5 2022-06-16

このサイズの棚をずっと探していました!
レコードと大きめのアート本などを収納するため4つ購入しました。
発送完了まで少し時間がかかったように思いますが、組み立てもそこまで難しくないし、大容量で満足しています^^
また買い足そうか検討中です。

2022-06-17
ご注文時のワクワク感やイメージがある中、お受け取りいただけたことだと思います。
きっと、暮らしの幅が広がり理想的な毎日になると思います!

思った以上の収納力だと思います!
しかも頑丈。

しっかりと整理しながら収納できますので、お部屋がすっきりすると思います。

末永くご愛用くださいませ!

この度は当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

• taitai89さん
  • taitai89さん

5 2022-07-12

見た目以上に収納力があり、部屋がすっきり片付きました!重い分しっかりとしていて良いと思います。

2022-07-13

レビュー投稿もありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

末永くご愛用くださいませ。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
  • すず7419さん
  • すず7419さん

4 2020-07-24

欲しいものそのもの!
欲しいと思っていたイメージのもの、そのものでした!
レコードプレイヤーが置ける幅がなかったり、「オシャレ!」と思ったら予算オーバーだったり…
でも、これはイメージにピッタリでした!
組み立ては不器用ながらも一人で3.5時間くらいで完成。
ただ一点、底の板、側面の板の溝の位置が微妙に合わず、背板がきっちりハマらなかったところがあり、星マイナス1。
調整しながらはめましたが、少し浮いてるのが残念…

2020-07-28
サムライ家具の吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

探されていたイメージにぴったり!
嬉しいお言葉でございます。

天板がターンターブルが置ける奥行きがありますので
自宅でDJや音楽鑑賞がラックのスペースで対応できますよね。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
  • 4450617さん
  • 4450617さん

5 2020-03-24

非常に満足!
主人への誕生日プレゼントとして家具屋をまわっていました。同じような棚はあるのですが、本を対象として作られているのか、奥行きが若干足りず、扉が浮く感じできちんと閉まりませんでした。その点こちらは奥行きもしっかりあり、レコードを入れてもきちんと閉まります。ターンテーブルも2台余裕で乗せられ、耐久性もバッチリです。オーダーをしてから気が変わり色の変更を申し出たのですが、即座に対応していただき、お店の対応にも非常に満足しています。主人もとても喜んでくれ「完璧!」と言っています。

2020-03-25
レビューありがとうございます。
カスタマーサービスの徳永です。

旦那様想いの奥さまですね。
大切なプレゼントとして選んでいただき、私共も大変嬉しいです。

きっとお気に入りのレコードがたくさん詰まっているのでしょうね。

これからも末永くご愛用&レコードのある暮らしをお楽しみ下さいませ。

コースターは、レビュー記入確認させていただきましたので
本日投函させていただきます。
※ウォルナット色を選択されたお客様は4月上旬ごろ入荷後の発送となります。

このコースターも天然木でおしゃれなコースターです。
楽しみにお待ちください。

スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております

4 2020-03-07

簡単。
60過ぎたおばさんでも、1人で2時間で完成しました。
ドライバー一本で簡単です。
ねじ込む時は、仮止め、中止め、締め付けと、バラバラにあちこち飛びながら少しずつやることです。きつかったところが、しっかり入り、きちんと出来ます。
材料のせいか、いつまで経ってもネジが止まらない緩いところがあります。
ここには付属のセメダインを使って締め付けましたが、ゆるっとしてます。
三箇所くらいあったかな
ま、概ね良いと思います。

2020-03-09
レビューありがとうございます。
店長の吉永です。

一部、ネジ不備があったとのこと。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

出来上がった後のインタリア性や収納力は
当店でも自信をもって販売する収納ラックです。

きっと、お部屋もすっきりと片付いたことだと思います。

スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております

4 2021-02-13

4月下旬に発送となっていましたが、もう届きました。
組み立てがニブイ私は時間がかかりました。
組み立ててみると値段より高そうに見えます。
説明書も細かく書いてあったので分かりやすかったです。
星が一つ足りないのは、ネジ穴がずれていたことです。

2021-02-14
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

他のお客様でキャンセルが発生したため、即納できました。
お急ぎでご入用の中、早期お届けができて片付けが一気に進んだことではないでしょうか?

