★ランキング1位獲得★ 送料無料 レインコ...(OH plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 今日大雨だったので早速使いました
  • 今日、大雨でやっと使える日が来たのでレビューを書こうと思います。★デザインについて皆さんがよくレビューで重たいと仰ってたことに関して確かに重いですが、もし軽かったら前かごに掛けたときちょっとした風でめくれ上がるんじゃないかなと思います。このくらいの重みが私には安心感がありました。色はパープルにしましたがとてもいい色でした。★大雨の中使ってみた感想良かった点:カゴに掛けることで、 ・・・(続きを読む
  • みぃこ1201さん
  • 3 2015-07-14
  • 走るマトリョーシカ
  • ポンチョだとお手軽に羽織れるだけなのと、前籠の荷物が濡れないようなので購入。レビューにダサい、と書いてあって少し不安に思いましたが、届く前に雨が降り同じような商品を着た方とすれ違いました。写真のモデルさんは自転車が小さいのか本人か小さい方なのか、前にゆとりがありましたが、実際にはテントのように張ってある所に顔が出てる形になります。自転車がすっぽり覆われ顔だけが出ている為、カラフ ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,436

4 2017-05-09

180cm超えの人には小さい!
商品自体の完成度はすごく良いものだと思います。 ナイロンのペラペラではなく、ゴム感でちょっと重いなって思うくらいしっかりした作りでとても良いと思います。普通身長の人なら間違いなくコレ勧めます!! しかし、180cm以上あるならこのサイズは少し小さいから覚悟して購入して。 私、駐車場までの間のみのなので、毎日の事ではないしで・・・使用中。 1月から4ヶ月でまだ2回しか着て無い。駅までの通勤で背の高い人は〜カゴにポンチョを留めないならば、大丈夫ですが、鞄濡らさない様にするには〜チョットつらいポジションになります。

5 2017-04-21

濡れない!
初めて購入してから、2年半ほどヘビロテしました。そろそろ撥水効果が薄れていたので、また欲しいです。
こちらは前カゴまでスッポリ入らなかったのですが、改善さらたようなので、とても嬉しいです。
長靴さえ履いていれば、全く濡れないで通勤することがでしました、(さすがに風の日と、水溜りの跳ね返りがあるので、足元は別のもので対応)

5 2017-04-08

可愛いです!
プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2017-03-24

安くでいい物です
配送が早いのて、ありがどうございます。Post入れで正解ですね。

5 2017-03-17

駅まで自転車を使用しているので使っているのですが、職場にも置きカッパとして買いました。上下わかれているものより簡単に着れるし便利です。あとは耐久性ですが……期待しています。

5 2017-03-03

自転車用ポンチョカッパ
着用が簡単、ほぼ雨はしのげる。
前カゴの前辺に事務用品ダブルクリップを2個でポンチョの前裾を固定して利用しています。(カゴ内荷物濡れない)
サイズLを購入しました。LLがあるとベター前裾をカゴに固定するので少し短い為、ツッパル感じです。
冬季、コート・防寒着を着用していると上下のカッパはズボンが着れない・にくい。
激しい雨には膝下だけの雨よけが良い(ハイキング用品を利用中)

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
役に立っています。
自転車の傘差し運転が違反・危ない・取締りが厳しくなってきたので買いました。使用して半年弱経ちました。使ったのは10回程と思いますが、非常に役立っています。
今まで百均のレインコートとか、スーパーできちんとしたレインコートも買いましたが、使い捨てだったり、着るのに時間掛かったりして結局すぐに使わなくなりました。
その点このポンチョは着るのも楽、後片付けも楽なので、使おうという気になります。商品自体も生地が意外にしっかりしていて結構長く使えそうです。
お得な買い物をしたと思います。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
重宝しています
思ったより、ずっと重宝しています。
上下タイプのレインコートですと、着るのに時間が掛かりますが、これは、
被ればOK。 かごの荷物も今までは、カバーをつけたりして朝の忙しい時間は大変でしたが、せんたくばさみで止めるだけです。
足元も、以外に濡れず、快適です。
職場の置きカッパに、もう1つリピしようと思います

5 2016-09-20

良かったです
妻の仕事用として購入。適度な生地の厚さがあり、値段の割にはしっかり作られていると思います。色もイメージ通りのピンクで妻も気に入った様子でした。

4 2016-09-16

十分です
見た目は良くないです。色もオシャレという意味では非常に残念な感じです。でもお値段と実用性を考えるとかなり良いと思います。多少の雨でしか試していませんが、顔以外は全く濡れず快適でした。脱着も簡単だし文句はないです。強いて言えばやっぱり前身頃をもう少し長くしてほしい。値段を少し上げても良いので柄物の選択肢があると嬉しいなと思います。

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ママチャリだと、自転車のカゴまでギリギリ届きますが
風ですぐめくれあがってしまうので
洗濯バサミで留めています。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤の雨対策で購入しました。
足元は少し濡れましたが、想定範囲です。
前の透明帽子で視界もクリアだし、満足しています。

4 2017-04-19

レインコート
さっそく使いました
とっても着やすく頑丈で重宝しました

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
メール便でおねがいしました。
日曜日に出荷され、木曜日に到着しました。
予定通りの対応で梱包も丁寧でした。
早く使ってみたいです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の高校進学で自転車通学のため購入しました。
まだ使用してませんが、着用した感じは生地も大きさも良さそうです。自分用にも欲しいなと思いました。