポートで問い合わせたら「製品が違うので手動入力します」と残日数の加算もその場でしていただけました。自動延長停止後、あれだけお知らせが来れば期日を忘れることはないし自分にあったものを探せてよかったです。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん

5 2016-05-15

• 使いやすさ:5
まだ使用開始していませんが
今までもずっとノートンを使用していました。
メールで案内が来るままに自動更新していましたが、新規に毎年購入した方が安いので、初めてネットで購入してみました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