• kotoboo43さん
  • kotoboo43さん

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
フィッティングに納得いかなかったので。
先日初めて直営店でフィッティングしてもらいました。昨年で5キロ一気に太ってしまったのと、楽だからとブラトップばかり使っていたら背中と脇肉がどえらい事になってしまいました(笑)
手持ちのブラが全て合わなくなり(以前はE〜F65)、あわてて購入した脇肉キャッチャーではH65を使っています。
さて、フィッティングの際に計測してもらったところ、アンダー68、トップ92と予想通りとても太っていました(^_^;)
バージスラインはある程度あるのでステップ2からのスタートとなりました。
こちらのサイドスムージングのF65をすすめられたのですが、胸の上部のふくらみが段になるんですよね。。特に左の大きい方がすごく段になるので、フィッターさんに気になる旨伝えたところ、それでもF65をすすめられました。
そこで思ったのですが、ブラデリスは少し小さ目を付けてわざとバージスラインを作るタイプのブラなのかな?と。日本のブラは大きい方の胸に合わせて小さい方はパッドで調整てのがふつうかと思います。包み込むタイプですね。
ブラデリスは包み込むというより、あふれんばかりに寄せといて、境目を作るタイプかなと。
ただ納得いかなかったので、その時は気に入ったプリンセスキャサリンのF70を購入して帰りました。ちなみに、フィッター後は買ってかえらないといけない雰囲気です。
時間があればG65を着けてみればよかったのですが、時間が無かった為帰って後悔。。
そこで、こちらでG65を購入。結果まだ段になるので、おそらくカップ上部と私の真ん丸の胸のふくらみが合わないんだと思いました。色々なブログでも、段になるという口コミを見かけたので、胸がお椀タイプの方はちょっと形が合わせにくいのかも。サイズはG65でも余るところは全くないです。左胸はまだ小さいくらい。今度着けてフィッターさんに見せたいと思います。
脇肉キャッチャーと比べると、サイドやアンダーのサポート力は脇肉キャッチャーですが、胸が上を向く感じはブラデリスです。また、脇肉キャッチャーはストラップの調整部分が短くて、一杯上げて(短くして)もまだ物足りないので、ブラデリスの方がキュッと上に吊れます。
ただ、レース等の質はブラデリスはチャチく感じます。ピーチジョンなみかと。
どちらか一方がとても良いというわけでなく、脇肉キャッチャーと併用で十分使いまわせると思います。

• -hiyoco-さん
  • -hiyoco-さん

4 2014-10-16

モノはいいけど
このシリーズのブラをブラデリスのオンラインストアで買うのは2度目ですが、2度目とも新品とは思えない状態でやってきました。
一度目はセール品で、カップもアンダーもくたびれていましたが、初ブラデリスだったためそんな商品だと思ってました。
違う店でおなじシリーズを通販するとアンダーがカッチリ、カップもシャキッとしててびっくりしました。
今回はセールでもないし大丈夫だろうと思いましたが、アンダーがゆるい上、中央部に長時間つけてるとでてくるゴムの歪みの跡がくっきり
商品は良いので買いますが、絶対にこちらでは買いません。
肝心の商品ですが、G70かパット入れたH70をいつもつけてます。G70を買いましたが結構パツパツで肩紐緩めてギリギリかなってところです
谷間に肉を定着させたいのでこのブラで肉を寄せながら内側に肉をつけたいと思います。

5 2014-03-11

バックスムージングと、サイドスムージングと、バックシャンを比較。
一番しっくりくるのは、サイドスムージング。
形もしっかり。ステップ2ということもあり、
持ち上げる力がよいです。背中もスッキリします。
バックスムージングは、
アンダーを一つ小さくすると、よいです。
と、いうのは、アンダーが緩く作られていて、
お肉を寄せて寄せて、という感じでしょうか。
脇のお肉用に生地も使っているので、
アンダーの生地も緩くなってしまいます。
また、ステップ1なので、お肉を寄せるだけで、
胸を持ち上げる力は今一つ。
バックシャンは、
ボーンもついているし、パワーネットもサイドスムージングと同じようにかんじますが、
サイドスムージングを着用すると、バックシャンはもう使えなくなってしまいます。
つけ心地は、サイドスムージングが一番よいかなとかんじます。
ゆったりしたい時はバックスムージングがよいと思います。
また、バックスムージングを着けた後にサイドスムージングを着用すると、胸の位置がこんなに違うのか、、という体験もできます。
バックシャンはステップ1なので、持ち上げる力が今一つ。

4 2016-01-21

本当にスッキリ寄せる
私の場合はいつものカップサイズがよかったです。一つ下げたものは小さすぎて交換してもらいました。どなたかのレビューで、このブラを経験するとバックシャンに戻れないとおっしゃってましたが、同感です。大事に洗ってローテしていたバックシャン3本を処分しました。体の周りに壁を作って支えてくれてるような安心感はバックシャンと同じですが、胸の形がもっときれいになります。ただ、このブラは脇プヨが見たことないくらい醜く大きく出るので自分にはそこだけが問題...
注文番号:282940-20160101-0111463217

