前のページへ16件~30件 (全 3,937件)次のページへ
  • cnqbf455さん
  • cnqbf455さん

5 2016-05-25

おすすめ!!
本当に便利です、自分の周りで20個を超えました!!

5 2015-07-16

これを探してた
今回、ピンク・ブルー・紫・緑の4色を購入。どれもイメージ通りの色でした。
思ったよりずっとしっかりした生地で、大満足です。
使いやすさは「特徴」に書いてある通り。
その中でも嬉しいのが以下の3つ
1、雨が顔にかからない上、左右に首を振っても視野が保てる大きな透明つば
2、前かごに掛けることができ、腿が濡れない長い裾
3、雨の夜道でも確認してもらえる蛍光テープ
要望としては以下の2つ
1、使った後、自転車に置いていくため、大きめな袋が欲しかった。
2、簡単にたためるような折り後があると嬉しかった。
でも、レインコートそのものは満点です。

5 2015-12-08

おすすめ
雨の日の子乗せ電動自転車で為に購入しました。
今迄、安いポンチョやレインコートなど使い、結局捲り上がったり機能がいまいちで、帰宅後にはアチコチ濡れており不快でした。レビューが良かったのでこちらに決めました。
ほとんど濡れません。確かに重さもあります。しかし重さが無いと捲れます。こちらの物は捲れず快適に乗れました。ポンチョを被るのが少し手間ですが、襟元のマジックテープと紐をきちんと留めて、フードを目元上までしっかり被れば多少の雨なら大丈夫だと思います。顔全体が濡れるのが嫌ならば、マスクをするなりしてしのげば良いのでは?特に濡れなくて感動したのが足元。長靴を履けば全く濡れませんでした。
長さについては、(YAMAHAのPASに乗っていますが)やはり前かご全部を被せるには少し短かいです。が、荷物をビニール製の袋やバッグに入れて籠に乗せ、その上からポンチョの前部分を乗せれば中身は濡れませんでした。
あと、確かにハンドル部と胸元の間に水溜まりが出来ます。溜まった水は、危ないので停車時に落とすことをお勧めします。
気になった点は、まず匂いです。出した時に結構強いビニール臭?がしました。匂いに弱いので、初め若干気持ち悪くなりました。敏感な方は外で干してから使った方が良いかも。匂いが無くなるわけではありませんが。
大きいので、雨があがってしまった後など、外で畳むのは手間かもしれません。
色の選択肢がもう少しあると嬉しいです。ネイビーにしましたが、おまわりさんの雨の日のレインコートの色です。
あと、ファッション性は無いです。夫からガッチャマンみたいだな、と言われました・・。あくまで、機能性を求める方にお勧めします。ファッション性を求める方は別の物を。

4 2015-09-27

182センチの息子もギリギリ大丈夫
ネイビーを息子に購入しました(^^)
身長が高すぎるのですが、特に袖を通さないので大丈夫でした。
本人は、かなりの雨でも雨避けになるとのことで、購入してよかったです。
ネイビーは暗くて危ないかなぁ?と思っていましたが、白い反射までにはいかないですが、線が二本背中にあるので、よかったです(〃^ー^〃)

• umiqlo310さん
  • umiqlo310さん

4 2015-07-09

早速使ってみました
商品が到着してまず思ったのが「重い」
開封して思ったのが「臭い(ビニール臭?)」でした。
着用したときに重さはそんなに感じなかったけどニオイは気になりました。
ピンクを購入し、派手かな〜?と思ったけど、雨の日に使うものだから目立った方が良いかと。実際に着用してみましたが、自分で見えないため全く気になりませんでした。
164cmの私が着用して調度よいくらいだと思います。
小ぶりの自転車でカゴも小さいのでスッポリ被えますが、ライトまで覆っていました。
走っているときは快適だけど、皆さんがレビューに書かれている通り、濡れたポンチョを脱ぐときに一苦労します。

• Terry330さん
  • Terry330さん

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちょっと格好悪いけど・・・
正直、ちょっと格好悪いけど、機能性、実用性は十分です。生地の厚みも十分で風で飛ばされることもありません。私は174cm 70kgだけどカバンをたすき掛けで背負っても、十分な大きさです。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもいいです!
これまで、100均のポンチョタイプのものと帽子を使っていましたが、めくれ上がってしまうので、レビューを参考に購入しました。雨が降ったので、早速ためしたら、特に止めなくてもかごの上にガバッと被せただけで大丈夫でした。
帽子も、顎のところでキュッと止めれば全く顔も濡れませんでした。
レビューに重い、というのがありましたが、確かに100均のよりは重いですが、着ている分には全く気になりません。逆に軽かったら、やはり、めくれてしまうかと思うので、普段使いには十分です。
これから、梅雨も来ますから、今年は快適に過ごせそうです。

4 2015-06-27

買ってよかった♪
パナソニックの電動自転車ですが、身長が165cmあるせいか、カゴまでは覆えませんでしたが、ハンドルに洗濯バサミで付けましたが、手足も濡れないのがとってもイイです!
写真の感じから、顔が濡れそうな気がしましたが実際は問題ありませんでした。
匂いが気になるとレビューにありましたが、気になる程ではありません。素材の匂いです。
普通の合羽と比べて着脱も楽です。太っていても問題なし。
着た瞬間はかなり蒸し暑いですが、移動中は風が入ってくるので不快ではありませんでした。
コンパクトに畳めるのもすごく良いです。
が、保存用の袋が速攻破けたのでマイナス1です。一部なので使えますが。
値段も安いし買ってよかったです。

