• tkhr0409さん
  • tkhr0409さん

1 2015-09-17

有効期間が減った
有効期間が残りが21日あったのですが、一年分を購入し
追加したら、362日になりました。
21+365=386ではないのですね。
がっかりです。

1 2016-11-05

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
有効期間が残り9日間あったのに更新したら360日になった。
14日間減ったのはなぜ??

5 2022-01-30

• 使いやすさ:5
いつもノートンです。
今回スーパーDEALでお得だったので初めて22日期限が残ったままライセンスを引き継ぎしてみました。
毎年の事ながらやり方忘れてしまってプロダクトキー入力画面を探せなかったので、マイノートン画面にある検索で「プロダクトキー入力」と検索すると入力画面につきます。
入力後366日となるので、22日の期限の統合をすべく、ヘルプからサポート画面にいきチャットで有効期限の統合をお願いすると388日に統合出来ました。
統合出来ないとの方がおられるようですので参考になればと思います。

5 2019-07-05

• 使いやすさ:5
数年、連続で購入しています。
購入ページの説明で気づきましたが、購入してすぐにアクティブ化しなくても保護期間は開始されてしまうのですね。プロダクトキーの転売防止策なのかな(?_?)
購入後に届いたメールに記載されているプロダクトキーで、すぐにアクティブ化が完了できたので良かったです。
他の購入者さんのレビューにもある通り、購入日に残っていた有効な日数は自動的に追加されないので、チャットで残り日数の追加をお願いしました。去年は電話で追加してもらいましたが、今年は時間が無かったので23時を過ぎてのチャットでお願いしましたが、すぐに対応してもらえて良かったです。

2 2018-11-18

• マニュアル:1
  • 軽快性:1
  • 使いやすさ:1
有効期限は購入日から
前々回と前回と3台3年を使用延長で無く再購入でライセンス有効期限残りも追加して貰えてたのですが
1台しか無いし値上がりして高く感じたので 残り期限があるうちに購入
確認ミスですが、購入日から有効期限が始まるのでアクティブ化したらもう残り数日減ってました。 勿体無かった。
3台3年と1台1年は別物らしくプロダクトキーを入力しても上手くいかず、アンインストールして1年物をインストールしなければなりませんでした。

5 2017-07-31

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
問題無くインストールできました。
パソコン1台だけなので、安価なこちらを購入。
去年とは違うタイプのものでしたが、案内に沿っていくだけで古いものをアンインストール、そして新しくインストールもできました。パソコン関連は詳しくないので、問題無く出来て良かったです。

2 2015-11-24

• 軽快性:3
  • 安定性:3
IDセーフだけは便利
何故1台や2台の複数年が無いのか?w
セキュリティソフトも色々と種類も増え選べる様になって
カスタマーも評判悪いし余計な自社の宣伝がウザく値段が高くても
無難を求める人には良いんじゃないでしょうか?
ノートンのお値段は日本だけ高い

3 2015-12-02

• サポート:3
  • 使いやすさ:5
必ずいるやつです。
軽快でデザインもよく満足しています。
2台以上あるならデラックス3年3台がお得ですが1台なのでこれで十分。

• 256MBさん
  • 256MBさん

4 2015-09-05

• 使いやすさ:4
簡単に導入できました。
購入後30分ほどでDL用のメールが届きました。初めてDL販売を利用しましたが、
思っていたより簡単でした。ただ、DLにはノートンのアカウントが必要です。持っていない方は先にアカウントを作ったほうが良いかもしれません。

5 2023-01-26

• 使いやすさ:5
購入して数時間後にメールで届きました。タイプが違うNortonが切れてしまったので、今回はこちらのタイプを購入。一度アプリをアンインストールして、新しくインストールしたら出来ました。

3 2022-12-17

• 機能性:3
  • サポート:3
  • 使いやすさ:4
Nortonを購入しました
パソコンを買い替えたので購入しました。マイノートンにログインできないので、遠隔操作で手伝ってもらいました。その場では解決できませんでしたが、後日解決できました。その後インストールしましたが、数日後に乗っ取られました。そのときにスキャンしましたが、Nortonは異常なしと判断してました。パソコンを初期化してからは異常は見られませんでしたが、この商品はそのレベルなんだなとおもいました。

5 2022-04-18

• 使いやすさ:5
新しくパソコンを購入したので。
少し安くなっていたのと、有名なソフトというだけで決めましたが個人で使うには十分かなという感じです。

5 2022-04-16

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
以前は公式ECで自動更新してましたが、楽天の方がクーポンを使えて安く購入出来ましたし、1年ごと契約した方が確かに安い上にお買いものマラソンと併用すればポイントも貯まる!
来年もお買いものマラソンとクーポンで購入したいと思います。

5 2021-08-19

サーフェイス ラップトップGOに使用
初めて仕事用に購入したパソコンに入れました。
ダウンロードも簡単でした。
今のところは問題なく作動しているので、満足しています。
ダウンロードってところも魅力的でした。

• may*5さん
  • may*5さん

4 2021-02-22

• 使いやすさ:4
2度目の購入です。
お手頃なので助かります

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