組み立て時のネジ穴相違。申し訳ございません。

精度が高い品でございますので、次の方法をお試しください。

1.組み立て工程時、ネジを完全に締めて組み立てを進めると進むにつれてネジ穴がずれます
2.7割程度の締め具合で、組みあがった個所から本締め

※ネジ穴がズレている工程の各ネジを緩めて、再度締めなおしてみてください。

よろしくお願いいたします。

5 2020-09-28

想像以上!
これからレコードライフを始めたくて、こちらのお店と商品に決めました。
部屋をクラシックなイメージで統一したいので、色は「ホワイトウォッシュ」を注文しました。
長さ120センチくらいの箱×2梱包で届きます。
部品が多く、大工仕事が苦手なので男の家族一人に丸投げして組み立ててもらいました(笑)。
電動ドライバーがないので、手動ドライバーを使ってもらい、4時間ほどかかりましたが、見事完成した時には、感動しました!
思っていた以上に頑丈で、これならお店のご説明ページ通り、ターンテーブルも置けそうです。
レコードはこれから集めていく予定ですが、扉の部分にどんなジャケットを並べようか、今からワクワクしています。
とても良い買い物ができました。

2020-09-29
この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。

レコードを仕舞う、整理する、鑑賞する。
レコード愛好家にはぴったりなレコードラックです。

天板にもターンテーブルが置けますので、
自宅でDJも可能ですよ!

※ターンテーブルのサイズは事前にご確認が必要です。

末永くご愛用くださいませ。

この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
  • 桃グレ-さん
  • 桃グレ-さん

5 2019-04-21

いろいろ探しましたが、奥行のある物が欲しかったので、こちらにしました。以前のレビューを見てどうなのかなと思っていましたが、説明書の順に、手動で組み立て、夫と二人で、ゆっくり、休憩しながら、3時間ぐらいかかりました。ネジなどの部品も記号毎に袋に入っており、蓋の部品部分やシールの色も本体(ダークブラウン)と同じ色になっていたので、嬉しく思いました。天板を載せた時の調整が難しく、中からよく見ると、僅かに隙間が開いてしまった所がありました。数ヵ所を均等になるようしめていけばよかったのかもしれません。内側になる部分や天板に少し傷がありましたが、家具用の修正ペンとかを塗ってみようと思います。リビングの他の家具とも調和して、思っていたより、物もたくさん入りそうなので、購入して良かったです。

2019-04-25
>思っていたより、物もたくさん入りそう

レビューからのご感想ありがとうございます。

組み立ては慣れない方は、四苦八苦するかもしれません。
祖分、レコードラックへの愛着は生まれます。

レコードをたくさん収納できる収納ラックですから、
容量は他の同品と比べても大きいと思います。

お部屋もすっきりと片付き、おしゃれ感も増したことだと思います。

4 2021-10-03

今までこの蓋がついた形でのレコード収納棚に出会えた事が無かったので、とても嬉しかったです。
この上にターンテーブルを置きたくて、今回購入しました。ようやく、新築にお引越しと同時にこの様なコンパクトにレコード収納がたくさんでき、DJもできるという棚に巡り会えて良かったです。
レビューにもあった様に、やはり青いインクの様な汚れや、多少の傷があった為、今回は星を四つにさせて頂いてます。

2021-10-07
サムライ家具、店長の吉永です。
レビューからのご感想ありがとうございました。

レコード収納ができるラックって少ないですよね。
レコードを収納すると、探しやすく整理できます。

天敵の日焼けや埃からも愛盤を守ってくれますので一石二鳥。

お気に入りの1枚を前扉に飾って、おしゃれさをグレードアップさせて欲しいです。

4 2020-12-03

以前使っていたマガジンラックが相当古くなっての買い替えでした。収納量は期待以上。重量感あり、割としっかりした作りです。
組み立ては大人二人でしました。2台で3時間半くらいかかりました。
プリント紙化粧繊維板とのことで仕方ないかとは思いますが、接着剤が付着していたり地が見えていたり小さな粗はあちこちありました。それで☆4つです。

2020-12-04
レビューからのご感想ありがとうございます。

パーツが多い分、組み立ては少々お時間を要します。
その分、完成後の満足感は十分だと思います!

