前のページへ46件~60件 (全 3,937件)次のページへ

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良かったです。
色はパープルを購入。
いい感じのお色でした。
まだ、大雨にあたってませんが、大丈夫そうな感じで満足です。
お値段も手ごろですし、子供たち用にリピしようかなとも思っています。

4 2015-06-19

いいです!
少し厚手なので真夏はきついですが、つばさも大きく大雨でもいけそうです。
ピンクを購入しましたがかわいいです。

• isoyan555さん
  • isoyan555さん

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
期待以上によかったです
お値段が安く期待はしていなかったですが、(ごめんなさい)
届いたら、生地もしっかりしているし、透明のつばの部分もしっかりしていました。自転車の法令が変わり傘をさしながらの運転が出来なくなったのでがんがん使います。ありがとうございます。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通学用に!
体だけでなく、自転車の前かごからすっぽりと覆うことができるので、ほとんど濡れずに帰ってきました。今回は風もほとんど吹いていなかったので大丈夫だったようですが、洗濯ばさみを一緒に常備させておけば、レビューにあったような前側部分がめくれることは防げるのではないかと思います

4 2015-02-19

とてもおすすめ
友人にたのまれて購入。すごく便利で良いとの事。子供の保育園の荷物がかごに入れてると濡れなくてよいですね。

• mk08281978さん
  • mk08281978さん

4 2016-06-29

使いやすい
ワインレッドは地味でした。なんだかおばちゃん感が出てしまって、ピンク色とかにすれば良かったと後悔。
他の方のレビューにもありましたが、何故か後ろが短いので、サドルが濡れているとパンツが濡れます。駐輪場に屋根がないので、濡れた自転車にすぐに乗りたかったので残念。
前は長くてカゴにかけられますが、使わず足に垂らして着ました。長いので強い雨でも濡れませんでした。長靴を履いていた事もあると思いますが…。
かなりしっかり降っていても濡れなかったので、買って良かったと思います。これで雨の日の自転車も心配ないので嬉しいです。

4 2016-04-24

子供の送り迎えに
保育園の送り迎えで使用するのに購入。
色:パープルにしましたが、いい感じです。
重さ:ペロペロのレインコートより重いですが、
しっかりしているコートはこれくらい重さがあるんでは
ないでしょうか。
フード:これが決め手でした。この透明なつばが雨が顔にあたる不快感を
軽減してくれます。防水スプレーするとなお視界がよいです。
オシャレ:ダサイです。知り合いにはあまり会いたくない。
でも保育園にお迎えにきている別のお父さんも使用しています。
防水:前に子供を乗せているので、カゴにポンチョをかぶせられませんが
雨が強いと濡れます。
手も濡れます。浸みてはこなかったです。

4 2016-04-19

通勤用に
雨の日対策に購入。まだ試着しただけですが、すごくしっかりしています。ちょっと重みがありますが、その方が風でめくれないのでしょう。普通に立って着ると肩が合わず「変な形だな」と思ったのですが、試しに自転車にまたがりカゴを覆ってみたらピッタリフィットして驚きました。乗っている時の形になっているんですね。つばがしっかりしていて、これなら普通のレインコートのように顔がびしょ濡れということもないだろうと思います。色は赤にしました。ワインレッドというよりくすんだ赤です。落ち着いててよかった。今から使うのが楽しみです。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入して本当に良かったです。
自転車通勤で雨の日は憂鬱でしたが、このレインコートのおかげで雨の時のわずらわしさがなくなりました。
帽子も深めなのでほとんど顔が雨に濡れることもないですし、前が長めなので荷物も濡れません。
ただ他の人も書かれていたように前方の部分(手と手の間らへん)に雨水がたまります。たまった雨水を捨てようとして足が濡れてしまったり。あとは最初恥ずかしい気持ちがありました。(今では見せびらかしたい位です)
でもそのことを差し引いてもおつりがくるくらい私にとってはいい買い物でした。
ちなみに色はパープルを選択しました。
明るすぎずいい色です。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
雨の日の自転車が楽になった。
今までは普通のカッパを使用してパンツやら袖やら
ビショビショでした。顔も濡れるので本当に雨の日の自転車は憂鬱でした。ですが、こちらを購入して使ってみたら嘘みたいに濡れません!顔もツバが大きいので濡れないし洋服も全く濡れません!もし、悩んでる人がいるのならすごくおすすめです。少し重いですがそれが重りになって風が吹いてもめくれません。私は前カゴに洗濯バサミでとめて使用してますがなくても風がない日はめくれません。もし壊れてしまったら絶対リピートします。とてもいい商品です。私はピンクを購入したんですが、明るいピンクなので日中はすごく目立ち、少し恥ずかしいですが夜はその目立つくらいがちょうどよくて気に入ってます。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンク購入。すっごく派手というほどでもないです。雨の日だから目立つくらいがちょうどいいかなって思います。子供に続き3つ目購入です。
やっぱりポンチョは脱ぎ着がしやすいのが良いですね。
帽子がもう少ししっかりして見やすく濡れにくかったら最高なんですが・・・
でも送料込みでこのお値段、お買い得だと思います。

