• 小陀呼さん
  • 小陀呼さん

5 2013-07-16

手軽にオシャレ空間が作れます
フィギュア、超合金等のディスプレイのために購入しました。
コレクションケースは天井からライトアップするものが殆どですが、この商品は仕切りガラスを後方から照らすタイプなのでまるでフィギュアが光の床に立っているような幻想的な雰囲気を出すことができました。
ケース全体のデザインも申し分なく、ブラウンも落ち着いた感じなのでリビングでも違和感ありません。大満足の一品です。
(配送ミスにより到着が遅れましたが事後フォローも頂きましたので減点なしです)

• wolf77さん
  • wolf77さん

5 2014-03-16

フィギュアが輝く!
メタルビルドのガンダムを飾りたくて購入。
値が張るので購入を迷っていましたが、買って大正解!
大きいサイズでも問題なく飾れます。
またLEDがいい感じに輝いて夜に見るのも楽しいです。
ほぼ完成した状態で届くので、特にこれといって難しい組立等はありませんが、
中のガラス板を取り付ける際には手袋をおすすめします。(ライトをつけると指紋べったりが目立つ)
不注意でガラス板を取り付ける際に、扉のガラスにコツンとぶつけてしまい傷がorz
扉のガラスは非常に傷つきやすいため取り扱い注意です。
配送の方の対応も非常に良かったし、久しぶりに買ってよかったと思える商品でした。

5 2013-12-25

満足
フィギュア用に購入しました。
組み立て済みなので自分でやる事は設置とガラス板、LEDの取り付け、ガラス戸のクッション材と取っての取り付けのみです。
大きさ、重量ともにあるので一人での設置は厳しいかもしれません。
一人暮らしのワンルームに置いてますが、見た目良し、サイズも満足しています。
LEDについてはガラス板を光らせる程度ですので、中の照明としては使えません。
フィギュアの足元が青く光るので、いい感じに見えます。
但し、ガラス板を光らせる為、ガラス板の付着物が目立ちます。
掃除等はしっかりしましょう。
照明が欲しい方は別途自分で取り付けるのが良さ気です。
商品には満足しましたが、配送の手配については不満があります。
そちらについてはショップレビューに書かせて貰いました。

• bui7884さん
  • bui7884さん

5 2013-12-11

なかなか・・・ いいじゃん!!
本日届きました!!
届いた時、予想以上のデカさでビックリしました。
〚見た目〛★5
画像で見ていたよりも大きく綺麗です。LEDもなかなか明るく自分は白色を購入しましたが、良い色だと思います(水色みたいな感じ)お部屋のインテリアとしてはお洒落でとてもよい品だと思います。
〚設計〛★4
ほぼ完成した状態で届きます。組み立て作業はガラス板にLEDをつけてはめ込むだけの作業です。ですがなかなかはめ込みづらく大変です。またガラス板を持つ際には素手でも構いませんが、指紋がびっしり付きますので注意を(手袋つけてやるか、ガラスクローナーでふくのがお勧めです)配線等もちゃんと隠れるように設計してあり良いです。ただLEDのコードを外に出す穴が少し小さめな件がネックです。
〚その他〛
案外とう言うか、かなりの重さです!!大の男が一人では絶対に上がりません。最低でも男2〜3人が必要だと思います。ガラス製品ということもあり丁寧に扱わなければいけないので、なるべく、3人とかでやったほうが安心かも・・・
女性では無理ですね(多分w)
個人的には、配達時に設置していただくサービス(有料)を使って頂いたほうが良いと思います(※特に女性の方や、二階に置きたいときなど)お金が勿体ないという人は、フレンドor家族にhelpをたのしか無いですね。
〚気になった件〛
配達時配達業者の方からダンボールが破けているとのこと と言われ「はっ・・・」ってなり、みてみると大きな穴(穴というか破けている)がありました。別に中にはなんのキヅもなかったのでよかったですが、まあ よしとしましょう。
〘結果〙
買ってよかったです。いい買い物をしたと思いました!!
みなさんもぜひ買ってみてください!! ではではノシノシ

5 2013-09-09

すごく綺麗
コレクションケースブラックを購入。届いてみたらホワイトでした。電話で確認をとったところすぐに交換に応じていただきましたが、注文時ブラックとホワイトで悩んでいて実物をみたらこれはこれでいいと思いホワイトのまま受け取りました。取り付け等は簡単でしたが、とにかく重い・・・。さすがガラス張りです。一人で2階に持っていくのは不可能に近いでしょう。
画面で確認すると一番下が暗そうに見えたので追加で棚板ガラスも購入しましたが正解でした。一番下も下から照らしてくれます。しかしケース全体を明るく照らしてくれるものではありませんので、真っ暗の部屋では中に入れたものが完全には見えないと思います。
配送トラブルはありましたが、コレクションケースとしては値段・質・デザインあとLEDの光り方どれをとっても素晴らしいので、かなりお勧めの商品です。

5 2013-06-16

満足です。
ネットでは同じぐらいのサイズのコレクションケースで2万数千円の圧倒的に安い商品もありましたが、レビューで「中国製で品質にバラツキがあり2度と買わない」というような低いレビューコメントもあったので、相対的に値段は高かったのですがこちらの商品を選択しました。購入前にお店の方に色々問い合わせ、「中国製ですが高級なメーカーが製造していて今のところ商品についてのクレームはない」との回答をいただき、またお店の方の対応が迅速で好感を持てましたので注文しました。昨日予定通りに配送され、業者の方が玄関まで運んでくれました。特にガラスの割れや傷はなく、本体にもがたつき等、特に品質面での問題はありませんでした。LEDが上部ではなく、棚板の後ろに付けるタイプなので、各段がきれいに映えます。電源コードも長く点灯用のスイッチがあるので使い易いです。今回ブラウンが品切れでホワイトを購入しましたが、配送料込みでこの値段ならば、満足できる商品です。ただ本体がかなり重いので設置には多少苦労しました。

• 翔0407さん
  • 翔0407さん

5 2013-12-04

オシャレで良いですよ!
使いやすいし、ガラス窓全体見ることができて、とても良いコレクションボードです。皆様にもお勧めしたい商品です!

• hannya228さん
  • hannya228さん

4 2014-03-18

重い・・・
写真よりも実物の方が高級感あってよい感じです。
一戸建ての二階リビングに置こうと思っていたのですが、一人で二階に上げるのは重すぎて
無理でした。後日知り合いに手伝ってもらって二階に上げる予定ですが、今後、部屋の模様がえ
等で移動させるとき困りそうですね。

5 2014-03-16

満足のいく商品でした。コレクションもきれいに飾ることができました。

• ou123さん
  • ou123さん

4 2014-02-26

良いです!
価格の割にしっかりした作りで満足です。ただ他の方のレビューでもありましたがガラスに小傷が何ヵ所かありました…通常の状態ではわからないですがLEDを点灯させると目立ちます…なので星4つにしました。

5 2014-02-15

これぞコレクションケース。
大満足です。
これからも。
宜しくお願いします。

5 2013-12-04

鏡面塗装で美しく高級感ある外観です。
コレクションを引き立てる素敵なライト付き、背面に鏡付きで、この価格なら安いです!
本当にいい買い物でした。

5 2013-12-03

コレクションケース
お気に入りのフィギュアを飾る為、
サイズ.見た目等自分好みのケースを探していたのですが
中々みつからず
やっと見つけたのがこの商品でした。
サイズ、見た目もとてもよく
LEDの色まで選べるので
思わず衝動買いしました( ´∀`)
これで自慢のコレクションも
かっこよく飾れるとおもいます(^_^)

• BHGAGSさん
  • BHGAGSさん

4 2013-11-28

商品届きました。見た目も素材も申し分ないです。この値段で購入できてラッキーでした。開梱設置サービスのおかげで何もしなくってもOKで便利でした。

• GYARANさん
  • GYARANさん

5 2013-11-27

goodです。この価格だから気軽に買えました。安定感もあるし、これなら地震の時でも大丈夫そう。満足です。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース