5 2024-01-31

子供が複数人いる人はとくに重宝するかと思います。自転車の着脱も簡単で、しっかり装着できるので走行中に外れる心配は、基本的にないです。

5 2023-05-22

4歳と2歳の娘が乗ると少し狭いですが、2人ともすごく喜んでいます。内輪差がありますが意識して曲がると特に不便はありません。

4 2023-03-22

双子の保育園送迎等のために購入。
走る道は選びますが、ロードバイクの後ろに繋げて快適に走れています。
電動自転車はアダプタが必要かと思うので、これから購入して試します。
ベビーカーとしての利用は、ホイールが大きいためか、他(エアバギー、バガブー)の双子用ベビーカーより操作感が軽く、収納も使いやすいです。
日本での取り扱いが限られており、欲しいカラーが買えなかったことは残念でした。

5 2014-12-06

みんなお気に入りの赤い車です。
三歳と五歳を前後に乗せた自転車ではバランスがとりにくくなり、危機を感じ始めた為、数か月間悩んだ末、チャイルドトレーラーの購入に至りました。組み立ては、とても簡単で造りもしっかりしており、夫もいい買い物したねとのこと。
自転車ではチャイルドストローラーを引いてもさほど重く感じず、バランスに気をつける必要もないのでとても快適に走れます。曲がり角に気を付けるのと、バックが出来ない事を考えて駐車しないといけないところがあります。子供たちにとって乗り心地も良いようで、保育園から家に着いたとき、ストローラーの中で寝ちゃっていることもあります。夕方の寒い日でも、風をさえぎるためかストローラーの中は寒くありません。もっと早く買っておけば良かったなーと今は思います。

4 2015-03-01

30分くらいで組み立てれました。
説明書見ながら組み立てはカンタンに出来たけど、どう使えばいいのか不明な紐がちょこちょこ(笑)
自転車への取り付けもカンタンで、その後の折りたたみもカンタンに出来ます。
欲を言えば、自立してくれればいいなぁと思いますが・・・。
うちは3歳と4歳の年子で、15kgと16kgの2人ですが、コートを着ているせいかかなり狭く見えます。
下の子が保育園を卒業するまで後3年は使いたいんですが持つか少し不安です--;
でも今まで前後に二人乗せる縦型のベビーカーだったので、横に2人乗るのは楽しいみたいです。
自転車の前乗せに乗れなくなったので購入しましたが、もっと早く買ってても良かったなぁと思いました。
ストローラーモードでの押しやすさも縦型ベビーカーとは比べ物にならないくらい楽です。

• AZRSさん
  • AZRSさん

5 2013-03-12

日本でももっと広まっていい。
確かに大きいけれど、歩道の整備されているところなら十分走行可能な幅です。車道を走るべき、という法的解釈もあるようですが、リアカーといっても変な荷物を引いているのではないのですから、そこは柔軟に解釈してもらいたいところですね。少なくとも自転車の2人乗り・3人乗りよりもよほど安全です。
他のレビューにも記載がありますが、組み立てがかなり固いです。何かコツがあるのでしたらぜひお店の方に教えていただきたいです。

