5 2017-12-14

リピートしています。品質はとてもいい。満足。

5 2017-12-07

冬の必需品
冬になると、水炊きやおでんなど、昆布の出番が増えます。
今回は、ちょうどスーオーパーセール限定商品見つけ、奮発して羅臼産を購入しました

5 2017-06-30

再購入しました
毎朝のお味噌汁のだしにはもちろん、おやつにも食べています。
ハサミで切ってビンに入れ替えています。
切ると改めて量が多く、うれしくなるほどです。
おまけで昆布飴なども味見できました。
次は一緒に注文しようかな。

5 2017-01-19

とってもおいしいです。
いままでは昆布でだしをとってもあんまり。。。
とった後の昆布どうしよう。。。っておもっていたのですが、
この昆布を使って、今までのと違うとおもいました。
出汁はとってもおいしいし、出汁をとった後の昆布は
そのままたべてとってもおいしい。こんぶってこんなにおいしかったの!って感激しました。
本当におすすめです。

5 2016-04-02

たっぷり!
たっぷり入っていて、ビックリしました。日ごろお世話になっている方に、おすそ分けしようと思います!

5 2015-12-09

こわれではなく、単なる細い部分でした。
お願いした袋もシールまで付けて下さり、おまけも有り難うございました。
どんこ椎茸は日に当てた後(ビタミンDが増えるとか)冷蔵庫で一昼夜水に戻してあり、昆布も取りあえず半袋を10センチ位に切って水に戻し中です。とても美味しく濃いおだしが出ています。今まではお鍋の残り昆布か竿前昆布のしか 佃煮は作っていないので、また違うお味のものが出来る筈?と思って楽しみにしています。上手く出来たら貰って欲しい人がいっぱいでーーー。
セール中でお忙しいところいろいろとご面倒をお掛けしました。有り難うございました。

5 2015-06-14

立派な昆布
思ったより量が多かったですが、色々な料理に使っているので消化できそうです。立派な昆布だったので出汁をとった後も、美味しく昆布をいただいています。お味噌汁にはワカメの代わりに昆布を食べています。一歳の子供には、細かく昆布を切り野菜と一緒に煮込むと薄味でもパクパク食べてくれました。おまけも嬉しいです。またあればリピしたいです。

5 2014-12-04

こわれ昆布なのにキレイです〜♪
本日商品が届きました。こわれ昆布となっていたので、もっとバラバラに砕けた切れ端状のものが届くと思っていましたが、こわれ昆布とは思えないキレイな状態のものだったのでビックリしました。昆布専門のお店だからキレイなものを提供していただけるのかなと思います。こわれでもしっかりした感じです。早速明日から使用します!おいしいおかずができそうです!キレイに袋詰めされているので気持ちがいいです。

5 2014-09-03

"こわれ"と思えないくらい立派な昆布が届きました。チャック付の袋に入っている点もいいですね。サービスで入れてくださったおやつもとても美味しくて嬉しいです。お店の"昆布愛"が伝わってきます。だしをとった後もしっかり食べたいと思います。

5 2017-09-15

だしにおやつにおすすめです
たっぷり入ってうれしくなります。
だしによし、おやつによしです。
私はだしもあまり気を遣わず、お鍋にはさみで切っておいた
昆布をぽいっといれて、おしまいです。
お味噌汁ができたら、昆布もそのままいただきます。

5 2017-03-20

満足です!
いい出汁がでます!
やはり、羅臼昆布は、最強です!
値上がりしたとの事ですが、この品質の昆布が、タップリ入ってお買い得だと思います。
とてもよい昆布でしたので、一袋は、母にあげました。
母も、よい昆布がタップリ使えると、とても喜んでおります。
次の販売が楽しみです。
また、注文します!

5 2016-08-14

だしにおやつに
だし昆布をそのまま味噌汁の実にしたり、おやつに食べたりするほど昆布好きです。
お買い得はたっぷりあって、うれしいです。
ハサミで切って、すぐつかえるように台所にスタンバイしています

5 2016-06-30

羅臼産の昆布330gが2袋で3000円はお得かなと思います。毎日の味噌汁の出汁などで昆布はすぐに消費するので助かります。出汁も出汁がらの昆布も美味しく頂いています。おまけに頂いた昆布のおやつも美味しかったです。

5 2016-04-04

いつも売り切れでかえず今回初めての購入です。
羅臼こんぶ自体はこちらでいつも頂いてます。
まだ届いてないですが、こわれでも全然問題ないですので楽しみにしてます。

5 2016-01-03

便利です
格安でたくさん入っていて、お正月に使いました。
ゆずポン酢を大量に作っていますので、重宝しました。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布