5 2022-09-07

これで蒸気レスならなお良かった
最近玄米食を始めましたが美味しく炊けます。購入して良かった。

• k@e@nさん
  • k@e@nさん

5 2018-07-12

素早く対応していただき、ありがとうございました。子供達にプレゼントです。届いたことを知らせたら、喜んで楽しみにしてくれてます。

• 738Loveさん
  • 738Loveさん
    購入者 レビュー投稿 18

4 2018-07-12

この値段はかなりお安いです
少しごつい感じはありますが購入して
良かったです

5 2018-05-04

これで充分
最近の炊飯器の進化はすごいですね。 10年前のハイエンドよりダントツおいしい もうこれ以上の進化はなかなかないんじゃないかな 出来上がりはもっちりしておいしいです。

4 2017-01-14

蓋にスイッチ類が
スイッチ類がすべて蓋についている炊飯器を初めて購入したせいか
蓋を閉めるときについついスイッチに触ってしまうのがちょっと使いづらいかな!?
肝心のご飯は美味しく炊けています。

4 2017-01-30

10数年ぶりの買い替え
10数年ぶりに炊飯器を買い換えました。
他メーカーの炊飯器も購入検討していましたが、デザインが気に入りこちらの商品を購入。
届いてみて実物を見ましたが、やはり好みのデザイン。しかも大きさも想像していたよりも小ぶり。
実際に使う(ご飯を炊く)のは家族ですが、炊き上がったご飯を食べるととても美味しかったです。
家族が言うには、「以前の炊飯器にはご飯の炊き上がりの硬さを選べたのが、新しい炊飯器についていないのね・・・」この辺は炊くときの水の量で好みの硬さに調整するのかな?
と、言う事で星1つマイナスですが、大切に使って行きたいと思います。

5 2017-02-09

よかったです。
炊飯器が壊れてしまい、慌てて購入しました。
ホワイトにしましたが、シンプルでオシャレ。どんなキッチンにも合いそうです。
まずは1番シンプルな炊き方をしてみましたが、もっちりツヤツヤに炊き上がりとても満足です。
以前使っていたものは、炊飯のスイッチを押すとあと何分で炊き上がるのかわかりましたが、こちらはそのときの湿度や温度、米の種類でも変わるようで、正確な時間が出ないのが少しマイナスかもしれません。ただ目安の時間は取説にも書いてありましたし、慣れてしまえば気にならないことかなと。
以前使っていた炊飯器の半分の金額でしたが、こちらの炊飯器のほうがおいしい気がしたので驚きました。

5 2017-02-15

おいしい
思い切ってオレンジ購入 明るくなりました
炊いてる最中に おとは結構します
でも おいしいです 内がまが 3年保証とのことで 購入しました
毎回5年ごとに 内がまダメになるので
楽しみです

5 2017-01-25

四年前に購入したタイガー炊飯器のお釜が、ご飯がくっつくようになったため、壊れてはいないのですが買い替えをと思い探していました。食べ盛りの子供が3人いるので使用頻度はかなり多かったです。お釜の五年保証がついている他社製品とかなり迷いましたが操作など慣れてるし、今までの炊飯器も美味しく炊けていたので、高額な他社製品ではなく、かなりお買い得だったこちらにしました。画像では分からなかったのですが、蓋が黒の格子柄で可愛くとても気に入りました。まだ1回しか炊いていませんが、やはりタイガー炊飯器!美味しく炊けました。麦飯用の計量カップも付いていたので今度試してみます。

• kei626さん
  • kei626さん

4 2017-04-05

古くなってきたので買い替えの為
クールホワイトを購入しました。
***************
購入の決め手は
まず、内釜でお米が研げる。
お手入れが「内鍋、内ぶた。圧力キャップ」だけ。
◎特に感じたのは、内釜です。
スポンジで洗う時に、素早くお米が剥がれる。
何回もスポンジで洗う必要が無いのです。
テフロン加工だと
何回も洗わないとお米の粘付きが取れないんですよね。
そこが1番のお気に入りです。
◎釜取手付きなので電源を切っても直ぐに取り出せる。
間違った位置にセットすると、蓋が閉まらない。
(これは考えようで、自由にセット出来ないとも思えてしまう事も)
▲最初の頃は、炊きあがりの時に
プラスティックの匂いがありました。
今は感じなくなりましたね。
*************
◎勿論美味しくお米が炊けてます。

5 2017-03-01

10年前のサンヨーの圧力IH炊飯器からの買い替えです。音は確かにしますが、10年前のに比べたら圧倒的に静かです。前のは水蒸気がプッシューと何度も鳴りうるさかったですが、こちらはプッシューとはなりません。
加熱式加湿器のような湯気が出る感じと言いましょうか。
10年前と変わらないのは、お手入れでしょうか。
北海道産ふっくりんこを極うまで炊いた所、もっちりしたご飯になりました。
炊飯器の調子が悪いとずっと思ってたのに、炊けるからと使ってましたが早く買い替えればよかったと思いました。

4 2017-02-13

もっちりもちもちおいしいです^^
前までとっても安い3合炊きのものを使用していて
2合炊くと、なぜかかぴかぴになる現状になり、、、結婚祝いもいただいたので購入を決意。
ただ後から母親に、電磁波体に悪いんだよと言われちょっと気にして
使っているときは近づかないようにしています泣
でもおいしいのでそこは気を付ければいい話なのでいいのかなと!

4 2017-01-28

キッチンに合うようにホワイトを選びました。内がまでお米を洗浄してもよいと取説に書いてあって、面倒くさがりな私にはよかったです‼使いはじめは臭いが少しきになり、洗浄というのを選択してやってみました。ご飯は美味しく炊けているかというと少しべちゃっとしてます。お米が立つとかツヤツヤというのはなかったです。もう少し様子をみようと思ってます!

5 2017-11-22

この炊飯器で炊くとご飯がとてもおいしいです。今まで使っていた普通の炊飯器と全然違います。
1点だけ残念なのは本体に取っ手がないこと。持ちにくいです。

• miremire19さん
  • miremire19さん

5 2017-02-17

コスパよし!
2万円くらいの炊飯器を探していたのですが、クーポン2000円引きとポイント10倍が付くためこちらの炊飯器を購入しました。内釜11層と圧力IHできっと美味しいご飯が炊けるのを期待して。結果は、やはり買い換えてよかったと思いました!5歳の息子も、初めて炊いたご飯を三回おかわりしてご飯だけで食べてました!お米がなくなるのも早い早い。毎日食べるご飯ですので美味しくなってとてもよかったです。
その他に、外見はスタイリッシュでうちのインテリアとよく馴染みました。冷蔵庫が黒に近いミラーのもので、食器棚は白なので、両方の色が入りおしゃれな空間になりました。
他の型のレビューにも書いてありましたが、蓋を開けるボタンが炊飯スイッチの下にあるので一度押し間違えました。慣れれば問題ありません。
やはり、お高い買い物でしたが買ってよかったと思うのでコスパのよい商品です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器