2023/06/11
    ぬぅ123さん
    エコバッグ
    エコバッグを購入 柄が豊富な上、独特な図柄が目を惹きます。 . 持ち手が長いので自分でお直ししました。
    注文日:2014/03/02
    2023/06/30
    ジヤンヌモモーエさん
    エコバックは、すでに数枚持ってますがこのサイズは、初めてです。私が使うには大き過ぎるのですが、絵柄がオシャレでイキイキとした女の子が描かれていて気にいりました。 持ち手部分が(約6・5センチ)幅広なので肩にかけても痛くなさそうです。色々な所で使いたいです。またこのお値段で買えて満足してます。 スタッフの方メッセージも温かく受け取りました。貴社の思いが伝わります。またご縁があればと思うところです。有難うございました。
    注文日:2023/06/27
    2023/05/21
    りらっくまるまるさん
    満足です。
    ローキーのエコバッグは、デザインが素敵だし丈夫だし、いっぱい入るしで、とても気に入っています。 お安く買えて、発送も早くて、とても良い買い物でした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/30
    Giraffe Giraffeさん
    かわいいです!
    結構大きいのにとてもコンパクトに収まり、気に入っています。
    注文日:2023/03/18
    2014/03/08
    ぬぅ123さん
    容量を変えず、マチ を作ってみました
    あれっ?思ったよりも大きい。持ち手も長い と感じた方も多いのではないでしょうか。 改良したので、紹介します。 家庭科のミシンしかした事がない方でも出来るレベルです。 1 裏返し、両脇を中央に向かって8cm折る 2 折った部分を、底線の延長として真っ直ぐ縫う (この時、元からあったカーブした縫い目は無視し、真 っ直ぐ縫う) 3 表に返して整える 4 持ち手は中央から左右に6cmずつ(合計12cm)切り 落とす 5 縫い代2cmずつ折っておく 6 左右の持ち手を重ね、1cmの所を縫い、縫い代を包む様に返し、更に1cmの所を縫う 7 片側に倒し、持ち手本体に縫い止める【折り伏せ】完成 8 見頃はスマートになっているので、ポーチに入れる際は、4つ折りでピッタリ。中身を入れれば、全面から隠れてしまった柄も、そのまま生きるので心配ありません。 イメージが湧かない場合は、スーパーのレジ袋をひっくり返してみて下さい。同じ作りです。 一般的な物 ミシン糸は60番 ミシン針は11番 家庭用のミシン 出来ます。アイロンは低温ならば使用できます。スチームもOK。くれぐれも温度調節には気を付けて下さい。 重い物は肩に背負わず、手に下げる事がほとんどなので、 身長162cmの私にはこれ位の長さがしっくりきます。 また、畳む際に見頃幅と同じ寸法になる計算なので収まりも良いです。完成図の【牛柄の上部】を見て下さい。 エンビロサック2013年の旧タイプのアレンジ方法は、私のレビュー【3013年3月10日レビュー】にあげてあります。 ご参照下さい。
    注文日:2014/03/02
    2015/02/05
    yanbe25さん
    たくさん入り便利
    以前使っていたエコバックが古くなり、こちらで購入しました。 お洒落な柄が沢山有るので迷いましたが、BOTANYのbを購入、柄も色も可愛くて良かったです。 お買い物に行くのが楽しくなりそうです。 今の時期、服装が暗いので、エコバックの明るい柄が差し色になりいい感じです。 ホックも付いているのでコンパクトになり、バックに入れても邪魔になりません。 送料無料なのも、良かったです。 違う柄も欲しいです。
    注文日:2015/02/02
    2013/08/22
    リピしたい訳は
    以前から同様の商品を購入したいと思っていましたが、欲しい柄が売り切れたりして購入しなかった所にこちらを知り購入しました。 かなりの収納力で、かさだけでなく耐荷重も約20kg!で他の荷物と一緒に2Lペットボトルを入れてもビクともしません。 エコバッグとしてはMAXな大きさなのに、ポーチに収納すると普通サイズのエコバッグよりもかさ張りません。 オシャレ用の小さなバッグの隙間にも入りますから、出先で荷物が増えてもこちらを忍ばせて置けば安心です。 旅行用にも普段用にも使い易いですが、派手な柄はスプリングコートを来ている時期は問題無かったものの、真夏にリゾートっぽい大柄マキシ等柄物を着て持つと、柄の塊が動く事になるのでもっと落ち着いたデザインのものをリピしたいですね(^_^;)シンプルな服に合わせればキレイな色柄で刺し色にもなりますし、使っていて楽しいですよ。
    注文日:2013/03/08
    2013/02/20
    ボツワナアゲートさん
    初LOQI
    BOTANYの3と4、ECHOの4を購入しました。 マチはありませんが、大きいのでたくさん入りますね。(エンビロは少しマチ有り) 生地は薄くて、手を入れると透けて見えます。 両面同じ柄。画像よりも落ち着いた印象なので、かえって持ちやすそうです。 友人へのプレゼントにも使いたいと思いました。
    注文日:2013/02/17
    2013/06/12