5 2016-03-08

私には合っていました
結局の所、個々人の胸の形や肉質・体型もしくは好みの問題ですので
難しいところですが
胸が大きすぎてとりあえずすっきり収まり服を着たとき
それなりの綺麗な形が出ればOKという私には
合っていた商品でした。
年間通して数キロ体重が増減しますのでサイズは固定してませんし
メーカーによってもカップサイズが変わってきたりしますが
大抵アンダーが70〜75、カップがG〜Hあたりです
現在はそれらのサイズの中間あたりなのでブラ選びが難しかったのですが
皆様のレビューを参考にアンダーもカップも1サイズ大きめの
作りとのことなのでG70を購入しました。
交換が出来ない商品なので届くまでドキドキしていましたが
杞憂でした。胸があふれる事も無くすっきり収まり、かつトップの
位置が高めでロケット胸にはならないタイプでしたので
安心して身に着ける事が出来ます。
ちなみにですが、現在の私の体型にちょうど合うブラは
某ルイ・○ラさんのお試しフルカップブラH70ですので
どちらかを更に買い足してヘビロテしていく事になりそうです。
まぁ、洗濯していくうちにいつの間にか良い感じに
フィット感が出てくるブラなんかもあるので色々なブラを
試していきたいですね。

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
脇肉気にならない!
30代後半から脇の肉、背中の肉が凄く気になっていたのですが、このブラは全く気にならない。また、きれいな胸の型にしてれます。
肩も痛くなく一日つけても本当に大丈夫!
今回、2回目の購入ですが、またリピします。

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
背中や脇のお肉がきっちり収まります。
ただ、肩甲骨辺りにも生地があるので若干気になります。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
ラズベリーを購入しました。
私のPCではクリスマスカラーの赤っぽい感じに見えたのですが、思ったよりピンクがかってました。
ラズベリーなんだからそうなのか…って感じでした。
ワンサイズ↑と書いてありましたが、使用してたバックシャンブラと同じサイズで大丈夫でした。
付け心地は、バックシャンと同様、ブラデリスなので思った通り、申し分ありませんでした♪
背中も横のお肉もスッキリで、とても良かったです。

5 2016-05-27

大満足♪
今までルウニコさんのフルカップ75Eを愛用していましたが、
リピしようと思ったら、まさかの閉店。。。!
また延々と果てしないブラ難民に逆戻りかと、(大げさじゃなく)
目の前が真っ暗に(笑)
たまたま、24時間限定で送料無料というタイミングで見つけたので、
何かのご縁かと思い、お色も可愛いし、試してみることにしました。
サイズですが、商品説明では1カップ小さめをお勧めされていますが、
こちらは3/4カップ。
今までがフルカップなので逆に1カップ上げてGに。
アンダーは、レビューで大きめに感じた方が多かったので1サイズ
落として70に。
結果。。。早くもブラ難民にならずに済みました!!
ホールド力の安定感もバッチリで肩紐も食い込みにくく、かつ可愛い♪
即リピ決定で、お色を検討中。
1点で宅急便送料はバカバカしいので、クイックサポートも試してみよう
と思っています。
余談ですが、ちょっとしたトラブルがあったのですがショップさんの
対応がとても丁寧で好感が持てました。

• りぬ9828さん
  • りぬ9828さん

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
久しぶりのブラデリス購入
お正月から二キロほど太り
ブラがいまいちしっくり来なかったので皆さんのレビューをみてこちらを購入しました。
今まではトリンプのブラやブラデリスのブラのE70やF65を使ってきましたが、アンダー65のものがしんどくなり気になっていました。
他の商品よりカップが大きめということもありどのサイズを購入するか迷い…。画像を見る限りフルカップに近い深めのかぶりのブラだと思いE70を購入。
サイズはぴったりでした。サイドが今までのブラの中で一番幅広で安定感があります。ですので腕を振り回してみてもあまりずれず快適に使えそうです。
また、高さがあまりでないのでスッキリ見せたい方にぴったりなブラだと思います。
色違いで2色買ったのでしばらくローテーションしていきます。いつも思うのですが同じような形で違う色や柄のものが豊富にあればなと思います。

• onehさん
  • onehさん

5 2015-10-02

安心の一品です
サイズ感:解説通り大き目です。ただアンダーは、いつも通りでも良い気がいたします。人によると思いますが…
着心地:きつさはないのですが、守られてる感ありますね。
色:画像より、ややピンクよりとも感じます。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスL
思ってた以上によかったです。
ブラデリスさんの商品がいいよと友達が勧めたので、初めて頼んでみました!
普段からホック多めのブラを使っていたので、
こちらの商品も4ホックと多めで安心して使えました。
肩ひもも細い気はしますが・・・結構大丈夫でした。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
75Eの黒を購入しました。胸がしっかりとホールドされて、とっても安心感があります。もっと色があればリピートしたいくらい気に入りました。

4 2016-02-22

リピート
百貨店のショップで試着、購入して以来これが今の1番のお気に入り。
安く二枚も買えて満足!

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
色味が画像とは若干違って
画像では、ラズベリーが赤っぽく見えましたが(私の主観ですが)、実際届いて品を見たら、少しピンクがかったお色でした。
赤より、やさしく淡い色あいで、とても綺麗です。