5 2018-05-28

安全で安心♪
自転車が趣味でロードバイク乗りです。hamaxの自転車チャイルドシートを装着して走っていましたが、子どもの体重や荷物が増えたことで不安定になったので、Honey Beeに変えました。園の駐輪スペースや、歩道走行のことを考えて、チャイルドトレーラーよりも自転車チャイルドシートにしていたのですが、結論から言えばベビーカーの後は、さっさとチャイルドトレーラーにすればよかった!という後悔でした。
チャイルドトレーラーをけん引していれば、歩道走行は基本的にはNGです。この点が早く決断すれば良かったものを、2年間も躊躇してしまう要因でした。
でも実情はその地域の道路環境によると思います。購入前2年間もの間、道交法を調べたり、警察に問い合わせたりしてウジウジと悩んでいました。園に行くには、片側4車線の大きな道を通ることになるのですが、バスやトラック、スクーターなどが60~70キロのスピードで多く走っていて、そんな道をとてもじゃないけど子どもを乗せて走るなんてできない!と思っていたためです。
いろいろ問合せして調べて、それで最終的に買いの決断をしたのは、「歩道(自転車道)を走る」と決断したからです。道交法では、トレーラーをけん引している状態では歩道や自転車道は走ってはダメだということになっていますが、だからといって走ったとしても罰則規定はありません。道交法を守るあまり、どう考えても危ない車道を走っても、事故に遭ってしまったら意味がありません。現行の道交法が不完全である限り、これに縛られるのではなく、道の状態や、歩行者、他の自転車の走行にとって危険でなく、邪魔になるような走行をしなければ良い訳で、そこで安定していて安全に走れるHoney Beeにしました。
基本的には、大きな道を避けて一本裏手の車歩分離のない道を走行し、どうしてもという所だけ自転車道を走行しています。私の住む町では、私が初めてのチャイルドトレーラー利用者で、みなさん珍しがっていらっしゃいます。ちょっと注目は集めてしまいますが、園の荷物も、帰りの買い物も、子どもが寝てしまっても、安全にゆったりと走れます。パトカーとすれ違っても、毎回何も言われません。室内保管しているので、子どもを叱った後、姿が見えないと思ったらHoney Beeの中に入ってひとり泣いて眠っていました。子どものシェルターにもなったみたいです。

5 2013-03-03

子供二人のせて毎日乗っています。
保育園の送り迎え用に使用して2週間になりますが、大変快適です。
ベビーカーとして利用しても、自転車に牽引しても、軽いです。
屋外自転車置き場に置いて2回くらい雨に濡れたようですが、渇きも早くて
汚れもさっと拭けばきれいになります。
走行の注意としては、自転車で直角カーブを曲がるときなど、少々コツがいります。
組み立て時、女性一人で2時間くらいかかりましたがそんなに難しいところはないです。
何より、保育園の園児たちに大人気で正直こっちが恥ずかしいくらいです。

5 2016-02-04

トレーラーデビュー!
上が5歳、下が2歳の双子で計3人の子がいます。同じように5歳と2歳の双子がいるママ友が保育園の送迎でトレーラーを使用していると聞き、幼稚園の送迎バスを利用している我が家は関係ないと思っていましたが、長男が卒園後、双子は自分で送迎すると妻が言い出し、調べると電動自転車の前後に双子を乗せるのも、増加する体重で限度があるため、急遽購入しました。双子ベビーカーに見慣れているせいか、大きくは感じず、走行時も少し自転車よりトレーラー本体が左にあることを気にしていれば問題ありません。ベビーカーモードもタイヤが大きく楽ちん、今年の夏は海水浴の砂浜で試したいです。前面カバーのマジックテープの留め方とバーに付いている紐が謎です。

5 2014-08-29

双子のおでかけに
小柄な4歳の双子ですが、ミニバンだと行きづらい場所でもスイスイ行けるし、買い物もハンドルの上にカゴを置けば大丈夫です。ただ、2コロ車輪じゃなく、車輪が突き出てるので、他の人にぶち当たらないように警戒しながら動かないと危ないです。でも子供達も喜んで乗ってるし、近所を散策出来るし、組み立ても簡単。 常にバンに乗せています。遠方のテーマパーク行くにも安心だし、次の子供が出来ても安心。ほんとに買ってよかった。双子ちゃんにオススメ。