    ●手提げだと重くて辛い時があり、肩にかける折りたたみバッグを探してました。 両手が空き、荷物を持って寄り道する余裕が少しできます。便利です。 ●無地のグレーとピンク(PURO の 02. Flair と 01. Steel)を購入。 室内ではどちらもWEB上の写真のイメージより黒っぽい色の感じがしました。 (特にピンクは目の錯覚か、若干紫がかって見えました。) ピンクを早速使ってみましたが、屋外など明るい所では写真の色に近づきます。 ●メール便ですぐ到着しました(近畿)。 丁寧に梱包&対応していただきありがとうございました。 予定より安く購入することができ、かつ送料込でとてもありがたいです。
    注文日:2013/06/08
    2013/04/01
    使い良さそうです。
    手持ちのエンビロサックスがへたってきたので、EARTHの02とFARMの02を購入。 使い慣れたエンビロサックスとサイズが同じなので良かったです。 たたみ方を変えれば内ポケットに本体が収納できるので、生地が馴染んで来たらポーチ無しで使用したいです。 画像では気付きませんでしたが、EARTHの02にはチェックの模様が入っていました。
    注文日:2013/03/30
    2019/07/23
    ゆい8556さん
    可愛くて水彩画の感じが派手になりすぎず、大きめの大きさも気に入りました!外袋は小さすぎて畳んで入れるのは難しいので、サプリ入れとか別のことに使うことにしてます。でも袋に入れなくてもいろんな畳み方ができるので便利です。生地は少し薄くシワになりやすいですが、軽くて丈夫で他の人とかぶらないのが気に入っています♪
    注文日:2019/06/05
    2013/03/08
    ぷにゃん♪♪さん
    エンビロは丸めて留めるタイプだけど、広げた時に留める紐が底でピロピロしていて何か変だった。 これはポーチに入っているし、デザインもきれいなのが多いし、ずっと良い感じ♪ マチが無くてもたくさん入るし、買って良かったです。
    注文日:2013/03/03
    2015/05/01
    ☆☆さな☆☆さん
    ペラッペラなので、白い裏地をつけてちょっとしたトートバッグにしました。通勤用に化粧道具やお弁当、折りたたみ傘などごちゃごちゃ入れてもまた余裕です!バック自体が軽いのでお気に入りです!手提げの長さも肩掛けにちょうど良く、太さもあるので多少荷物が重くなっても食い込んできません。
    注文日:2015/04/17
    2013/05/10
    エンビロサックス は愛用していますがローキーは初めてです。質感、大きさは同じくらいでした。レトロモダンな感じがしてECHO 03を選びましたが、画像とは微妙に色が違っているのでモダンな雰囲気はあまりありませんでした。とはいえ概ね満足。ポーチのファスナーがぎりぎりまで開くともっと使いやすいと思います。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/12
    想像していたより軽く小さくなって利用しやすいです。BOTANYの04を購入しましたが写真どおりの春らしい色で収納ポーチも同プリントでとても気に入りました。285462-20130308-204675674
    注文日:2013/03/08
    2013/06/12
    エンビロサックスを長く使っていましたがくたびれてきたので今度はこちらを購入。 まちはありませんが大き目なので充分です。持ち手も太めで肩にもかけられるし コンパクトに丸められるのでいいです。柄もかわいい。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/05
    ぶーにゃん29さん
    バッグはツルツルで。ポーチはザラめ?
    6年くらい、エンビロ愛用者です。 LOQIは、初めて購入しました。 皆さんの言ってた意味(ポーチに入れにくいって)、分かりました。 ですが、あっさり解決できました~。 ポーチのサイズに合わせて正方形に畳むと、ピッチリすぎて仕舞いづらいですね。 なので、最後の「二つ折り」⇒『三つ折り』にして、やや長方形にしたら、 楽に入りましたヨ♪良かったら、ご参考まで。。 柄は【BOTANY 04】画像そのまま、鮮やかでgoodな柄でした!! メール便で注文から3日目に到着。 受注番号-285462-20130602-0906347121
    注文日:2013/06/02
    2013/04/28
    lettuceさん
    おしゃれエコバッグ
    大きくてたっぷり入るので、重宝します。買い物だけでなく出先で急に荷物が増えた時や、脱いだニットや上着を入れたりしています。 エンビロサックスも持っていますが、大きさや使用感はほとんど同じです。小さくしたときのまとまりはこちらのほうがよいかな。どちらも海外のもので色合いや柄がモダンでおしゃれです。 知ってました?どちらも耐荷重20キロなんですよ。 今回仕事先で増えた資料やテキスト等急に持ち帰りたくなった時にも使えるよう、あまり派手でないシックなものを選びました。 いくつあってもいいものですね。手ごろな値段なので、ちょっとしたお礼のプレゼントにも最適です。 男性にも色柄を考慮すれば喜ばれそうです。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/14
    りん285さん
    保育園の荷物を入れる為にオピュレントルビーを購入しました。思ったより薄いですが、しかりしていてデザインも素敵です。初めて使用したのは大雨の日で、鞄をガードする為に使いました。撥水加工がしっかりしていて鞄に水が浸透することなく大助かりでした!コンパクトに収納でき軽いので持ち歩くのに便利ですし活躍してくれそうです♪
    注文日:2013/03/26
    2014/10/01
    yiyu23さん
    ローキー気に入りました~!!