5 2015-03-19

かわいい
自転車屋 の前カゴまで覆えるタイプはまだ種類がすくないので、カラーバリエがあって嬉しかったです!
柄物なども増えて行くといいなぁ。
生地はしっかりしてるので、しばらくは使えそうです。

5 2016-04-14

顔のカバー力◎、重さ・デザインも許容範囲
【用途】3人乗りの電動自転車での使用
【状況】後ろに子ども一人、前に子ども一人。

【希望条件】
・たまに前の子どもを「抱っこ紐」に入れることもあるため、余裕を持った大きさが必要
・朝は急いでいるし、雨よけになる屋根スペースが少ないので、着脱のしやすさが必要。
・自転車で走るときに、極力視界の邪魔にならない、かつ顔に雨がかからないフードが必要。
・雨の夜も走るため、できるだけ目立つ色が良い。

【購入後の感想】
ということで・・・
この商品のピンクを購入しました。
結果、雨の日に3回(うち1回は強風雨)乗りましたが、本当に買ってよかったです。
特に、今まで濡れに濡れていた「顔」「髪」がまったくぬれずに保育園に到着することができました。

【フード】
フードの視界ですが、透明ですので、たしかに少しは曇ったように見えますが、人や自転車、車を見るのに支障はそれほど感じませんでした。ただ、夜はフード越しの視界は危ないかもしれません。
雨風をよけようとするとフードが目線に下がりますが、顔をキリッとあげると、フードが視界に入ることなく、周囲を見ることができます。
正しい装着方法を守れば、後ろを振り向く時にも、そこそこ後方確認ができます。また「強風でフードがめくれあがる」なんてこともありません。フードの作りがしっかりしているので、この点は想像以上にカバー力がありました。

【材質】
口コミにあったとおり「サウナスーツのような材質」です。冬は暖かいですね。夏は…ムシムシすると思いますが、5〜10分そこらですし、雨で若干は涼しいでしょうし、私自身は気にならないポイントです。

【匂い】
たしかにビニールの匂いがします。ただ短時間の使用なので「時間勝負!」のときは、抱っこひもの上からレインポンチョをかぶっています。息子も気にならないようです。
私自身もビニールの匂いは「材質がそうだから問題なし」と感じています。

【重さ】
たしかに重いです。が、口コミで想像したより重くないです。
この重さがなければ風でめくれるので、ベストな重さだと思います。

【ひざ下】
前部分を「前かご」にかければ膝は濡れないです(横雨は別)。ただ膝にたらすと、少しめくれ長さが足りないので、長靴必須です。

【デザイン】
ピンクを購入したので「相当目立つ」と他のお母さんから絶賛されました(笑)
子どもが大きくなったら可愛いカッパ買います。

4 2015-04-13

便利です
以前も同じようなレインポンチョを自転車に乗るときに使用していて、紛失したため購入。こちらは色が豊富で、鮮やかな見たままの発色のピンクでかわいいです。サンバイザーもツバが長いので、軽い雨なら防げます。とはいえ強い雨や風があるときには、やっぱり顔は濡れてしまいます。
一番残念なのは、自転車のかごに留めるクリップなどがついていないところ。以前使用していたものはついていたので、いちいち手持ちのダブルクリップなどで留めなければいけないのは少し不便なので、星マイナス1。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安さに惹かれて2つ目のレインポンチョが欲しくてピンクを購入しました
色は画像より少しだけ暗めのピンクだと思います とてもよい色です
結構生地がしっかりしていました フードの部分もしっかりしていたので使用するのが楽しみです
でも、フードの部分(透明な部分)が折りたためないためコンパクトさには欠けます 袋が付いているのでしまい勝手がよいです もう1枚レインポンチョを持っているのですが、すごくコンパクトな巾着に入るようになってます)
撥水効果などはまだ使用していないのでわかりませんが…
よい買い物でした

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コレを求めてました。
ザーザー降り時に使ってみましたが、ぜんぜん濡れず、自転車こぐ足もカバーされて濡れず!100均のは風でフードが取れるのが嫌でしたが、フードもとれないので顔も濡れませんでした♪かぶるだけで便利!

4 2016-06-28

良い
しっかりとした厚みがあり、防水してくれます。
今朝中程度の雨のなか、自転車通勤時に15分程着用しました。
その際、サドルに背部の裾を敷くようにして乗りました。
自転車から降りて初めて気づいたのですが、裾の縁取りに使われている銀色の塗料が落ちて、サドルに付着してしまいました。なかなか落ちず、エナメルリムーバーで落としたら、サドルの塗料も剥げてしまいました。もちろん、ズボンのお尻部にも塗料が付着してました。お尻に敷いて乗らないほうが良いかもしれません。走行時の左右目視も視界遮らず出来、目立つ色で、製品自体は気に入っているので、使い続けます。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
撥水性・防水性あり
141センチの子供用に購入しました。自転車の前かごもバッチリカバーできました!うちの子でちょうどだったので、子供か小柄な女性むけかなと思います。1時間ほど使用しましたが、染みてくることもなく快適に使えました。
臭いはありましたが、そのうちなくなるかな…