5 2023-05-21

満足です。
ローキーのエコバッグは、デザインが素敵だし丈夫だし、いっぱい入るしで、とても気に入っています。
お安く買えて、発送も早くて、とても良い買い物でした。
ありがとうございます。

5 2023-03-30

かわいいです!
結構大きいのにとてもコンパクトに収まり、気に入っています。

4 2014-03-08

容量を変えず、マチ を作ってみました
あれっ?思ったよりも大きい。持ち手も長い と感じた方も多いのではないでしょうか。
改良したので、紹介します。
家庭科のミシンしかした事がない方でも出来るレベルです。
1 裏返し、両脇を中央に向かって8cm折る
2 折った部分を、底線の延長として真っ直ぐ縫う
(この時、元からあったカーブした縫い目は無視し、真 っ直ぐ縫う)
3 表に返して整える
4 持ち手は中央から左右に6cmずつ(合計12cm)切り 落とす
5 縫い代2cmずつ折っておく
6 左右の持ち手を重ね、1cmの所を縫い、縫い代を包む様に返し、更に1cmの所を縫う
7 片側に倒し、持ち手本体に縫い止める【折り伏せ】完成
8 見頃はスマートになっているので、ポーチに入れる際は、4つ折りでピッタリ。中身を入れれば、全面から隠れてしまった柄も、そのまま生きるので心配ありません。
イメージが湧かない場合は、スーパーのレジ袋をひっくり返してみて下さい。同じ作りです。
一般的な物 ミシン糸は60番 ミシン針は11番 家庭用のミシン 出来ます。アイロンは低温ならば使用できます。スチームもOK。くれぐれも温度調節には気を付けて下さい。
重い物は肩に背負わず、手に下げる事がほとんどなので、
身長162cmの私にはこれ位の長さがしっくりきます。
また、畳む際に見頃幅と同じ寸法になる計算なので収まりも良いです。完成図の【牛柄の上部】を見て下さい。
エンビロサック2013年の旧タイプのアレンジ方法は、私のレビュー【3013年3月10日レビュー】にあげてあります。
ご参照下さい。

5 2013-02-20

初LOQI
BOTANYの3と4、ECHOの4を購入しました。
マチはありませんが、大きいのでたくさん入りますね。(エンビロは少しマチ有り)
生地は薄くて、手を入れると透けて見えます。
両面同じ柄。画像よりも落ち着いた印象なので、かえって持ちやすそうです。
友人へのプレゼントにも使いたいと思いました。

5 2013-03-08

エンビロは丸めて留めるタイプだけど、広げた時に留める紐が底でピロピロしていて何か変だった。
これはポーチに入っているし、デザインもきれいなのが多いし、ずっと良い感じ♪
マチが無くてもたくさん入るし、買って良かったです。

5 2013-04-28

おしゃれエコバッグ
大きくてたっぷり入るので、重宝します。買い物だけでなく出先で急に荷物が増えた時や、脱いだニットや上着を入れたりしています。
エンビロサックスも持っていますが、大きさや使用感はほとんど同じです。小さくしたときのまとまりはこちらのほうがよいかな。どちらも海外のもので色合いや柄がモダンでおしゃれです。
知ってました?どちらも耐荷重20キロなんですよ。
今回仕事先で増えた資料やテキスト等急に持ち帰りたくなった時にも使えるよう、あまり派手でないシックなものを選びました。
いくつあってもいいものですね。手ごろな値段なので、ちょっとしたお礼のプレゼントにも最適です。 男性にも色柄を考慮すれば喜ばれそうです。

5 2013-03-25

素敵ですね。
エンビロサックスが欲しくて探していたのですが、あんなに柄が豊富なのに気に入る柄は売り切ればかり。割と地味な感じばかりだったので、
もう少し綺麗な柄ないかなーとみてたら発見。
鳥の柄のにしました。きれいですね。
大きくてたくさん入るけど、マチないのは少し不便。ポーチは、後少しチャックが大きく開いたらいいのになーと思いました。結局一度開いたら開きっぱなしの横着者です。
次はエンビロほしいなー。使い勝手を比べてみたいです。

• zanoさん
  • zanoさん

5 2013-03-12

エコバッグは幾つあっても、便利です。
何時も、使い分けているバッグに、1つずつ入れておくので、忘れずに買い物した時使えます。折りたたむと、とても小さくって邪魔になりませんでした。
こちらは、靴と一緒に買いました。送料無料で良かったです。

• eri5859さん
  • eri5859さん

5 2013-03-12

ECHOを購入。
まだ使っていませんが、大きさもいいですね。
生地はちょと薄いです。

5 2014-01-15

コンパクトで色模様もかわいいので、飾っておいてもいいくらいです。使うのが楽しみです。

5 2013-12-12

どれもインパクトがあり、種類が多く迷った中、ANIMAのbタイプを購入。
生地はナイロンの薄手ではありますが持ってるエコバッグの中でいちばん大きいので機能的には良さそうです。
デザインも予想どうりで、気に入りました。
大人世代の私ですが、オシャレに持てそうで使うのが楽しみです。
コスパもいいし、また違う種類も購入したいと思う商品です。

5 2013-11-20

アニマルDを購入!
元気が出る感じの色合いで、とっても
気に入りました。

5 2016-06-14

ローキーエコバッグ
バッグの中にエコバッグは2つ常備していて、エンビロサックスとローキーとを、服に合わせて使い分けています。旅行先で荷物が増えたときや、海水浴に行く時にも活用しています。軽くてかさばらず、色柄が豊富なのが気にいっています。汚れたら洗濯機で洗えるのもいいですね。

5 2015-10-16

リピート
しちゃいました(≧∇≦)
一度使ったらもう手離せません!(笑)
バックも軽いとラクですね〜。
衣替えと共に、秋冬用に買いました。
同封されている、スタッフさん達からのメッセージ
スゴく嬉しいです(^-^)

5 2015-10-13

かわいい
イメ−ジ通りの、柄、色でした。
二つ目は、タイ柄にしようと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