• kldk12llさん
  • kldk12llさん

4 2019-06-17

道幅と内輪差に注意
5月に買って、園への送り迎えに数回使用しました。
土日にトレーラーでスーパーへ入るには人が多く幅を取るので、別途自転車に子どもを載せられるチャイルドシートをつけましたが、前籠に荷物、後ろに子どもと載せると
バランスを崩しかねずかなり怖かったです。
なので平日はこのトレーラーを牽引して使っています。
引いている感覚はあまりないですが、左折時にやや内輪差があり少し大回りしたほうが良いです。
80cmの横幅は近所のスーパーの駐輪場では少し大きく、通路を曲がる際はトレーラーがひっかかりますが、場所を選んでもう少し慣れようと思います。
園のお迎えのあとにそのままスーパーに行くために、無精者の私は
前輪をつけたまま運転していたのですが、やめたほうがいいです。
歩道のななめった所で前輪が地面に接触して運転が危うくなりました。
必ず上にあげた状態で運転すべきだったと反省中です。
他の方のレビューで折り畳みが大変だとありましたが、
私のトレーラーはそれほどでもなかったです。
荷台部分の赤いストッパーを内側におして、そのまま真ん中の棒を前に押すと
屋根部分がぺしゃんこになってくれます。
150cmで非力な自分でもできました。
我が家では左右のタイヤをつけたまま、屋根だけぺしゃんこにして玄関に保管しています。
バギーとして使用する時の後ろの持ち手部分をはずし、
持ち手部分を下、前輪を上にして縦置きにしています。
100キンで買って来た自転車の荷台用のゴムを車体に対して
ぐるりと縦に巻いて、折り畳んだ屋根部分が広がらないようにしておくと
思ったよりも幅を取りませんでした。
子ども受けは最高で
わくわくしてくれます。
載せると中で寝てしまいました。
まだ新しいので土足厳禁で靴を脱がせて載せていますが、
自分の部屋のようで居心地が良いみたいです。
スーパーに入る際は、前輪を支える腕部分を短くしたいのですが、
思ったよりすべりが悪く、気軽に短くできないでいます。
油を塗ると手についてしまうため、
家具用に買った丸徳イボタロウでもつけて、滑りをよくしようかなと思っています。
やや親のほうの熟練度が必要なトレーラーの使用ですが
我が家では今後も活用しようと思っています。

5 2018-03-28

助かってます。
子供二人を自転車に乗せきれなくなったので、購入しました。
子供を自転車に乗せて走るより、軽い上にバランスもとりやすいので楽です。
走っていて重さを感じることもないですし、子供が暴れで転びそうになる、ということもないので大満足です。
デメリットをあげるとしたら、目立つことと狭い道は走りにくいこと、駐輪するときに場所を取ってしまうことぐらいです。
子供も喜んでいるし、買って良かったと思います。

• am2526さん
  • am2526さん

5 2015-03-26

すごく気に入りました!
子供も私も凄く気に入ってます。けん引での使用、ベビーカーとしての使用両方使い勝手は良いです!
少しの登り坂でも苦になりません。子供は1度乗るとなかなか降りてくれない程乗り心地がええみたいです。
けん引、ベビーカーの時の接続が固くコツを掴まないとなかなか難しいですが、思い切って購入してよかったです。
やはり使用すると凄く目立ち色々聞かれたりしました。
でも転倒のことを考えると本当に安全だと思います!
乗り降りも簡単です!

• -穂-さん
  • -穂-さん
    購入者 レビュー投稿 35

5 2015-02-20

赤い車
運転免許が無く、年子で移動が大変に成って来た為、購入しました。乗り手としては、後ろに1人乗せていた時より軽く楽になり、1・2歳の子供達は走行中に眠ってしまう位、快適みたいです。周囲には物珍しく目立つ為、買物の度に声を掛けられます。難点は慣れる迄は組み立てが硬く、走行中の幅が気になる処、出先の駐輪場…と云った処ですが、子供達も気に入って喜んで乗って居るので当分、天気の良い日はドライブになりそうです(笑)

• ミミ7267さん
  • ミミ7267さん

5 2017-12-28

絶賛
幼稚園の送り迎えに片道40分程を、一人はベビーカー、一人はおんぶでした。さすがに肩こりが酷くなり、購入。坂道が多い地域ですが、全然ヘッチャラ!
私はベビーカー仕様で使っているのですが、平坦な場所では、手を添えているだけで進む位軽い!!もっと早く買っていればと思いました。
難点は幅をとる事かな…