5 2015-03-08

• 音漏れ防止:1
  • 外音遮断性:1
  • フィット感:1
これはいい!!
前のものが壊れたので、買い替えに。
安いし、レビューもまちまちなのですが、良いレビューを信じ、購入しました。
今までのオーディオメーカーの物よりも、音質は多少劣りますが、サァーというノイズがなく、一階のリビングに設置し、家中どこへでもつけたまま動けるので、ストレスがありません。
移動中、時々ザッとノイズが入ることもありますが、トイレにも、二階にも、ベランダでもクリアに聴こえます。かなり音が大きく、元をそれほど大きな音量にしなくともよく聴こえます。
電源も電池なので、充電中は使えないといったこともなくいいですね。
また、外箱の説明書きにはないのですが、後ろの一番下にDC電源の差込みもあります(4.5V)。
うちには合うものがないので試していませんが、電池を買わなくても済むならいいですね。

5 2016-02-12

• 音質:3
買ってよかった。
いろいろ書かれている人もいますが、私は最初からスムーズに操作できました。もってる有線ヘッドフォンより軽いしトイレまで行っても聞こえます。音量が小さめなので元のTVを大きいボリュームにしておけば問題ないです。特に夜は威力を発揮!深夜でも好きなだけテレビをみれてます。夜しか使わないので電池もそんなすぐは減りませんが、就寝時は電源をOFFにしておかないと一週間くらいで交換になってしまいました。私の部屋はもう充電使用の機械だらけなので、あえて電池タイプを買いましたが、送信機、ヘッドフォン両方電池がいるので面倒な人は充電タイプをすすめます。

• miharu0105さん
  • miharu0105さん

5 2016-09-25

• 外音遮断性:2
  • フィット感:
  • 音質:1
軽い。
ステレオやTVの音をワイヤレスで聴くための設定は、難しくてあきらめました^^
が、ヘッドホン式のFMラジオとして大変重宝しております。私は外耳を覆うようながっちりしたヘッドホンは、耳が痛くて長時間つけていられないのですが、
軽くて締め付け感がなく、goodなのです。地元のAM局がワイドFMをはじめたのですが、そちらも聴取OK。子供の学習中は、動きまわりながら、大きめポケットにラジオを入れ、有線のヘッドホンで聴くスタイルでしたが、身軽になれました(^^♪締め付け感がない分、音漏れするのではないかと思いましたが、斜め隣に座る子供に、シャカシャカ音とか聞こえる?と尋ねましたが、「ぜんぜんしないよ。」とのことでした。外の音はそこそこ聞こえるので、聴きながらの会話は問題ありません。フィット感がない分、ランニングしながらとかは、すぐ外れて落としそうです。

5 2015-11-18

• 音質:5
とても良いです(#^.^#)
ラジオもテレビもワイヤレスで聞けると便利だなと思い、さがしていました。
値段が安かったので、正直だめもとで購入しましたが、あらあらびっくり!
ちゃんと聞けるじゃないですか!ラジオ!
番組も説明書では選べないようでしたが、結構選べます!!
すっごく家事なども楽しくできて大満足!
子供の分も買おうか検討中!
到着も早かったです!

5 2015-12-10

面白い
ヘッドホンのほかFMラジオ、マイクなど凝った商品です。

5 2015-11-27

満足しました。
簡単な説明書に拠って、ごく簡単に操作できました。
【音漏れ防止】良
【外音遮断性】良
【フィット感】良
【音質】良
以上、不可の点数を付けるものはありませんでした。

5 2014-08-21

予想以上!!
この値段でこの性能。ビックリです。今まで使っていた一万円の物と比較しても遜色なし。電波到達距離はかなり長く、二部屋超えても受信可能。音質もグッド。お勧めの一品です。

5 2018-10-30

• デザイン:2
  • 携帯性:1
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:3
TVのワイヤレスホンならこれで決まり!
安い!今現在ブルートゥースは映像と音声のタイムラグが多少残るのでTV用には向いてないんです。(音と映像が少しだけずれてしまい違和感しかありません)
更に、ブルートゥース以外でこの商品以外の物を探すとなると非常に高額になります。
ただ純粋にワイヤレスヘッドフォンを安価に使いたい人にはこれをおすすめします。しかも驚くほど遠くにいても音声が届きます。
しかし、デザイン・携帯性・フィット感・音質にこだわる人にはおすすめできません。特に携帯性、つまり重さです。ヘッドフォン本体に単三電池2個必要です。なので単純に重いです。
他のレビューにもありますが取扱説明書が分かりづらいです。ヘッドフォン本体部分の電池をどうやって入れるのか初め悩みます^^;
黒光りしたスモーク色の部分のプラスチックカバーを外側に押し開けます(一度分かってしまえば非常に簡単です)取扱説明書が非常に簡素なんです。
また、受光部も電池式で、アダプターは別売です。使用頻度によりますが家ではたまに使う程度なのでアダプターなしでも特には問題ありません。
ヘッドフォン本体のイヤーパットの付け根の作りがちょっと弱いです。安いので許せる範囲内ですが。
ヘッドフォン本体をリセットしても中々受信できなくなってきたら電池交換の合図です。点灯ランプも弱くなります。
受光部は赤い点灯ランプが消えるか弱くなったら電池交換の合図です。だんだん本体の方でTVの音を受信しづらくなり雑音状態になります。一度電池を交換してみましょう。
それ以外難しい事は何もないです。

5 2018-11-25

• 音質:4
コードがないので、手に引っかからず、じっくりと音楽が楽しめるようになりました。

5 2016-12-21

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:3
いいと思います。
5年ぐらい前に買ったヘッドフォンが聞こえなくなったので。ネットで検索中にこの商品を発見。レビューも確認し評価が良かったので購入を決意。失敗しても値段的には痛手ではないと実行。商品到着後、使用し全体を確認。この値段で、多様に思えるパフォーマンスは満足できるものでした。私はマニアではないので、このレベルで十分です。ワイヤレスでも楽しめるので、これもありがたい。

5 2015-07-02

値段以上
値段が非常に安いので届くまで不安でしたが思っていた通りの商品で早速使っています。

• raffiamaさん

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
忙しくて使う暇がまだないんですが
【デザイン】
無難と思います。ヘッドホンにどんなデザインがあり得るのか
【携帯性】
持ち運ぶことはありませんから、どうでもいいです
【音漏れ防止】
家の中で聞くだけなので、迷惑を掛ける他人もいません
【外音遮断性】
家の中で聞くだけなので、大した騒音もありません
【フィット感】
つけてみないとこれは…
【音質】
聞いてみないとこれは…
まぁ、ワイヤレスで5.1chがこの値段は破格なので、あまり過度の期待を募らせることなく、早く使ってみたいです。

5 2014-07-19

• 音質:4
大満足です。お勧め商品です。
パソコンでYuotubeを聞くのにコードレスのヘッドホンを探していました。
赤外線対応のものはありましたがどうしても到達距離が短いので電波式を探してこれに決めました。
本体とレシーバー部に単四乾電池が2本ずつ必要です。
到達距離は2Fの部屋のPCから1Fのリビングまで届きました。自宅内で他の用事をしながらの聞くにはもってこいです。
電池の持ちは判りませんが音質も問題ありません。
本体価格1000円だったら本当にお勧めです。

5 2020-05-14

• 音質:5
ありがとうございます☆彡大変満足しています

5 2020-05-06

• 音質:4
商品レビューには良くない記載も有ったが、低価格なので購入した。
電池の入れ方や、操作方法も問題なかった。
実際に使ってみて、音は小さめだが十分使えるので満足している。