5 2024-01-31

子供が複数人いる人はとくに重宝するかと思います。自転車の着脱も簡単で、しっかり装着できるので走行中に外れる心配は、基本的にないです。

4 2015-03-01

30分くらいで組み立てれました。
説明書見ながら組み立てはカンタンに出来たけど、どう使えばいいのか不明な紐がちょこちょこ(笑)
自転車への取り付けもカンタンで、その後の折りたたみもカンタンに出来ます。
欲を言えば、自立してくれればいいなぁと思いますが・・・。
うちは3歳と4歳の年子で、15kgと16kgの2人ですが、コートを着ているせいかかなり狭く見えます。
下の子が保育園を卒業するまで後3年は使いたいんですが持つか少し不安です--;
でも今まで前後に二人乗せる縦型のベビーカーだったので、横に2人乗るのは楽しいみたいです。
自転車の前乗せに乗れなくなったので購入しましたが、もっと早く買ってても良かったなぁと思いました。
ストローラーモードでの押しやすさも縦型ベビーカーとは比べ物にならないくらい楽です。

• AZRSさん
  • AZRSさん

5 2013-03-12

日本でももっと広まっていい。
確かに大きいけれど、歩道の整備されているところなら十分走行可能な幅です。車道を走るべき、という法的解釈もあるようですが、リアカーといっても変な荷物を引いているのではないのですから、そこは柔軟に解釈してもらいたいところですね。少なくとも自転車の2人乗り・3人乗りよりもよほど安全です。
他のレビューにも記載がありますが、組み立てがかなり固いです。何かコツがあるのでしたらぜひお店の方に教えていただきたいです。

5 2013-03-03

子供二人のせて毎日乗っています。
保育園の送り迎え用に使用して2週間になりますが、大変快適です。
ベビーカーとして利用しても、自転車に牽引しても、軽いです。
屋外自転車置き場に置いて2回くらい雨に濡れたようですが、渇きも早くて
汚れもさっと拭けばきれいになります。
走行の注意としては、自転車で直角カーブを曲がるときなど、少々コツがいります。
組み立て時、女性一人で2時間くらいかかりましたがそんなに難しいところはないです。
何より、保育園の園児たちに大人気で正直こっちが恥ずかしいくらいです。

• kldk12llさん
  • kldk12llさん

4 2019-06-17

道幅と内輪差に注意
5月に買って、園への送り迎えに数回使用しました。
土日にトレーラーでスーパーへ入るには人が多く幅を取るので、別途自転車に子どもを載せられるチャイルドシートをつけましたが、前籠に荷物、後ろに子どもと載せると
バランスを崩しかねずかなり怖かったです。
なので平日はこのトレーラーを牽引して使っています。
引いている感覚はあまりないですが、左折時にやや内輪差があり少し大回りしたほうが良いです。
80cmの横幅は近所のスーパーの駐輪場では少し大きく、通路を曲がる際はトレーラーがひっかかりますが、場所を選んでもう少し慣れようと思います。
園のお迎えのあとにそのままスーパーに行くために、無精者の私は
前輪をつけたまま運転していたのですが、やめたほうがいいです。
歩道のななめった所で前輪が地面に接触して運転が危うくなりました。
必ず上にあげた状態で運転すべきだったと反省中です。
他の方のレビューで折り畳みが大変だとありましたが、
私のトレーラーはそれほどでもなかったです。
荷台部分の赤いストッパーを内側におして、そのまま真ん中の棒を前に押すと
屋根部分がぺしゃんこになってくれます。
150cmで非力な自分でもできました。
我が家では左右のタイヤをつけたまま、屋根だけぺしゃんこにして玄関に保管しています。
バギーとして使用する時の後ろの持ち手部分をはずし、
持ち手部分を下、前輪を上にして縦置きにしています。
100キンで買って来た自転車の荷台用のゴムを車体に対して
ぐるりと縦に巻いて、折り畳んだ屋根部分が広がらないようにしておくと
思ったよりも幅を取りませんでした。
子ども受けは最高で
わくわくしてくれます。
載せると中で寝てしまいました。
まだ新しいので土足厳禁で靴を脱がせて載せていますが、
自分の部屋のようで居心地が良いみたいです。
スーパーに入る際は、前輪を支える腕部分を短くしたいのですが、
思ったよりすべりが悪く、気軽に短くできないでいます。
油を塗ると手についてしまうため、
家具用に買った丸徳イボタロウでもつけて、滑りをよくしようかなと思っています。
やや親のほうの熟練度が必要なトレーラーの使用ですが
我が家では今後も活用しようと思っています。

5 2018-03-28

助かってます。
子供二人を自転車に乗せきれなくなったので、購入しました。
子供を自転車に乗せて走るより、軽い上にバランスもとりやすいので楽です。
走っていて重さを感じることもないですし、子供が暴れで転びそうになる、ということもないので大満足です。
デメリットをあげるとしたら、目立つことと狭い道は走りにくいこと、駐輪するときに場所を取ってしまうことぐらいです。
子供も喜んでいるし、買って良かったと思います。

4 2017-04-19

4歳と1歳の子どもがいます。
私は自動車の運転ができず、自転車利用で、保育園の送迎用に購入しました。
耐久性や子どもが乗ってくれるか等、いくつか心配もありましたが、使用してみると、これまで重さでフラフラしながら乗っていたのと比べると、これを使用していた方が断然安全かと思います。
道中、細めの道もあり、通れるのか心配していましたが、自転車が通れれば大体通れるようです。
我が家は賃貸で駐輪場も狭く、治安もいい方ではないので、一々、組み立てと解体をして家内に取り込んで仕舞っています。
使用し始めて2ヶ月経ちましたが、未だに組み立ての際、上のバーをはめ込むのが私の力だけでは難しいです。夫のいらないベルトを使って、はめ込みあわせるバーをあわせておいて、ベルトで引っ張りあげてはめこんでいます。かたい!あのかたさは何とかならないものかなぁと思います。

• ichiwa_fさん
  • ichiwa_fさん

5 2020-04-18

保育園の送迎用に購入しました。
組み立てや自転車(ロードバイク)への取り付けはとてもスムーズに出来ました。
カーボンバイクのため、干渉するのを防ぐ意味でクイックリリース用アダプターも取り付けましたが、走る際の違和感などはありません。
山際に住んでいるので坂がありますが、フロントインナーの軽いギアで登ればさほど苦労しません。
貨物エリアも2歳児の保育園荷物とお昼寝布団セットを入れても余裕があります。
今まで週頭と週末の送迎が荷物が多く大変でしたが、これからは楽に送迎できそうです!

5 2019-08-26

スーリーコースター購入。
事前のメール対応も早く、電話対応も感じがよく安心しました。
関東県内ということもあり、注文してからすぐに届きました。
さっそく子どもたちを乗せて保育園へ行っています。
組み立ては、旦那と一緒に30分もかからず説明書や動画を見て確認しながら行いました。
空気入れがうちのものと合わなかったので、ホームセンターで先端だけ付け替えるものを購入しました。
3人兄妹の上2人年子、3番目が1歳になったばかりなので、これから重宝しそうです。

4 2019-06-13

お店の対応がよかったです
事前の問い合わせに対してすぐに回答をいただき、お店の対応に好感が持てました
トレーラーのタイヤの空気入れが普通の自転車の空気入れでは合いませんでした。
自動車の空気入れが使えたのでよかったですが、先に情報があるとよかったです

• めい1133さん
  • めい1133さん

5 2017-12-07

買って良かった
3歳の双子と自転車でお買い物へ行くために購入しました。
かなり目立つ以外は快適です!!
電動自転車につけていますが、平坦な場所でしたら電動にしなくても良いくらい重さを感じません。小回りもきいて、後ろにあるのを忘れそうになります。
荷物もいっぱい積めます。

• minke2017さん
  • minke2017さん

5 2017-03-22

ありがとうございました!
注文して2日で届きました!
ちゃんと奇麗に包装されていました。
まだ自転車に利用していないのですが、簡単に組み立てられて、子供を乗せて押してみたら、とっても軽くてビックリ!
1歳と2歳の男の子なのですが、室内もたくさんスペースあるし、荷物を入れるスペースもとても大きく満足しています!

5 2016-06-18

幼児3人いるので・・・
幼児が3人いるので、電動自転車に1人、チャイルドトレーラーに2人乗せています。
細くて混んでいる道は、渋滞になってしまうので使えないのですが、道を選んで走れば快適です。
とても目立ちます。色んな人に「かわいい」と言われます。

5 2021-03-16

使いやすい!
自転車とのチャイルドトレーラーを接続する部分の部品の取り付けには少し迷いましたが、他は簡単でした。
子供を乗せて走ると重く感じるかなと思いましたが、そんな事なくいつも通りでした。
乗り心地も快適のようです。
折り畳んだ後は思ってたより少し大きかったです。

5 2020-05-10

見た目がおしゃれで格好いい。
軽くて丈夫。
自転車につけても重量を感じさせません。
子供もすぐに気に入り、お出かけが楽しそうです。