    ニューヨークを購入しました。同時に他ショップでエンビロサックスも購入しましたが、私としてはローキーの方がいい!! ローキーは畳んでクルッととめるスナップも上に付いてるので使用してない時も邪魔にならなく、ミニポーチも付いてるし♪ミニポーチもかわいくて別で使ってます。あと2枚くらいは追加購入する予定です。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/03
    meg★さん
    【b】 カラー:FOREST
    こげ茶の中に赤がメインの鳥が気になり。。。秋冬にいいかと購入。レジ袋というより普段使いで使っています。軽くて大きくてなんでも入るので使い勝手がいいです。自転車のカゴに入れても型崩れなどしないし、汚れも目立たないかんじで(^-^)内ポケットがついているのと、小さなポーチ(大きさに合わせ柄も小さくなっている)がついているのでお得感があります♪ 同時期にエンビロサックスも購入していますが、こちらは内ポケットなし、ミニポーチなしです。
    注文日:2014/08/04
    2013/04/06
    アテキチさん
    材質が気に入ったのでもうひとつ購入しようと思います。 イタリアの柄を買ったのすが、女の人の顔が白くて気持ち悪いです。。。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/25
    *はなっち*さん
    素敵ですね。
    エンビロサックスが欲しくて探していたのですが、あんなに柄が豊富なのに気に入る柄は売り切ればかり。割と地味な感じばかりだったので、 もう少し綺麗な柄ないかなーとみてたら発見。 鳥の柄のにしました。きれいですね。 大きくてたくさん入るけど、マチないのは少し不便。ポーチは、後少しチャックが大きく開いたらいいのになーと思いました。結局一度開いたら開きっぱなしの横着者です。 次はエンビロほしいなー。使い勝手を比べてみたいです。
    注文日:2013/03/19
    2013/03/14
    可愛いですね
    Urbanの04を購入。色鮮やかでデザインも可愛い。ハンカチ位の大きさにコンパクトに収まるのでカバンに入れても邪魔にならない。買って良かったと思います。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/12
    zanoさん
    エコバッグは幾つあっても、便利です。 何時も、使い分けているバッグに、1つずつ入れておくので、忘れずに買い物した時使えます。折りたたむと、とても小さくって邪魔になりませんでした。 こちらは、靴と一緒に買いました。送料無料で良かったです。
    注文日:2013/03/02
    2015/10/13
    ko.momさん
    4ツめの購入です。
    ローキーのエコバッグはドイツ発だけあって生地も縫製もしっかりしていて、デザインも豊富で気に入っています。TPOに合わせて今回が4つめの購入です。 薄くて軽いわりに丈夫で重い物をいれても安心感があり、肩にかけて歩いても安定しています。 丸めて止めるベルトも便利です。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/11
    yoshi__yosshiさん
    発色の良さと価格が魅力
    持ち手部分は本体の記事と一体で,底に縫い目があります.20kg入れても大丈夫かは,底の縫い目が耐えれるかですが,持ち手に縫い目がない分,確かに主さに耐えれそうです.魅力はやはり発色とデザイン性です.これからも新規なデザインを増やしていって欲しいです.
    注文日:2015/10/03
    2015/10/10
    保育園 バック
    保育園の洗濯物入れに使う予定。 濡れたタオルを入れる事もあるので撥水効果に期待。 エンビロサックスを同時期に他店にて購入。 LOQIの方が素材がツルツルしていて、撥水効果が期待できそうな感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2015/02/05
    可愛くて大きめの物を探していました。 生地は標準的なエコバックの素材です。 サイズは大きくたっぷり入りそうです。 折りたたんでボタンでも留められ、同柄のポーチ付きなので収納も可能で使いやすそうです。 他の柄も欲しくなりました。
    注文日:2015/02/01
    2014/01/13
    マイノッシュさん
    オシャレで便利!
    自分用と誕生日の姉用に2つ購入しました! 今まで使っていたエコバックよりたくさん入る上に、薄手でコンパクト。さらにデザインもカラフルで斬新!とても気に入っているので、他の種類も欲しいです♪
    注文日:2014/01/02
...