5 2013-08-24

魅せるケースです!
黒色を購入です。他メーカーの同価格帯の黒色ですと、艶消し合板張り合わせが殆どですが、こちらの商品は新色で塗装鏡面仕上げのピアノブラック的な色合いです。メーカー別注品のオリジナルとの事です。
良い所
塗装鏡面仕上げ。合板貼り付けは接合面角から剥がれや割れが出てきます。
棚が厚さ5mmガラス。稀にアクリル棚をコストの為、使ってる所がありますが傷が付きやすく内部照明に反射して目立ちます。
青色LED照明。部屋がオサレになります。青色の為、内部照明としての照度は低いですが部屋の間接照明的には十分です。配線は内部右端に黒色のカバーが有り、その中に配線を通して隠します。LED本体は白色ケースに入れ背面鏡と棚の間で挟み固定する事によりガラスが光って見えます。他メーカーの天井照明は下段程、影になり暗くなります。
1面背面鏡、棚が全てガラス。他メーカーの背面鏡は2枚組みで間に仕切り板が有るのが多いですので、棚が1枚必ず中央になってしまいます。棚の高さの自由度が制限されます。
ショップの対応が、すこぶる親切です。質問等、親切に対応してくれました。
送料、代引き無料。これや、オプション等いれたら他メーカー高くないですか?
では、購入する方が気になるかも な点
ガラス扉間の隙間が5mm程あります。これは他メーカーの観音開きタイプは皆同じですが、気密性が気になる方は。金具調整にて若干の調整は出来そうですが実施しておりません。
LEDの照度が低い。青色ですので気になる方は白色LEDが安価で出回っておりますので、追加しても良いかもしれません。この商品は青色LEDがウリですから。
内部塗装が鏡面仕上げでは無い。気にならないと思いますが、一応。
LEDカバーが白色。奥行き15mm高さ4mm程が見えます。銀色のテープ貼り付けを検討中。ただブラウン色の購入者から指摘が無いので自身しか気にならないのかも知れません。
棚高さ調整のピッチがある程度決められてます。展示物のサイズが合えば穴が沢山開いると安っぽいので特注感があって良いと思います。
キャスター付いてません。このタイプは無いのが当たり前です。メタルフレームなら有りますが、床面から高い所から棚1段目が始まります。また移動の際は、中が大地震です。
他と比較して記入してみました。店の回し者か?的に偏ってると思いますが。
満足度、コスパ高いです。本当にオススメです。

• 小陀呼さん
  • 小陀呼さん

5 2013-07-16

手軽にオシャレ空間が作れます
フィギュア、超合金等のディスプレイのために購入しました。
コレクションケースは天井からライトアップするものが殆どですが、この商品は仕切りガラスを後方から照らすタイプなのでまるでフィギュアが光の床に立っているような幻想的な雰囲気を出すことができました。
ケース全体のデザインも申し分なく、ブラウンも落ち着いた感じなのでリビングでも違和感ありません。大満足の一品です。
(配送ミスにより到着が遅れましたが事後フォローも頂きましたので減点なしです)

5 2013-05-14

とても素晴らしいケースです
白のケースを購入しましたが、大きさの割に圧迫感がなく他の家具とも合わせやすいです。
高さはこれよりも大きな物が他にもありますが、奥行きと幅がある為内容量が多くトータルバランスに優れていると思います。
また、この手のコレクションケースはガラス戸の一部に擦りガラス加工がしてあって中が見にくい物が結構あるのですが、この商品はその手の加工がしてないのでとても中が見やすくなっています。
LEDも綺麗でコードも綺麗に隠すことができるようになっています。

5 2013-07-03

ライトが神秘的。
これを置いたら、部屋がすごくお洒落な印象になりました。
コレクションも綺麗にディスプレイできて、大満足です。

5 2013-07-02

想像以上にお洒落で、中のコレクションが美しく映えるので、これにして良かったです。
店は丁寧で感じ良く、またぜひ利用したい店です。

4 2013-06-23

かっこいい!
値段は少々高めですが
納得できます!
組み立て済みなので楽々♪
あふれてたフィギュアを綺麗にディスプレイできました!
ただ、最初は扉の内側に取手がついており
それを自身で外側に付け替えなければならないのですがネジがかたすぎて
ネジ頭をなめてしまいました…
なので、-1。

4 2014-04-06

高級感があります
50代男性です。
組立は思った以上に時間が掛かりました。
開梱は一人でしたので、重たくて大変でした。
翌日筋肉痛になったので、一人暮らしの方は誰か応援を頼まれる事をお勧めします。
ガラス(棚)のセットも少しコツがいる様で、扉と交差して苦労しました。
(棚を2枚追加したので間隔が狭くなったせいもあると思います)
商品(色:黒)は寝室に置きましたが、高級感があり満足しています。
コーヒーカップやワイングラス等を飾っていますが、見映えがとても良いです。
但し、LEDライト(青)は少し暗めですので、夜部屋の照明を消した状態では、細かい部分まで見えないのは残念です。
いずれにしても価格以上に高級感があり、購入して正解でした。

• wolf77さん
  • wolf77さん

5 2014-03-16

フィギュアが輝く!
メタルビルドのガンダムを飾りたくて購入。
値が張るので購入を迷っていましたが、買って大正解!
大きいサイズでも問題なく飾れます。
またLEDがいい感じに輝いて夜に見るのも楽しいです。
ほぼ完成した状態で届くので、特にこれといって難しい組立等はありませんが、
中のガラス板を取り付ける際には手袋をおすすめします。(ライトをつけると指紋べったりが目立つ)
不注意でガラス板を取り付ける際に、扉のガラスにコツンとぶつけてしまい傷がorz
扉のガラスは非常に傷つきやすいため取り扱い注意です。
配送の方の対応も非常に良かったし、久しぶりに買ってよかったと思える商品でした。

4 2014-02-13

フィギュアをディスプレイする為に購入致しました。
本体照明共にホワイトをチョイス、安っぽくなくとても良いデザインです。
若干のぐらつきがある為地震対策は万全にすべきですね。
(我が家のフローリングは防音対策が施されており少々クッション性がある為ぐらついてしまうのかもしれません。)
扉に隙間はありますが埃が入ってくる様子は今の所ありません。
完全にシャットアウトはできないと思うのでたまにはお掃除をしなくてはいけませんね。
棚板はかなり汚れていたので念入りにお掃除される事をおすすめ致します。
目立つ程ではありませんが傷も所々あったのでそこがマイナスでした。
完成品なので楽でしたが(設置サービスも利用致しました)
照明の配線を隠すのが難しかったです。
赤い配線なのでどうしてもチラチラ見えてしまうんですよね。
白色だと良かったのになぁと思いました。
照明をつけるととても幻想的で美しいです。
地震対策の為ミュージアムジェルを使用してフィギュアを固定しているのですが、
照明をつけるとジェルまで青白く光ってしまうので若干見栄えに問題が…ww
特にクリア台座だとかなり目立ちます。
大切なフィギュアの為なので仕方ありませんが少々気になってしまいますね。
1番上と下が暗くなってしまうので追加購入しても良いかもしれません。
個人的にはそこまで拘っていないので充分です。
他の方もおっしゃっておられましたがアルティメットまどかがギリギリです。
羽とピンクの焔の矢がすれすれでして…www
ちゃんと美しいポーズで決められるので問題はありません。
お店の方の対応も素晴らしく大変おすすめできるお品物です。
想像よりも容量は少な目だったので将来的には2つ目を買うかと思います。

5 2014-01-25

とても気に入りました
グラス、花瓶、チェス盤など、主にガラス細工のものを飾るために購入しました。
色はブラウン、LEDは白色を選択しました。ブラウンは濃い色で、ダークブラウンです。白色のLEDは薄いブルーにみえます。「透明感のある水色」という感じでしょうか・・中に飾ってあるグラスや花瓶に光が反射して、幻想的な雰囲気になります。
背面が鏡になっているのも良いです。中が広く見えますし、鏡の反射でLEDの光がなくても中のグラスたちが輝いて見えます。もちろんLEDをONにすればより一層美しく見えます。
全体的に高級感があり、お洒落です。
近所の家具屋さんでこれと似たような商品があったのですが、値段が8万円ほどでしたので、コストパフォーマンスの面でもお買い得だと思います。

5 2014-01-20

中々良い。
値段の割には、とても良い商品だと思います。
LEDの色が一つだけ違う色が来てたりしましたが、ショップさんの対応もよく問題なく交換できました。
ブルーにしましたが、光り方は綺麗ですが、入れた物を照らすというよりはガラス板やケース自体をお洒落に光らす感じですので、中の物はいまいち見えません(笑)
しかし、雰囲気はよいですし、ホワイトよりも怪しくて良いと思います。
でも、光らせてない方が、意外と質感が高いかもしれません(笑)
総合すると、10万くらいしそうなケースに見えます。
大きささえ合えば、お勧めです。
ちなみに、一人で運ぶのは至難の業なので、梱包サービスをお勧めします。。。
あと、一番下はガラスもなく暗いし質感も低いので、追加でガラスとLED追加をお勧めします。

5 2013-12-25

満足
フィギュア用に購入しました。
組み立て済みなので自分でやる事は設置とガラス板、LEDの取り付け、ガラス戸のクッション材と取っての取り付けのみです。
大きさ、重量ともにあるので一人での設置は厳しいかもしれません。
一人暮らしのワンルームに置いてますが、見た目良し、サイズも満足しています。
LEDについてはガラス板を光らせる程度ですので、中の照明としては使えません。
フィギュアの足元が青く光るので、いい感じに見えます。
但し、ガラス板を光らせる為、ガラス板の付着物が目立ちます。
掃除等はしっかりしましょう。
照明が欲しい方は別途自分で取り付けるのが良さ気です。
商品には満足しましたが、配送の手配については不満があります。
そちらについてはショップレビューに書かせて貰いました。

• bui7884さん
  • bui7884さん

5 2013-12-11

なかなか・・・ いいじゃん!!
本日届きました!!
届いた時、予想以上のデカさでビックリしました。
〚見た目〛★5
画像で見ていたよりも大きく綺麗です。LEDもなかなか明るく自分は白色を購入しましたが、良い色だと思います(水色みたいな感じ)お部屋のインテリアとしてはお洒落でとてもよい品だと思います。
〚設計〛★4
ほぼ完成した状態で届きます。組み立て作業はガラス板にLEDをつけてはめ込むだけの作業です。ですがなかなかはめ込みづらく大変です。またガラス板を持つ際には素手でも構いませんが、指紋がびっしり付きますので注意を(手袋つけてやるか、ガラスクローナーでふくのがお勧めです)配線等もちゃんと隠れるように設計してあり良いです。ただLEDのコードを外に出す穴が少し小さめな件がネックです。
〚その他〛
案外とう言うか、かなりの重さです!!大の男が一人では絶対に上がりません。最低でも男2〜3人が必要だと思います。ガラス製品ということもあり丁寧に扱わなければいけないので、なるべく、3人とかでやったほうが安心かも・・・
女性では無理ですね(多分w)
個人的には、配達時に設置していただくサービス(有料)を使って頂いたほうが良いと思います(※特に女性の方や、二階に置きたいときなど)お金が勿体ないという人は、フレンドor家族にhelpをたのしか無いですね。
〚気になった件〛
配達時配達業者の方からダンボールが破けているとのこと と言われ「はっ・・・」ってなり、みてみると大きな穴(穴というか破けている)がありました。別に中にはなんのキヅもなかったのでよかったですが、まあ よしとしましょう。
〘結果〙
買ってよかったです。いい買い物をしたと思いました!!
みなさんもぜひ買ってみてください!! ではではノシノシ

5 2013-09-19

フィギュアの展示用にオススメです☆
この度フィギュアの展示用にブラックを購入しましたが、大変満足しています。
同じ目的で購入をお悩みの方は下記を参考にしていただけますと幸いです
【商品の外見について】
LEDを点けなくても十分綺麗ですが、点灯させるとさらに綺麗になります。ゲームセンターでゲットしたフィギュアでさえ見栄えがよく見えますので、ご自慢のコレクションの展示には最適だと思います。
【内部サイズに関して】
奥行きやデフォルトの棚間の高さは、「アルティメットまどか」がギリギリ入るサイズですので、大抵のフィギュアなら問題なく飾れるのではないかと思います。
棚の高さは微調整はできませんので、フィギュアの高さを考慮すると棚数は増やしにくいかと思います。
【外部・内部仕様について】
前面のガラスは、他の商品にありがちな両端が磨りガラスになっていたり本体の色の枠の一部が付いているということもなく、蝶番を隠す金属部があるだけですので、正面からの見た目がスッキリしている点もポイントが高いです。
背面ミラーも標準装備されていますので、実際より奥行きがあるように見える点も気にいっています。
【ガラス棚・LEDの追加購入について】
棚数は増やしにくいと前述しましたが、下記の用途のために追加購入をオススメします。
一番下の段(底面)ですが、そのままでは暗くて寂しいので、追加購入したガラス棚とLEDを置くと一層綺麗さが増します。他の棚ほど目立ちませんが、設置後は底面がLEDの色で映えますので、この用途のためだけでもガラス棚・LEDを追加購入されることをオススメします。
【初めて通販を利用される方へ】
私は通販で大型商品を購入するのは初めてでしたが、ショッブの方は問い合わせにも丁寧に答えていただけますので、初めての通販利用者の方でも安心して購入できると思います。とても良い商品ですので、本商品が気になっていて購入に踏み切れない方は、思い切って購入されてみることをオススメします。なお、お一人でお住まいの方は開梱設置オプションをご利用された方がいいかと思います。

5 2013-09-09

すごく綺麗
コレクションケースブラックを購入。届いてみたらホワイトでした。電話で確認をとったところすぐに交換に応じていただきましたが、注文時ブラックとホワイトで悩んでいて実物をみたらこれはこれでいいと思いホワイトのまま受け取りました。取り付け等は簡単でしたが、とにかく重い・・・。さすがガラス張りです。一人で2階に持っていくのは不可能に近いでしょう。
画面で確認すると一番下が暗そうに見えたので追加で棚板ガラスも購入しましたが正解でした。一番下も下から照らしてくれます。しかしケース全体を明るく照らしてくれるものではありませんので、真っ暗の部屋では中に入れたものが完全には見えないと思います。
配送トラブルはありましたが、コレクションケースとしては値段・質・デザインあとLEDの光り方どれをとっても素晴らしいので、かなりお勧めの商品です。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース