• dokononekoさん
  • dokononekoさん

4 2014-05-08

いい買い物でした。
思った以上に高級感があり、とても満足です。ただ、LEDがブルーしかなくほしかったホワイトが完売なので☆-1です。

4 2014-04-25

おしい!!
デザインに満足です!!ただ、ガラスに1ヶ所深いキズがありました。コレクションボードなのでキズの上に物を飾れば隠れるので妥協しました。2点購入しましたが、再購入を考えています。設置場所が2階です。男手も5人いるので設置サービスは不要と思っていましたが、ガラスですのでかなり重かったです。それだけどっしりとしたいい商品だと思います!!

4 2014-04-10

オススメです
購入前に奥行とレビューを見て買おうと決意しました。
購入後届いたときすごく重たかったです。なんとか部屋に設置し、ダンボールを取って組み立てました。
自分の思っていたとおり奥行があり、よくものが置けました。LEDを付けたときはとても綺麗でした。
値段なりの商品だと自分は思いました。レビューのとおり重量以外は大満足です。

5 2014-04-08

コレクションケース ホワイトを購入しました。追加でガラス1枚とLEDライト1個注文しました。正面から見ると スッキリした感じで大変満足しています。
重量は、かなりあります。男でも一人での据え付けは きついです!

4 2014-04-06

高級感があります
50代男性です。
組立は思った以上に時間が掛かりました。
開梱は一人でしたので、重たくて大変でした。
翌日筋肉痛になったので、一人暮らしの方は誰か応援を頼まれる事をお勧めします。
ガラス(棚)のセットも少しコツがいる様で、扉と交差して苦労しました。
(棚を2枚追加したので間隔が狭くなったせいもあると思います)
商品(色:黒)は寝室に置きましたが、高級感があり満足しています。
コーヒーカップやワイングラス等を飾っていますが、見映えがとても良いです。
但し、LEDライト(青)は少し暗めですので、夜部屋の照明を消した状態では、細かい部分まで見えないのは残念です。
いずれにしても価格以上に高級感があり、購入して正解でした。

5 2014-04-04

気に入ってます!
ライトをブルーにしました!色はブラウンです。
部屋にマッチして良いです!買ってよかったです。

3 2014-04-02

1枚だけガラス棚に若干の傷有り
重いので一人で移動させるのは大変だと思いましたが
それ以外は満足の商品です

2 2014-04-01

天面の所に、線状に塗装がはげた様な亀裂みたいな感じがあります。正面なので気になります。店舗で並んでいたら、別の綺麗なものを購入したと思います。とりあえず、マーカーで塗ってみて目立たないようにしたいと思います。
棚自体はかっこいいです。

3 2014-03-26

想像通り
他のお店で一度実物を見ているので、想像通りでした。
たくさんのフィギュアが入るので、とても嬉しいです。

• hannya228さん
  • hannya228さん

4 2014-03-18

重い・・・
写真よりも実物の方が高級感あってよい感じです。
一戸建ての二階リビングに置こうと思っていたのですが、一人で二階に上げるのは重すぎて
無理でした。後日知り合いに手伝ってもらって二階に上げる予定ですが、今後、部屋の模様がえ
等で移動させるとき困りそうですね。

5 2014-03-17

格好いい
外観は高級感があり、内観も鏡張りでLED付きなのでフィギュアが一段と神秘的に見えました。
運ぶのに大人2人でも重かったですが、このコレクションケースには大満足です。

4 2014-03-16

収納力もあり、デザインもおしゃれで満足です。
ただ、午前中配送を希望していましたが夕方に届いたのが残念だったので-1させていただきました。

5 2014-03-16

満足のいく商品でした。コレクションもきれいに飾ることができました。

• wolf77さん
  • wolf77さん

5 2014-03-16

フィギュアが輝く!
メタルビルドのガンダムを飾りたくて購入。
値が張るので購入を迷っていましたが、買って大正解!
大きいサイズでも問題なく飾れます。
またLEDがいい感じに輝いて夜に見るのも楽しいです。
ほぼ完成した状態で届くので、特にこれといって難しい組立等はありませんが、
中のガラス板を取り付ける際には手袋をおすすめします。(ライトをつけると指紋べったりが目立つ)
不注意でガラス板を取り付ける際に、扉のガラスにコツンとぶつけてしまい傷がorz
扉のガラスは非常に傷つきやすいため取り扱い注意です。
配送の方の対応も非常に良かったし、久しぶりに買ってよかったと思える商品でした。

5 2014-03-06

大きくて大容量
フィギュア観賞用に購入しました。かなり大きめのフィギュアもありましたが、難なく入り小物類も沢山入れられて満足です。色は黒、ライトは青で部屋を暗くしてライトのみにするとフィギュアがあまりしっかり見えないので部屋は明るい方が良いかと思います。
かなり躯体が重いので、一人で運ぶのが大変でした。
容量的に大変満足しました。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース