4 2023-03-22

双子の保育園送迎等のために購入。
走る道は選びますが、ロードバイクの後ろに繋げて快適に走れています。
電動自転車はアダプタが必要かと思うので、これから購入して試します。
ベビーカーとしての利用は、ホイールが大きいためか、他(エアバギー、バガブー)の双子用ベビーカーより操作感が軽く、収納も使いやすいです。
日本での取り扱いが限られており、欲しいカラーが買えなかったことは残念でした。

4 2015-03-01

30分くらいで組み立てれました。
説明書見ながら組み立てはカンタンに出来たけど、どう使えばいいのか不明な紐がちょこちょこ(笑)
自転車への取り付けもカンタンで、その後の折りたたみもカンタンに出来ます。
欲を言えば、自立してくれればいいなぁと思いますが・・・。
うちは3歳と4歳の年子で、15kgと16kgの2人ですが、コートを着ているせいかかなり狭く見えます。
下の子が保育園を卒業するまで後3年は使いたいんですが持つか少し不安です--;
でも今まで前後に二人乗せる縦型のベビーカーだったので、横に2人乗るのは楽しいみたいです。
自転車の前乗せに乗れなくなったので購入しましたが、もっと早く買ってても良かったなぁと思いました。
ストローラーモードでの押しやすさも縦型ベビーカーとは比べ物にならないくらい楽です。

• kldk12llさん
  • kldk12llさん

4 2019-06-17

道幅と内輪差に注意
5月に買って、園への送り迎えに数回使用しました。
土日にトレーラーでスーパーへ入るには人が多く幅を取るので、別途自転車に子どもを載せられるチャイルドシートをつけましたが、前籠に荷物、後ろに子どもと載せると
バランスを崩しかねずかなり怖かったです。
なので平日はこのトレーラーを牽引して使っています。
引いている感覚はあまりないですが、左折時にやや内輪差があり少し大回りしたほうが良いです。
80cmの横幅は近所のスーパーの駐輪場では少し大きく、通路を曲がる際はトレーラーがひっかかりますが、場所を選んでもう少し慣れようと思います。
園のお迎えのあとにそのままスーパーに行くために、無精者の私は
前輪をつけたまま運転していたのですが、やめたほうがいいです。
歩道のななめった所で前輪が地面に接触して運転が危うくなりました。
必ず上にあげた状態で運転すべきだったと反省中です。
他の方のレビューで折り畳みが大変だとありましたが、
私のトレーラーはそれほどでもなかったです。
荷台部分の赤いストッパーを内側におして、そのまま真ん中の棒を前に押すと
屋根部分がぺしゃんこになってくれます。
150cmで非力な自分でもできました。
我が家では左右のタイヤをつけたまま、屋根だけぺしゃんこにして玄関に保管しています。
バギーとして使用する時の後ろの持ち手部分をはずし、
持ち手部分を下、前輪を上にして縦置きにしています。
100キンで買って来た自転車の荷台用のゴムを車体に対して
ぐるりと縦に巻いて、折り畳んだ屋根部分が広がらないようにしておくと
思ったよりも幅を取りませんでした。
子ども受けは最高で
わくわくしてくれます。
載せると中で寝てしまいました。
まだ新しいので土足厳禁で靴を脱がせて載せていますが、
自分の部屋のようで居心地が良いみたいです。
スーパーに入る際は、前輪を支える腕部分を短くしたいのですが、
思ったよりすべりが悪く、気軽に短くできないでいます。
油を塗ると手についてしまうため、
家具用に買った丸徳イボタロウでもつけて、滑りをよくしようかなと思っています。
やや親のほうの熟練度が必要なトレーラーの使用ですが
我が家では今後も活用しようと思っています。

4 2017-04-19

4歳と1歳の子どもがいます。
私は自動車の運転ができず、自転車利用で、保育園の送迎用に購入しました。
耐久性や子どもが乗ってくれるか等、いくつか心配もありましたが、使用してみると、これまで重さでフラフラしながら乗っていたのと比べると、これを使用していた方が断然安全かと思います。
道中、細めの道もあり、通れるのか心配していましたが、自転車が通れれば大体通れるようです。
我が家は賃貸で駐輪場も狭く、治安もいい方ではないので、一々、組み立てと解体をして家内に取り込んで仕舞っています。
使用し始めて2ヶ月経ちましたが、未だに組み立ての際、上のバーをはめ込むのが私の力だけでは難しいです。夫のいらないベルトを使って、はめ込みあわせるバーをあわせておいて、ベルトで引っ張りあげてはめこんでいます。かたい!あのかたさは何とかならないものかなぁと思います。

4 2016-10-12

保育園送迎に使っています
4歳と1歳(男女)の保育園の送迎の為購入しました。
最寄の自転車さんに強度に不安があるとして部品の取り付けを拒否され、
半年位はバギーとして使っていました。
そういう意味では、ストローラ付を購入して良かったです。
初めて電動自転車に取り付けた時は、軽さに感動しました。
特に事故も困難もなく、楽しく使用しています。
フレームもがっしりしていて安心して使っています。
ただ、子どもは2人とも自転車の後部シートの方が好きな様です。
初組み立て時に、腕力自慢の夫でもやっとという硬さだったので、
駐輪場に専用カバーをかけて置いていたら、数ヶ月で留め具に錆が浮いてきました。
できれば毎回室内で保管した方が良いと思います。
お店の対応は親切でした。できればトレーラーについている紐などの使用方法が分からないので、取り説に全部書いておいて欲しかったです。

4 2019-06-13

お店の対応がよかったです
事前の問い合わせに対してすぐに回答をいただき、お店の対応に好感が持てました
トレーラーのタイヤの空気入れが普通の自転車の空気入れでは合いませんでした。
自動車の空気入れが使えたのでよかったですが、先に情報があるとよかったです

4 2013-01-04

便利そう!
説明書を見るとややこしそうですが、ある程度組み立てられた状態でくるので、数分で完成します。
タイヤつけたまま折り畳みできるので、外での折り畳みや組み立ても慣れたら難なく出来そうです!
ただ、予想してたより、デカイ!ツインベビーカーの感覚でいたら、驚きます。

4 2013-06-06

いい!
子供が4人居ます。
まだ1番上が年長さんなのでチビ4人を1人で保育園に送迎が厳しく、朝から上チビ二人を走らせてたんですがなかなか保育園に辿り着かない…。1番下の子の保育園が別なので毎日遅刻の日々。
なのでみんな乗せて移動出来る様に購入しました。三人乗りチャリにけん引させてます。上二人の保育園が近いので、2人預けたらトレーラーは保育園に置かせてもらい、お迎えの時また装着。近くの保育園の送迎だけに使用します。これから送迎が楽になりますように。

4 2021-02-09

見た目がかっこいい。40分くらいかかりましたが、日本語でかかれた説明書を見ながら女1人ででも組み立てることができました。これを買う前にバーレーは試乗したのですが、スーリーは試乗していなかったので不安でしたが、座るとこの部分などは素人の私からみてもスーリーの方がちゃんと作られているように思いました。
まだ乗らせていないので外での感覚はわかりませんが、双子ベビーカーよりも押す感覚は軽いです。
もっと大きいかなと心配しましたが、双子ベビーカーと横幅はそんなにかわらず、玄関にもギリギリですがいれることができました。ただ、自転車に牽引するとなると外に置いておいたほうが便利だとおもうので、家の前に置くにはちょっと邪魔になる大きさだなと思いました。とはいえ、保育園の送迎には必要かと思い買ったので、明日から練習しようと思います。
いまの段階で気になっていることは、雨カバーがついているシリーズだけど、頭上に当たる部分にはカバーがないので、雨漏りしないのかなと疑問です。
あと、やっぱり牽引するための棒がベビーカーバージョンにすると邪魔で見た目がわるいです。この値段で前輪二輪をつけてくれたらいいのになあと思います。あと倍ほどの値段をだして前輪二輪のものを買うのは厳しすぎます。

• lo'vさん
  • lo'vさん

4 2022-02-23

組み立ては簡単でした。
まだ使ってないですけど小回りもきいてベビーカーとしても使いやすそうです