4 2013-06-23

かっこいい!
値段は少々高めですが
納得できます!
組み立て済みなので楽々♪
あふれてたフィギュアを綺麗にディスプレイできました!
ただ、最初は扉の内側に取手がついており
それを自身で外側に付け替えなければならないのですがネジがかたすぎて
ネジ頭をなめてしまいました…
なので、-1。

4 2014-04-06

高級感があります
50代男性です。
組立は思った以上に時間が掛かりました。
開梱は一人でしたので、重たくて大変でした。
翌日筋肉痛になったので、一人暮らしの方は誰か応援を頼まれる事をお勧めします。
ガラス(棚)のセットも少しコツがいる様で、扉と交差して苦労しました。
(棚を2枚追加したので間隔が狭くなったせいもあると思います)
商品(色:黒)は寝室に置きましたが、高級感があり満足しています。
コーヒーカップやワイングラス等を飾っていますが、見映えがとても良いです。
但し、LEDライト(青)は少し暗めですので、夜部屋の照明を消した状態では、細かい部分まで見えないのは残念です。
いずれにしても価格以上に高級感があり、購入して正解でした。

4 2014-02-13

フィギュアをディスプレイする為に購入致しました。
本体照明共にホワイトをチョイス、安っぽくなくとても良いデザインです。
若干のぐらつきがある為地震対策は万全にすべきですね。
(我が家のフローリングは防音対策が施されており少々クッション性がある為ぐらついてしまうのかもしれません。)
扉に隙間はありますが埃が入ってくる様子は今の所ありません。
完全にシャットアウトはできないと思うのでたまにはお掃除をしなくてはいけませんね。
棚板はかなり汚れていたので念入りにお掃除される事をおすすめ致します。
目立つ程ではありませんが傷も所々あったのでそこがマイナスでした。
完成品なので楽でしたが(設置サービスも利用致しました)
照明の配線を隠すのが難しかったです。
赤い配線なのでどうしてもチラチラ見えてしまうんですよね。
白色だと良かったのになぁと思いました。
照明をつけるととても幻想的で美しいです。
地震対策の為ミュージアムジェルを使用してフィギュアを固定しているのですが、
照明をつけるとジェルまで青白く光ってしまうので若干見栄えに問題が…ww
特にクリア台座だとかなり目立ちます。
大切なフィギュアの為なので仕方ありませんが少々気になってしまいますね。
1番上と下が暗くなってしまうので追加購入しても良いかもしれません。
個人的にはそこまで拘っていないので充分です。
他の方もおっしゃっておられましたがアルティメットまどかがギリギリです。
羽とピンクの焔の矢がすれすれでして…www
ちゃんと美しいポーズで決められるので問題はありません。
お店の方の対応も素晴らしく大変おすすめできるお品物です。
想像よりも容量は少な目だったので将来的には2つ目を買うかと思います。

4 2014-04-25

おしい!!
デザインに満足です!!ただ、ガラスに1ヶ所深いキズがありました。コレクションボードなのでキズの上に物を飾れば隠れるので妥協しました。2点購入しましたが、再購入を考えています。設置場所が2階です。男手も5人いるので設置サービスは不要と思っていましたが、ガラスですのでかなり重かったです。それだけどっしりとしたいい商品だと思います!!

4 2014-04-10

オススメです
購入前に奥行とレビューを見て買おうと決意しました。
購入後届いたときすごく重たかったです。なんとか部屋に設置し、ダンボールを取って組み立てました。
自分の思っていたとおり奥行があり、よくものが置けました。LEDを付けたときはとても綺麗でした。
値段なりの商品だと自分は思いました。レビューのとおり重量以外は大満足です。

4 2014-02-16

リピしました。
前回、購入してもう1台欲しくなり購入しました。今回も微キズはありましたが、目立たないので概ね満足です。マイナスポイントは、組立が少し大変なところです。重くて動かすのが困難なのとガラス板を設置するとき横幅がぎりぎりなのでビスを外したりするのが面倒でした。

4 2013-09-27

フィギュア用にホワイトを棚板1枚追加で購入しました。
ブルーのLEDが幻想的でかなりいいです。
LEDを点灯させると指紋が浮き出て見えるので棚板の設置時は手袋が必須です。
棚板の位置は4枚それぞれが上段・中段・下段といった感じで5cmくらいずつのみオフセットできるだけなので棚板を追加で購入してみたものの追加するとバランスが悪いのでどう使おうか検討中です。
総合的には値段以上に高級感がありかなり満足しています。

4 2013-09-02

ブラックを購入
総ガラスの為、重量が結構あります。
ブルーのLEDライトが凄くお洒落で
ブラックの外枠も光沢があり
ケース自体、本当に買ってよかったです。
残念な点は、扉の取っ手部分が裏面に止められていたこと。
後にプラスドライバーで付け直しましたが、
包装上、こう取り付けておくしかないなどの理由でしたら
前もってサイトに書いていて欲しいものです。
商品には満足してますので☆4つで。

• dokononekoさん
  • dokononekoさん

4 2014-05-08

いい買い物でした。
思った以上に高級感があり、とても満足です。ただ、LEDがブルーしかなくほしかったホワイトが完売なので☆-1です。

• hannya228さん
  • hannya228さん

4 2014-03-18

重い・・・
写真よりも実物の方が高級感あってよい感じです。
一戸建ての二階リビングに置こうと思っていたのですが、一人で二階に上げるのは重すぎて
無理でした。後日知り合いに手伝ってもらって二階に上げる予定ですが、今後、部屋の模様がえ
等で移動させるとき困りそうですね。

4 2014-03-16

収納力もあり、デザインもおしゃれで満足です。
ただ、午前中配送を希望していましたが夕方に届いたのが残念だったので-1させていただきました。

• ou123さん
  • ou123さん

4 2014-02-26

良いです!
価格の割にしっかりした作りで満足です。ただ他の方のレビューでもありましたがガラスに小傷が何ヵ所かありました…通常の状態ではわからないですがLEDを点灯させると目立ちます…なので星4つにしました。

4 2014-02-14

商品は満足ですが・・・
家具屋であらかじめ商品を見てからの購入なので、同じものが安く手に入り良かったです。
早速フィギュアを飾りましたが、良い感じです。
設置してもらうにはかなりお金がかかるようだったので辞めました。
力のある男性二人で運びましたが大変でした。
ガラス板をはめる際に手袋などしないと指紋だらけになります。

4 2014-02-02

若干、時間が早かったですが、指定日通りにとどきましたし、商品自体もほぼ写真のイメージ通りでした。取り付けも30分弱でできるぐらい簡単でした。また欲しくなったら、と頼むと思います

4 2014-01-10

今日届きました
今日届きました★
旦那さん大満足。
ただ、、残念なことに
ガラスが一枚傷ありだったため、★4にしました。
でも、満足です

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース