1件~15件 (全 1,631件)次のページへ

4 2023-06-11

エコバッグ
エコバッグを購入
柄が豊富な上、独特な図柄が目を惹きます。
持ち手が長いので自分でお直ししました。

5 2023-06-30

エコバックは、すでに数枚持ってますがこのサイズは、初めてです。私が使うには大き過ぎるのですが、絵柄がオシャレでイキイキとした女の子が描かれていて気にいりました。
持ち手部分が(約6・5センチ)幅広なので肩にかけても痛くなさそうです。色々な所で使いたいです。またこのお値段で買えて満足してます。
スタッフの方メッセージも温かく受け取りました。貴社の思いが伝わります。またご縁があればと思うところです。有難うございました。

5 2023-05-21

満足です。
ローキーのエコバッグは、デザインが素敵だし丈夫だし、いっぱい入るしで、とても気に入っています。
お安く買えて、発送も早くて、とても良い買い物でした。
ありがとうございます。

5 2023-03-30

かわいいです!
結構大きいのにとてもコンパクトに収まり、気に入っています。

4 2014-03-08

容量を変えず、マチ を作ってみました
あれっ?思ったよりも大きい。持ち手も長い と感じた方も多いのではないでしょうか。
改良したので、紹介します。
家庭科のミシンしかした事がない方でも出来るレベルです。
1 裏返し、両脇を中央に向かって8cm折る
2 折った部分を、底線の延長として真っ直ぐ縫う
(この時、元からあったカーブした縫い目は無視し、真 っ直ぐ縫う)
3 表に返して整える
4 持ち手は中央から左右に6cmずつ(合計12cm)切り 落とす
5 縫い代2cmずつ折っておく
6 左右の持ち手を重ね、1cmの所を縫い、縫い代を包む様に返し、更に1cmの所を縫う
7 片側に倒し、持ち手本体に縫い止める【折り伏せ】完成
8 見頃はスマートになっているので、ポーチに入れる際は、4つ折りでピッタリ。中身を入れれば、全面から隠れてしまった柄も、そのまま生きるので心配ありません。
イメージが湧かない場合は、スーパーのレジ袋をひっくり返してみて下さい。同じ作りです。
一般的な物 ミシン糸は60番 ミシン針は11番 家庭用のミシン 出来ます。アイロンは低温ならば使用できます。スチームもOK。くれぐれも温度調節には気を付けて下さい。
重い物は肩に背負わず、手に下げる事がほとんどなので、
身長162cmの私にはこれ位の長さがしっくりきます。
また、畳む際に見頃幅と同じ寸法になる計算なので収まりも良いです。完成図の【牛柄の上部】を見て下さい。
エンビロサック2013年の旧タイプのアレンジ方法は、私のレビュー【3013年3月10日レビュー】にあげてあります。
ご参照下さい。

• yanbe25さん
  • yanbe25さん

5 2015-02-05

たくさん入り便利
以前使っていたエコバックが古くなり、こちらで購入しました。
お洒落な柄が沢山有るので迷いましたが、BOTANYのbを購入、柄も色も可愛くて良かったです。
お買い物に行くのが楽しくなりそうです。
今の時期、服装が暗いので、エコバックの明るい柄が差し色になりいい感じです。
ホックも付いているのでコンパクトになり、バックに入れても邪魔になりません。
送料無料なのも、良かったです。
違う柄も欲しいです。

5 2013-08-22

リピしたい訳は
以前から同様の商品を購入したいと思っていましたが、欲しい柄が売り切れたりして購入しなかった所にこちらを知り購入しました。
かなりの収納力で、かさだけでなく耐荷重も約20kg!で他の荷物と一緒に2Lペットボトルを入れてもビクともしません。
エコバッグとしてはMAXな大きさなのに、ポーチに収納すると普通サイズのエコバッグよりもかさ張りません。
オシャレ用の小さなバッグの隙間にも入りますから、出先で荷物が増えてもこちらを忍ばせて置けば安心です。
旅行用にも普段用にも使い易いですが、派手な柄はスプリングコートを来ている時期は問題無かったものの、真夏にリゾートっぽい大柄マキシ等柄物を着て持つと、柄の塊が動く事になるのでもっと落ち着いたデザインのものをリピしたいですね(^_^;)シンプルな服に合わせればキレイな色柄で刺し色にもなりますし、使っていて楽しいですよ。

5 2013-02-20

初LOQI
BOTANYの3と4、ECHOの4を購入しました。
マチはありませんが、大きいのでたくさん入りますね。(エンビロは少しマチ有り)
生地は薄くて、手を入れると透けて見えます。
両面同じ柄。画像よりも落ち着いた印象なので、かえって持ちやすそうです。
友人へのプレゼントにも使いたいと思いました。

5 2013-06-12

●手提げだと重くて辛い時があり、肩にかける折りたたみバッグを探してました。
両手が空き、荷物を持って寄り道する余裕が少しできます。便利です。
●無地のグレーとピンク(PURO の 02. Flair と 01. Steel)を購入。
室内ではどちらもWEB上の写真のイメージより黒っぽい色の感じがしました。
(特にピンクは目の錯覚か、若干紫がかって見えました。)
ピンクを早速使ってみましたが、屋外など明るい所では写真の色に近づきます。
●メール便ですぐ到着しました(近畿)。
丁寧に梱包&対応していただきありがとうございました。
予定より安く購入することができ、かつ送料込でとてもありがたいです。

5 2013-04-01

使い良さそうです。
手持ちのエンビロサックスがへたってきたので、EARTHの02とFARMの02を購入。
使い慣れたエンビロサックスとサイズが同じなので良かったです。
たたみ方を変えれば内ポケットに本体が収納できるので、生地が馴染んで来たらポーチ無しで使用したいです。
画像では気付きませんでしたが、EARTHの02にはチェックの模様が入っていました。

5 2019-07-23

可愛くて水彩画の感じが派手になりすぎず、大きめの大きさも気に入りました!外袋は小さすぎて畳んで入れるのは難しいので、サプリ入れとか別のことに使うことにしてます。でも袋に入れなくてもいろんな畳み方ができるので便利です。生地は少し薄くシワになりやすいですが、軽くて丈夫で他の人とかぶらないのが気に入っています♪

5 2013-03-08

エンビロは丸めて留めるタイプだけど、広げた時に留める紐が底でピロピロしていて何か変だった。
これはポーチに入っているし、デザインもきれいなのが多いし、ずっと良い感じ♪
マチが無くてもたくさん入るし、買って良かったです。

5 2015-05-01

ペラッペラなので、白い裏地をつけてちょっとしたトートバッグにしました。通勤用に化粧道具やお弁当、折りたたみ傘などごちゃごちゃ入れてもまた余裕です!バック自体が軽いのでお気に入りです!手提げの長さも肩掛けにちょうど良く、太さもあるので多少荷物が重くなっても食い込んできません。

4 2013-05-10

エンビロサックス は愛用していますがローキーは初めてです。質感、大きさは同じくらいでした。レトロモダンな感じがしてECHO 03を選びましたが、画像とは微妙に色が違っているのでモダンな雰囲気はあまりありませんでした。とはいえ概ね満足。ポーチのファスナーがぎりぎりまで開くともっと使いやすいと思います。

5 2013-03-12

想像していたより軽く小さくなって利用しやすいです。BOTANYの04を購入しましたが写真どおりの春らしい色で収納ポーチも同プリントでとても気に入りました。285462-20130308-204675674

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