3 2015-09-11

• サポート:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
メールですぐに更新
すぐに更新できたのは良かったですが、更新期限まであと30日あったのが、更新したら残り366日に・・・。30日分損してしまいました。期限ギリギリで更新しないと損してしまうのでお気をつけて。

1 2015-09-22

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
商品というより
姑息な売り方が気に食わない。
更新したにもかかわらず、何度も同じメッセージを出力し
過去の履歴から勝手に自動更新しようとする手法は腹が立つ。もう2度と購入しない。

5 2022-09-29

• 安定性:3
  • 使いやすさ:3
安心のために購入しています。
購入後すぐ使えるので助かります。

4 2022-03-05

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:4
前回使っていたものが期限切れになり、1年間セキュリティーソフトは使わず来ましたが、大した不都合はありませんでした、しかしながら最近は怪しげなメールやサイトが多くコスパを考えて、この製品を選びました。動作が遅くなるかと心配しましたが、変わることなく大丈夫でした、合格点です。

2 2022-02-28

• サポート:1
  • 使いやすさ:5
サポートをたらい回しに。
公式サイトよりも安く商品を購入しようと、新たにプロダクトキーを購入する方法を選びました。
サポートチャットを使ってお問合せしてうまく契約を延長できている方々のたくさんのレビューを拝見して、こちらからの購入・延長を決意しました。
しかし、結論から申しますと、サポートいただく方によって、半日延長にかかりますので、機械に疎い方は、多少高くても公式サイトから延長したほうがいいかもしれません。
私はサポートチャットをたらい回しにされ、その後電話対応も1時間かかり、やっと思いでインストールした時には半日経っていました。
サポートチャットでは、担当者からリモート操作での更新を勧められ、おまかせしていました。しかし、急ににサポートの方とのリモートが途絶える→再度サポートセンターから問い合わせる→状況確認→リモート→リモート途絶える→問い合わせる→、、、、と、たらい回しになりました。
状況確認も、引き継ぎがされていないのか、
違う設定で伝わってしまっていたようで、
違う手続きを進められそうになるところを
何度も何度も修正の説明をしなくてはならないのが本当に大変でした。
いろいろな人をたらい回しにされて疲れてしまい、チャットから電話にきりかえましたが、お電話の対応も1時間ほどかかりました。
一番悲しかったのは、チャットの方からのお詫びの言葉がなく、「わからないことは質問を」と書いてあるにも関わらず、質問を無視されてしまったことです。真摯に対応いただけたのは、お電話の方だけでした。
今度更新するときは、よく考えてから方法を選ぼうと思います。

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2021-08-15

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
中古のパソコンなので毎回こちらのセキュリティを利用してます。
購入後すぐにメールが届いて簡単に更新できます。
ただ今回は画面の誘導に沿って進もうとしたけど、誘導されてるところにリンクがなく焦りましたがテキトーにやってたら更新されてたみたいです。
とりあえずノートンにサインインしてプロダクトキー入力したらなんとかなる。

4 2021-06-27

• 使いやすさ:4
いつもノートンです。
ずっとノートン使用で、1年更新のたびに、楽天で購入しています。
古いPCなので、軽快性は感じないのですが、安心という意味では満足しています。
ダウンロードについてはチャットサポートにコンタクトし、指示通りに操作するだけです。
いつも購入タイミングを悩むのですが、今回は1000円クーポンとポイントバックで安く購入できました。別のタイミングで価格をチェックしたところ、スーパーDEALポイントバックのキャンペーンをやっていてその時の方がポイント相殺した金額がわずかですが安くなっていました。一番最安値で買うのがなかなかむつかしいです。

5 2020-10-15

10月がきた
今年も購入させてもらいました。ダウンロードの仕方を忘れて多少あたふたしましたが無事に使えるようになりました。お手軽です。

4 2020-04-25

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
安い時期に購入。。。
今回で2回目の購入です。
ノートンセキュリティからノートン360に変更になっていました。
ノートンをずっと使っているのでなかなか他社に乗り換えることができず。。
値段も上がりちょっと高いのですが、1100円の割引クーポンとポイントアップなのでそれであれば安いしという事で購入。
残数の引継ぎをしたかったため、チャットで方法を問い合わせました。
(1年たったらすっかり方法を忘れてしまい。。)
内容を参考までに貼り付けます。
1.Nortonソフトのメイン画面を開く。
2.メイン画面の右上にある「ヘルプ」をクリックする。
3.出たウィンドウで 「プロダクトキーの入力」をクリックする。
4.プロダクトキーを入力して、「次へ」をクリックする。
※「既存のライセンスの残り日数は、新しいライセンス日数に追加されません。」のコメントが表示されている場合、そのまま続行
5.「閉じる」をクリックする。
その後、チャットで延長依頼する。
でした。。

5 2020-03-05

リピートです
2度目の購入です。やはり延長より安いですから。
皆さんのレビューを見たので「プロダクトキーの入力」場所がすぐにわかりました。
初めてのチャットも ノートンストア楽天市場店でダウンロード購入して 残日数を追加してほしいとの
文面で対応していただきました。

5 2019-09-20

毎度のノートン
昨年購入したときは「ノートンセキュリティスタンダード」という商品名でお気に入りにも登録してましたが
今年から商品名変わったのでしょうか?リピート購入対象が360スタンダードになっていたのでそのまま購入しインストール済のセキュリティスタンダードに今回購入した360スタンダードのプロダクトキーを入力。いつもの有効期限1年の状態になり残っていた方との合算は毎度おなじみチャットでできました。
セキュリティスタンダードから360スタンダードに名前変わって機能が強化されたのかな

4 2019-04-23

• 使いやすさ:4
レビューに書かれていた通り、延長キー入力後、残日数は加算されず。
レビューに書かれていた通り、サポートにて問い合わせ、チャットにより加算してもらう。対応はスムーズでとても良い。(電話からの問い合わせ対応はわからない。)
担当者曰く、「延長する」をクリックからのキー購入でないと自動加算はされないとのこと。楽天とかから購入のキー入力は新規扱いで加算されないとのこと。(シマン公式ショップなのに?)
しかしながら楽天のシマン公式ショップでの購入を伝えたところ、すぐに加算してくれた。
上記の問い合わせが面倒なら、期限直前での購入または製品画面の「延長する」からの購入が良い。
もう一点、今回購入したキーは決算より日数がカウントされる。つまり、キーを入力しなくても日数は減る。だから期限直前での購入狙いが最適か?

• Sun Eastさん
  • Sun Eastさん

4 2019-03-27

• 使いやすさ:5
業界スタンダードということで
こいつを買ってインストールしておけば問題ないでしょう。

5 2019-02-15

• 使いやすさ:5
長年使っているセキュリティソフトです。
ずっと自動継続していましたが、毎年価格が上がっているのに気づき、今回はこちらで購入しました。
皆さんのレビューにあった通り、サポートセンターにチャットで連絡したところ、簡単に期間延長できました^^大変助かりました。

5 2019-01-27

• 使いやすさ:5
残った日数の追加も簡単に終わります
有効期限切れが間近に迫っていたので同製品を再購入しました。タイミング良くポイント10倍になっていたのでお得感もあってホクホクです。
そして低価格ですぐに使えます。これに尽きるのではないでしょうか。
他レビューにもある通り、プロダクトキーを追加する場合、残りの日数に1年分がそのまま足されるわけではなく、あくまで別扱い。そのためサポートに連絡して以前のキーの残り日数を今回購入分に追加してほしいと依頼する必要があります。
そのひと手間が面倒といえば面倒ですが、ものの数分チャットで簡単なやり取りするだけで処理してもらえますので安心です。依頼内容を入力したあとにチャット開始となりますので、あらかじめ以前のものと再購入したもの、ふたつのプロダクトキーを記しておくとよりスムーズに話が進むかと思います。対応していただいた方は丁寧で、追加処理もすぐにしてもらえたのでたいへん満足しております。
欲を言えば延長購入のように日数に追加する形にできるようにしてほしいとは思いますが。
最後に製品についてですが、安心安定のノートン先生ですので私ごときがとやかく言うことではありませんね。以前から愛用していますがこれからもお世話になることでしょう。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