5 2015-11-20

見た目がユニーク
自転車通勤の距離が延びる&取り締まりが厳しくなるに備え
傘さし走行できないので自分と主人の2人分購入しました。
雨は全然入ってこないです?(^o^)/
でも、梅雨の時期は暑くて汗をかくのでそれで濡れます(笑)
わたくしはピンクにしたのですが主人は黄色を選んで小学生みたいになってました♪カワイイ。
生地がしっかりしてるので長いこと使えそう♪

4 2015-11-15

すぐ届きました
自転車で移動する事が多いため雨の日用に購入しました。
まだ届いてから雨天に出くわしていないため使用していません。
使用したらまた改めてレビューを掻きます。
ちなみに色は青を買いましたが、この色なら柄がなくても目立ちそうなので事故防止の面から見ると良いと思いました。
<追記>
雨の日に使用してみました。
前の部分でカゴを覆う事が出来ますが、風が吹くとすぐに捲れてしまいました。
かごの中身まで雨をよけさせることは、風がある際は難しいようです。
そのため、★-1とします。
他は概ねこの価格を考えると機能的でかなり良いと思います。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
防水性が素晴らしいです!
商品配送も迅速で、発送後のメールも大変丁寧なものを頂戴致しましたのにレビューが大変に遅くなりまして申し訳ありません。
家の中で試着してみた所、少々重く、脱ぎ着及び蒸れが気になり寒くなるまで待機させておりました。
もっと早く使用すれば良かった、とビックリするほどの防水性、耐水性(ナショナルの電動自転車のカゴまで覆える長さ)です。最初は重みと紺色でも…という気持ちで乗っていたのですが、とにかく濡れません。視界が気になるので、髪の毛と首紐とマジックテープはしっかりしておかないと、途中で上に上がり気味になるので直さねばなりませんが。
傘さしの方が視界的にも時間的にも楽なので行政には苛々しつつも、こちらの商品の防水、撥水、耐性具合には感動しました。
自転車でなく日常用、非常用としても兼用出来そうなので購入して良かったです。
カゴ用の防水カバーがあれば別購入したいほどです。
ポンチョタイプは風が入るので、今の時期でも少し寒く感じる時がありました。防水性を重視するならば、普通にレインコートとしてでも購入すると思います。
雨天時ということで散々悩みましたが、色は紺色で良かったです。慣れれば大丈夫かもしれないですが、余りにハッキリした色だとお蔵入りしていた気がしないでもないので(普段はハッキリした色も特別、抵抗はないのですが)。

5 2015-11-12

機能的には完璧
やっと雨が降って使用しました。まず頭のヒサシが良いです。ビニールと違ってカッチリしているし、横や後ろを向いてもちゃんとついてきます(きちんとあごひもを締めれば)。カゴにかける前部分はしっかりと長さ、重さがあって、めくれることもありません。カゴを全部覆えるかどうか疑問ですが私はカゴにカバーをつけているので問題ないです。普通のレインコートと違って手が濡れないのが良いです。地味な紺色にしたので、マスクをしてこれを被るとダサいおばさんになりますが、まあしょうがないです(笑 ) 幼稚園の送り迎えで使用します。
でもやっぱりもうちょっと可愛い色にすれば良かったかな⁇