【送料無料】 レインコート 自転車 ロング ...(OHplus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

初購入
自転車使うようになって、最近よく台風やらなにやらで雨降るのでレインコート探していたところ、こちらの商品に出会いました。
スーパーセール時の注文でしたが次の日に発送していただきすぐに届きました。レビュー参考にした際ビニールくさいとのご意見よく見かけて心配でしたが、開封したところ普通に耐えられる程度のビニール臭で嗅がなければわからない程度で安心しました。強いて言えばゴム手袋?の匂いと似たような感じです。
まだ使ってないですが、取り出してみたところそれなりに重量はありますが重いと感じるほどではないと思います。あとは実際に使用した時濡れないことを祈るばかりです。

4 2018-07-01

かごのクリップがほしかった
最後まで他社の1つの商品と迷っていました。
もう1つは、写真を見ると、全体に一回り大きそうで、カゴに引っ掛けられる器具がついていること。
こちらは、帽子にツバがついていること。
よく、雨の時に、サンバイザーをつけている人がいますが、私は顔が小さくて、サンバイザーがずれてくるので無理。で、最後はツバをとりました。これは正解でした。視界良好です。
ただ、やはりもう1つの、カゴとポンチョの前を止める器具はほしかったです。説明書には「クリップなどで止めてください」とありますが、少しポンチョを引っ張るだけではずれることもあり、結局カゴが半分くらい濡れてしまいます。
また、ポンチョの横の部分が短めなので、通勤でストッキングだと、足首あたりは常に雨が降りこんでいるのを感じながら漕いでいます。びしょびしょにはなりませんが、もう少し裾が長ければなと思います。
最初はレインコートとポンチョで迷いましたが、ポンチョは夏でも暑くないので、ポンチョにして正解でした。

4 2018-09-02

便利
小雨程度ならすごく快適です。
他の方のレビューにあるように、前かごに固定できるクリップが必要ですね
少し動いただけでも引っ張られて、洗濯バサミが飛ぶ→拾う たまにやるので めんどくさい
&強く降ると足首あたりは雨に濡れ、前かごに溜まった雨水が、位置的にスニーカーに直撃してびしょびしょになるので もう少し長くてもよかったかなぁ?
それを差し引いても★★★★
生地も丈夫なので良いです
傷んできたらまた購入させていただきます

• lilas207さん
  • lilas207さん

5 2018-07-11

152cmです。リュックを背負い運転しますが、使いやすかったです。顔はしっかりガードされ、濡れません。リュックも背負っていますが、ガードされています。
ただ、紺色を購入しましたが、闇に紛れる色なので夜間運転する機会が、ある方は他の明るい色がいいと思いました。後、自転車の水が跳ねるせいか足がよく汚れました。

4 2019-06-15

車椅子で利用
雨の時は出掛けないようにしてますが、予約してる病院に行く時は100均で買ったポンチョを利用するもすぐ破れます。
これだと車椅子に座る主人の足も十分に被えると思います。
まだ利用してないので☆一つ少なくしましたが、いい買い物をしたと思います。

4 2019-01-31

濡れない
いつもズボンも顔も濡れていたのでこれを買ったら通勤で冷たい思いしなくなりました
ただ前かごにかけてるのはすぐ飛びますね
洗濯ばさみで止めるって聞きましたがあれもした事あるけどハサミがすぐ飛びます重りか何かを前部分に縫い込んで重さでもつけたら全く問題なさそうですね

4 2018-11-19

濡れません
雨の日に傘をさせないので、レインコートを探していました。
生地も厚手で、長さもあり、あまり塗れることもないです。助かります。

• seiko0109さん
  • seiko0109さん

4 2018-11-15

ネイビーを買いました。
子ども乗せ自転車に乗っているので前カゴまでカバーしたことはありませんが、リュックで通勤しているのでこれはとても重宝しています。
ツバは付いていますが、口元は少し濡れます。お団子ヘアーだと100%濡れます。

5 2018-11-02

子供の通学用に購入しました
カゴに入れたバッグまで被さるし後ろも余裕があり
リュックを背負っても着用できるのでおすすめです

5 2018-10-16

しっかりした作りです。薄くたためるので持ち運びも苦でないです

4 2018-10-10

リピ
2度目の注文です。ツバがしっかりしてるので濡れません。あと少し長いとまだいいですが、他店は長いのですがツバが弱くて顔が濡れます。顔が濡れないこと優先するとこちらです。

• m0k1さん
  • m0k1さん

5 2018-09-30

必須
自転車通勤 自転車で子どもの習い事送迎をしています。 必須アイテムです。まあまあ強めの雨でも顔面は濡れません。ですが下半身は濡れてしまう為下半身用のレインパンツか巻きスカートが欲しいです。

5 2018-09-11

すっぽりかぶるだけなので保育園の送迎に役立ってます。

4 2018-07-21

初めてのレインポンチョ
傘をさして自転車に乗るのが億劫になり購入。商品到着後、一度も雨が降らず未使用ですが注文から発送まで早く、解りやすい説明書まで付いていました。使用するのが楽しみです

• kakaka4394さん
  • kakaka4394さん

4 2018-07-07

すぐに届いて助かりました。最初のゴム臭さはありますが、そのうち無くなるのを願います、

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート