5 2024-01-31

子供が複数人いる人はとくに重宝するかと思います。自転車の着脱も簡単で、しっかり装着できるので走行中に外れる心配は、基本的にないです。

5 2023-05-22

4歳と2歳の娘が乗ると少し狭いですが、2人ともすごく喜んでいます。内輪差がありますが意識して曲がると特に不便はありません。

5 2022-02-06

もっと早く買えばよかった
最も早く買えばよかった!
2歳4歳を乗せて登園しています。
丘の頂上に住んでいるので、行きはすべてくだり、帰りはすべて登りですがめっちゃ軽いです。子供の声がしないと付いてるのか不安になります。
サポートも万全です。
店舗ではなくても、丁寧なサポートで安心できます。

5 2021-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日本語の説明書を読みながら、1人で組み立てましたが、組み立て苦手でもなんとかなりました。ただ、パーツの名前や工具の名前を知らなかったので、どれがどれなのやら、、、説明が見当たらず、ネットで検索したり説明書を読み込んでこれかな?これだよな?と、作ったかんじでした。このパーツが入ってますとの記載はありますが、パーツ名がわかるように記載があるとイイのになぁと、思いました。
悩みに悩んで購入しましたが、まるで子どもをのせてないのでは?!と思うくらいに軽く自転車を漕げて、もっと早く購入しとけば良かったなと思うほどです。

5 2021-03-16

使いやすい!
自転車とのチャイルドトレーラーを接続する部分の部品の取り付けには少し迷いましたが、他は簡単でした。
子供を乗せて走ると重く感じるかなと思いましたが、そんな事なくいつも通りでした。
乗り心地も快適のようです。
折り畳んだ後は思ってたより少し大きかったです。

• lucas0000さん
  • lucas0000さん

5 2021-03-15

思ったより大きいサイズ
スーリーのチャイルドシート(ライドアロングライト)を検討していましたが、MTBの構造的につかないだろうと言われ、このトレーラーにたどり着きました。さすがスーリーだけあって生地やフレームはしっかりしています。
折り畳んでもかなり場所をとるので車内にチャイルドトレーラーを乗せるとMTB2台までしか積載できなかったのが誤算でした。
まだ外では乗っていませんが子どもは大満足。フロント1人、トレーラー2人と3人同時に自転車で乗せれるのはとても便利です。

• YOSHIDUCKさん
  • YOSHIDUCKさん

5 2021-03-13

とにかく押すのが軽い
買ってみてですが、自転車で引っ張って使うのではなく、押して使うのですが、とにかく軽い。
歩いて押してどこでも行けそうです。
子供達も喜んで乗ってます。
これから通園に役立ちそうです。
一つ気になる点は。前カバーがマジックテープでダメになりそうな所かな。
値段的にも買ってよかったと思います。

5 2020-11-28

思ったより大きくて目立ちますが子どもたちは大喜び、10キロ違う2人を乗せても快適な走行性です。ベビーカー代わりになるのでとても助かってます。
取付になかなかの時間がかかりましたが、きちんとガイドくださり女性1人でつけることができました。

5 2020-05-10

見た目がおしゃれで格好いい。
軽くて丈夫。
自転車につけても重量を感じさせません。
子供もすぐに気に入り、お出かけが楽しそうです。

• ichiwa_fさん
  • ichiwa_fさん

5 2020-04-18

保育園の送迎用に購入しました。
組み立てや自転車(ロードバイク)への取り付けはとてもスムーズに出来ました。
カーボンバイクのため、干渉するのを防ぐ意味でクイックリリース用アダプターも取り付けましたが、走る際の違和感などはありません。
山際に住んでいるので坂がありますが、フロントインナーの軽いギアで登ればさほど苦労しません。
貨物エリアも2歳児の保育園荷物とお昼寝布団セットを入れても余裕があります。
今まで週頭と週末の送迎が荷物が多く大変でしたが、これからは楽に送迎できそうです!

5 2020-01-30

子供たちと遊ぶために購入。時折、犬も載せています。

5 2019-08-26

スーリーコースター購入。
事前のメール対応も早く、電話対応も感じがよく安心しました。
関東県内ということもあり、注文してからすぐに届きました。
さっそく子どもたちを乗せて保育園へ行っています。
組み立ては、旦那と一緒に30分もかからず説明書や動画を見て確認しながら行いました。
空気入れがうちのものと合わなかったので、ホームセンターで先端だけ付け替えるものを購入しました。
3人兄妹の上2人年子、3番目が1歳になったばかりなので、これから重宝しそうです。

5 2018-05-28

安全で安心♪
自転車が趣味でロードバイク乗りです。hamaxの自転車チャイルドシートを装着して走っていましたが、子どもの体重や荷物が増えたことで不安定になったので、Honey Beeに変えました。園の駐輪スペースや、歩道走行のことを考えて、チャイルドトレーラーよりも自転車チャイルドシートにしていたのですが、結論から言えばベビーカーの後は、さっさとチャイルドトレーラーにすればよかった!という後悔でした。
チャイルドトレーラーをけん引していれば、歩道走行は基本的にはNGです。この点が早く決断すれば良かったものを、2年間も躊躇してしまう要因でした。
でも実情はその地域の道路環境によると思います。購入前2年間もの間、道交法を調べたり、警察に問い合わせたりしてウジウジと悩んでいました。園に行くには、片側4車線の大きな道を通ることになるのですが、バスやトラック、スクーターなどが60~70キロのスピードで多く走っていて、そんな道をとてもじゃないけど子どもを乗せて走るなんてできない!と思っていたためです。
いろいろ問合せして調べて、それで最終的に買いの決断をしたのは、「歩道(自転車道)を走る」と決断したからです。道交法では、トレーラーをけん引している状態では歩道や自転車道は走ってはダメだということになっていますが、だからといって走ったとしても罰則規定はありません。道交法を守るあまり、どう考えても危ない車道を走っても、事故に遭ってしまったら意味がありません。現行の道交法が不完全である限り、これに縛られるのではなく、道の状態や、歩行者、他の自転車の走行にとって危険でなく、邪魔になるような走行をしなければ良い訳で、そこで安定していて安全に走れるHoney Beeにしました。
基本的には、大きな道を避けて一本裏手の車歩分離のない道を走行し、どうしてもという所だけ自転車道を走行しています。私の住む町では、私が初めてのチャイルドトレーラー利用者で、みなさん珍しがっていらっしゃいます。ちょっと注目は集めてしまいますが、園の荷物も、帰りの買い物も、子どもが寝てしまっても、安全にゆったりと走れます。パトカーとすれ違っても、毎回何も言われません。室内保管しているので、子どもを叱った後、姿が見えないと思ったらHoney Beeの中に入ってひとり泣いて眠っていました。子どものシェルターにもなったみたいです。

• westbyさん
  • westbyさん

5 2018-04-19

買ってよかった。
行動範囲がぐっと広がりました。楽しいです。

5 2018-03-29

買ってよかった!
妻のために、私は買いたかったのですが、値段が値段だけに、妻が一年ほど躊躇していました。激務の私と、妻は車のないワンオペ二歳差育児。結果、買ってよかったです!電動自転車も購入する予定です。妻が嬉しそうにしています。大切に使います。
追記 毎日たたんで物置小屋にしまおうと思っていましたが広げるときにカチッとはめるのが妻だけだとできず毎朝手伝うこともできないので広げっぱなしで庭に置いています。→だんだんおりたたみやすくなりました
追記 走行中に風圧で旗が傾き落ちることが多々あります