収納力のあるラックですので、レコードや生活感のある日用品を
隠して収納できる魅力的なラックです。

5 2020-04-19

ホワイトの木目入りを購入したのですが、部屋に馴染んで気に入りました。少し組み立てに戸惑いながらも、出来上がり、収納してみると、達成感と満足感でいっぱいでした。沢山収納でき、多少収納が雑になったとしても、扉をしめてしまえば見えないし、ポケットに何か飾ればお洒落でインテリアとしても楽しめるので、大雑把な私にはぴったりです!

2020-04-20
サムライ家具の、店長の吉永です。
レビューありがとうございます。

予想以上の収納力で、お部屋がスッキリと片付いたようですね。
風合いのある木目の白ですので、空間にも馴染みやすいです。

なんといっても前扉に雑誌やレコードなど飾れば
自分好みのニュアンスで楽しめます!

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2020-01-08

組み立ては少々苦労し2人がかりでも2時間はかかりましたが、
完成してみると写真通りの素敵なラックになりました。
説明書の解読の難しさは私も感じましたので、是非改善頂けるとありがたいです。
レコードラックという商品名ですが用途は普通の棚として使用しております。
中身が見えないので生活感が抑えられ、とても見た目が良いです。
最初から木材に傷のようなものが少しあったので★-1にしています。
ただ結局傷はいつかついてしまうものなのであまり気にしていません。

2020-01-08
レビューありがとうございます。
店長の吉永です。

組み立てパーツが多い分、説明書は「うっ」と感じるかもしれません。

現在、この商品の組み立て動画を作成しています。
今後の、皆様にお役立てできると良いです。

5 2019-03-20

女1人で組み立ても出来、見た目も可愛い。
注文してから商品が自宅に届くまでは5日間ほどを要しましたが、女1人で3時間以内に終了できました!
ホワイトは本当に真っ白でした(壁より白い)のでホワイトウォッシュにしていたらどんなだったかなあと気になりました(笑)
レコードではなく教科書入れにしたのですが頑丈にできており曲がったりきしんだりもないです。
何せ、ディスプレイにできるところが良いです。

2019-03-20
>何せ、ディスプレイにできるところが良い

レビューからのご感想ありがとうございます。

教科書入れとしてご利用いただいているのですね。
レコードが入る耐久性ですので、教科書や参考書も安心して収納いただけます。

お気に入りの雑誌を飾れば、見た目もオシャレですよね。

末永くご愛用下さいませ。

この度は当店ご利用誠にありがとうございました。
  • NagaMiさん
  • NagaMiさん

4 2016-03-07

レコードラック★ダークブラウン
木曜に購入、日曜に届きました。夫が組み立てましたが、部材や部品が多く、説明書も分かりにくくて、かなり時間がかかりました。きっちりはまらなくて一部わずかな隙間が出来たりもしました。使用は問題なく、気にもならない程度でしたが。明け閉めのところは安っぽさが出ますが、値段に見合った素敵な商品です。組み立てサービスごあればもっといいかと思います。

• heartpyさん
  • heartpyさん

5 2015-07-15

たくさん収納できる!
思った以上にしっかりしていて飾り棚にデスプレィもできて、とってもおしゃれです。棚自体丈夫なのでレコードのコレクションが増えたら棚を二段にして活用できそうです。お値段以上のお品でした。又の機会にも購入したいと思います。ありがとうございました。
[受注番号]284283-20150713-0976642306