4,780円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • 非常に満足
  • ベージュを購入しました。他の家電の色が白なので、キッチンに馴染んで良いです。(前に使っていた安物のケトルは赤で浮いてしまい、気になっていました。)静かで蒸気もほとんど上がらず、安全です。さすがタイガーブランド。構造的に他のブランドより保温時間が少し長いようです。届いて二日目なので、沸かしたお湯はまだ樹脂の匂いが付きますが、だんだん薄れていっているようです。デザインは左右対称のもの ・・・(続きを読む
  • Ringo0548さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • 同社製の800mlのケトルを長年愛用していましたが、壊れてしまったので、母に頼まれて購入しました。よくお湯を使うので今回はサイズアップしました。この製品は、以前使っていたケトルと違って蓋のはまりが硬いように思います。しっかりおさえないと蓋がカチッとはまりません。歳をとって力が弱くなっている母が、毎回きっちり蓋をはめられるか心配で。高齢者でも楽に使えるようにこの点は改善の必要があると思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-27

便利な電気ケトル
電気ケトル

この前から電気ケトルの調子が悪くて(電源が偶に入らないとか)
今週の月曜日、全く電源が付かなくて・・・
遂に壊れたみたいです。

お茶を入れたり、インスタント食品のお湯も電気ケトルのお世話になっています
最近、ガスでお湯を沸かす事もしないので
ケトルがなかったら不便です(-_-;)

マラソン中だったので、今まで使っていたタイガー魔法瓶さんの商品を
いろいろ検索して以前と同じようなケトルを見つけました。

商品名は『わく子』と言います(お湯が沸くから)
容量も1.0Lくらいが丁度イイです
カラーは淡い色のピンクが入っています。

備考欄に早く届けて欲しいと書いたので、昨日届けて頂きました(ヤレヤレ)
早速、使っています
ショップさん早く届けて頂いてありがとうございました。

画像撮りましたがUP出来ないので残念!

5 2024-04-17

カラー:(C)ベージュ

運命!?こんな商品探してた
我が家初代電気ケトルが壊れてかれこれ1年
その間義弟の訪問があっても小さいお鍋でお湯を沸かし対応
今まで我が家にいくつもあった電気ポットはもう手放してしまったし子供がスポ少などで使っていたポットは車庫の納屋の上
どうしたものかと、、、いざ購入するとなると結構するし0.8L 0.5Lの物は目にすることはあっても私が探していた1.0のものには中々出会えませんでした
なのでこの商品に出会えたことはラッキーでした
水を入れてボタンを押すと直ぐに沸きます
三角になっている注ぎ口もドッリプコーヒーを出す時にも最高です。

5 2023-10-03

カラー:(C)ベージュ

5年使い続けたわく子。本体を丸洗いしてしまったがために壊れてしまい、今回わく子2世を購入しました。何の問題もありません。今度こそ正しい使い方をしてわく子を大切にします。

5 2023-11-16

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
以前別格メーカーの同様品を使ってましたが、寿命がきたのでこちらを購入しました。存在感がありすぎるのですが手入れが簡単。何より注ぎ口が使用用途に応じて細くもたっぷりもできる点が気に入ってます。

• 貴雅真さん
  • 貴雅真さん

5 2023-11-01

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3

ケトルが壊れ新規購入
某有名ケトル使用していましたが 本体がボロボロ崩れてきて 入れ替えの為購入。湯気出ないし、静かで沸騰も早い。

4 2023-10-21

カラー:(P)ピンク

0.8Lサイズが壊れたのでネットで1Lサイズを購入しました。
蓋を閉じるのにたまに位置がズレて慌てます。
すぐ沸くので重宝してます。

• オヂスさん
  • オヂスさん

5 2023-12-05

カラー:(C)ベージュ

直ぐにお湯が沸くから助かるー!
自分用にケトル買うのは初めてでした。
温かい飲み物が飲みたい時や、お湯を直ぐに使いたい時には本当に便利です!!
保温機能無くても私は良かったので、満足しています!
安心安全の設計で、取扱いも簡単です。
本当に直ぐ沸くので、良い買い物ができました!!

5 2023-11-20

カラー:(C)ベージュ

見た目も使い方もシンプルで良かったです!
ロックが着いてるのも便利です。

• elinanyaさん
  • elinanyaさん

4 2023-11-06

カラー:(P)ピンク

4年使用したわく子が水漏れするようになったので買い替えです。
使い慣れてるので、もっと耐久性が優れてることを期待しつつ同じタイプを購入しました。

5 2023-10-08

カラー:(P)ピンク

すぐに沸く別メーカーの製品を長く使っていましたが、注ぎ口がまるいのでコーヒーのドリップバッグにお湯を注ぐとこぼれてしまうのだけが不満でした。泊まったホテルがこのケトルで、キレイに注げて感動したので買い替えを検討した時に1番に浮かびました。前回は0.8Lだったので、1.0Lは少し大きいですが安定感あるし、かわいらしいピンクでお気に入りです。配送も早くてよかったです。
これから寒くなるので活躍してくれそうです。

4 2023-09-30

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:3

カラー:(C)ベージュ

80代の母にと思って購入しました。ガスは危ないし沸騰しても吹きこぼれがないのがいいです。

4 2023-09-29

• サイズ:3
  • 湯沸し力:4

カラー:(P)ピンク

今までティファールを愛用して居ました。蓋が全部取れるので洗いやすく、全体的にティファールより、しっかりしていると思います。1リットルを購入しましたが、今まで使って居たのが1.2リットルだったので麦茶を作る時など2回沸かしたりします。長く使えそうです。

5 2023-05-02

• 使いやすさ:5
2016/4/1に購入した「わく子PCJ-A」から異臭がしたと思ったら壊れた。いろいろ比較検討し、ゴールデンウイーク初日の4/29に注文。5/8迄の間、配送がお休みらしき表示があったが5/2に配送された。購入決め手は高齢者と2歳の幼児がいるので、転倒流水防止構造と丸7年間使用した先代への信頼感。夜間電力使用のオール電化なので、早朝に「わく子」で湯を沸かし4リットルのポットMAA-C400-XCにて保存し節電している。新品だから湯の沸き上がりが早く、普段は★5個付けることは無いが今回は別格。

5 2023-11-14

カラー:(C)ベージュ

今までポットを使っていたのですが、お湯が湧くスピードにびっくりしました。
お色もシンプルで可愛い。
大きいサイズもあれば尚良でした!

4 2023-10-20

カラー:(P)ピンク

見た目も可愛くて、直ぐにお湯が湧くのでとても便利です。
暖かいものが飲みたい時に、すぐ飲めるのが嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル