4 2018-11-13

軽量です。組み立てが少し手間
パーツが多く、(組み立て方は簡単)嵌め込みもしっかりしないといけないので手だけでは大変。
8段ですが、現在4段で一休み。そのまま4段で使用してます。
4段を2つにしようかとも考え、工夫次第でいろいろ使えそうということで満足4★。

5 2018-06-02

3個目の購入です。
各段は板ではなくピ−ンと張っているビニ−ルです。そこがメリットなのか?組み上がったラックが指一本で持ち上がります。全面と背面の横棒にまたがるサイズの物なら多少重くても置くことができますね。本などはそういう置き方になると思います。3個目の購入と言う事が一番の評価です。

4 2018-06-16

軽い〜
とにかく、軽くて、組み立ても簡単。。
重い家具を処分して、この商品に交換しています。
タオルや、ポロシャツなど、軽い服などを
置きました。
黒以外のカラーもあるとうれしいです。

• Kaz08nさん
  • Kaz08nさん

5 2021-04-29

軽いものの収納にはあり!
想像よりしっかりしていて、もう一つほしいくらいです。ちょうどほしいサイズ感なのもよかったです。物を置く部分が不織布なので強度がさほど無いのは承知の上でした。軽いものを置きたかったので問題ないです。組み立ても簡単だし、出来上りはそれなりの大きさなのにとても軽いので移動もしやすいです。一つだけ、組み立て時にどのくらいの力で押し込めばいいかがわからなかったですね。あまり強く押し込むと壊れてしまいそうで心配でした。意外と体重をかけても変にポールが曲がったりすることもなかったので良かったです。良い買い物をさせていただきました!配達時の箱も想像より小さくて、「これが棚になるの!?」と驚きました。

• h.m1717さん
  • h.m1717さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2020-03-25

最初は頼りないかなって思ってたけれども中々大きさと寸法がちょうどでした、本職は大工ですがこの商品は自分で造るより安く済みました。因みに上部を取って下にして底板を造ってコマを付けて大満足です9段にしました自分で材料費かけて作るより安上がりです。

5 2018-05-12

軽くて丈夫、組み合わせも自由。
実は購入時に私の勘違いがありました。板状だと思っていた物を置く部分はビニ−ルでした。しかしそれが逆に気に入りました。完成した棚がとにかく軽い、でもとってもしっかりした作りです。4段を横2列に並べるなど置き方は自由自在です。2個買ったのですが知り合いが見て「これいい!」と言って速攻で持ってかれてしまいました(笑)

5 2021-01-07

タオルラックとして
タオルラックとして購入しました。中学生の娘1人で組み立て出来ました。棚板が不織布なので、あまり重たい物は乗せられませんが、カラーボックスより見ため重量感が無く、軽いので移動もしやすく、4段を2つに分けて組み立て使用出来るのでとても気に入りました。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

4 2017-12-18

此れは良い物です
簡単な作りの割に、使い勝手が良いです、割と丈夫で整理整頓が出来そうです、値段も手頃で助かりました。

• コン1164さん
  • コン1164さん

4 2021-10-10

レビュー通りでコスパに優れています。
ただ、組立ては簡単なのですが、油断していたら、手のひらに血がにじんでいました。
手袋をはめましょう。

5 2021-09-14

思っていたよりも良い商品で買ってよかったです。

• ジロ9368さん
  • ジロ9368さん

4 2021-07-25

値段相応の品
軽いものであれば問題無く収納でき、組み立ても工具や力要らずで簡単です。

4 2021-06-10

沢山収納?できていいと思う。便利。また追加で購入を検討中。

4 2020-12-30

思った以上に軽くて組み立ても楽です。高さも調節できるので良いです。

5 2020-12-15

思っていた以上に組み立てやすく、数分で組み立てが完了しました。
安かったので耐久性を心配していましたが、ある程度重いものを載せても問題なく安定しています。
かなり良い買い物だったと思います。

4 2020-09-17

押し入れ用
ちょっと私の力でははめ込みが硬かったどそれは私のせいです。
他のレビュー通り軽くて助かります
引っ越して雑に入れたままの押し入れを整理します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他