• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

4 2023-10-20

テレビの音声の送信機として利用しています。価格はリーズナブルですが、問題なく接続・動作しています。

2023-10-24
この度は数あるショップの中から当店ベストプライスショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後ともより良い商品をご提供できますよう努めて参ります。

4 2023-11-23

jcomのチューナーか何かとの相性かもしれませんが、自室のテレビとこの送受信器との電源を入れるタイミングによって、隣室のテレビが勝手についてしまいます。そうすると、そちらとペアリングが始まるらしく、自室のテレビに繋ぐ事ができなくなります。

2023-11-28
今後ともより良い商品をご提供できますよう努めて参ります。

5 2022-10-02

思った以上に小さく、驚きました。バッテリーの持ちが心配ですが、セッティングも簡単で問題なく使えてます。

4 2022-06-15

すぐ横で響く工事の音でテレビの音も全く聞こえなくなりました。
なのでこちらを購入、ワイヤレスイヤホンにリンクも簡単にできました。

4 2021-11-17

コスパ十分。満足です。
思ったよりも小型でびっくりしました。音質やBluetoothの接続に不安がありましたが、使ってみて、問題ないように思います。金額的に十分満足しています。

5 2021-06-06

いいもの見つけた!
短期間の入院が必要になったので病院のテレビ(イヤホン必須)用に購入。
病室のテレビには長めイヤホンがいいとのことでもともと持ってた仕事用のイヤホンマイクの延長ケーブルを探していたら意外と高い!
そんな中、延長ケーブルと対して変わらない値段で本製品を発見、AirPodsと仕事用に片耳ワイヤレスイヤホンがあったので即購入。
接続も簡単で病室のTVをワイヤレス化できて大満足です。

4 2020-10-23

ばっちり
ラジカセ、テレビに使っています。毎回ペアリングしますが時間がかからないのでその点は問題ないですが、主にキッチンに立っているときに使っているので電子レンジ使用中は当然ながら音が飛び続けます。

4 2020-09-12

TV用に
部屋にスポットクーラーを入れたら音がうるさくてテレビの音量を上げないと聞こえなくなってしまったので、スピーカーで聞く為に買いました。
スマホぐらいのサイズかと思ったら手の平に収まるぐらいの小ささだったので全然邪魔になりません。
音のズレもそんなにないと思います。

• HEYへいさん
  • HEYへいさん

4 2020-09-05

いい商品
耳の遠い義父へプレゼントしました。
以前よりテレビの音が聴こえると喜んでます。

5 2020-07-13

入院のテレビ用に使い慣れたイヤホンを。
1週間ほどの手術入院の為に使いにくいTV用イヤホンを買うのが、コードがあることも含めて気がすすまなかったので検索していてこちらを見つけました。耳を塞がない骨伝導のイヤホンとCDラジカセで実験してみたらペアリングもうまく行き安心しました。このラジカセもBluetooth仕様になってスマホやミュージックプレーヤーに入れてないCDもワイヤレスで音を飛ばせるようになりなんだか嬉しいです。

5 2020-07-09

良い。追記
コンパクトサイズ&軽い。類似物は、9V電池かな?
置場所にも困らないし、持ち運びがらくでした。
操作も簡単なので、初心者向きだと思います。
◇ 追記 ワイヤレスピンマイク化
TR- 01 二機を使い、片方をワイヤレスピンマイクとして使うにあたり
プラグ選択(4極プラグ or 3極プラグ)をメーカーさんに確認したところ、
「マイクのピンプラグは3極プラグで通常のステレオタイプをご使用ください。」のことでした。
どうやら、4極は、使えないみたいです。

• CAMEL90'sさん
  • CAMEL90'sさん

5 2020-04-30

なんでもっと早く!
届いて早速、取り付け完了しました。
めちゃくちゃ簡単にペアリングでき、ホッとしています。
ボリューム小さーくしてまともに音も聞こえず観るか、イヤホンながーく引っ張って観ていたテレビも、もう機が寝なく楽しむことができます!
思ってたよりコンパクト!コスパも最高!
後は長持ちを願うばかりです。
ありがとうごさいました。

5 2020-04-12

今まで有線で使用していたのがすっきりしました!ありがとうございました!

5 2022-04-06

(^-^)v
音楽プレーヤーの内蔵スピーカーだと音が小さかったので外部スピーカーに繋げてみました。
接続もスムーズで数人で聴ける音量も出ました。説明書も丁寧で良い商品だと思います。

5 2022-03-21

手頃な感じで使いやすいので、満足してます!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリースピーカー用アクセサリーその他