• 10代   0件

4 2014-07-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
商品到着 簡単に取説に目を通し夕飯で食せるように早速準備。軽く洗うために部品の取り外し、メーカーは違えど今まで使っていたものとほぼ同じ作業のためストレスなし。お釜に至っては思っていた以上に軽く以前使用していた鉄のものより扱いが楽に感じました。お米はいつも通りの無洗米を5時間後に予約設定。ボタン操作は取説を見直すことなく簡単に出来ました。炊き上がったお米はふっくらとつやのあるごはんに、その後翌日まで連続保温してみましたがご飯の変色もなくおいしくいただけました。しいて言えばうちブタからの水が思った以上に流れてきたのが星マイナス1です。

• Patty1204さん
  • Patty1204さん

5 2014-07-11

• 使いやすさ:5
白が欲しかったのですが・・・
【デザイン】OK
【機能・メニュー】OK
【手入れのしやすさ】OK
【サイズ】OK
【炊き上がり】OK
【使いやすさ】OK
【その他】値段に負けて、購入しました。

5 2014-09-13

• サイズ:3
使ってみて
思っていたよりジャー自体が大きいため、レンジ台の天板にぶつかり開けづらい。
炊き上がりは大変、美味しくたけます。
釜を洗う時、土鍋釜のためしっかり洗わないと、釜に白く残る。

5 2014-08-25

米が光って立つ
以前から娘にこの炊飯器を薦められていましたが、正直、炊飯器でここまでご飯の味が変わるとは思っていませんでした。もっと早く購入すればよかった。

4 2014-07-22

• 機能・メニュー:4
価格以上のクオリティ
ご飯の艶もいいし、味も申し分ない。ただ文句を言うならスイッチを入れると直ぐに炊き上がりの時間を表示してほしい。他社の炊飯器は直ぐに表皮していたので少し残念です。

4 2014-07-21

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:4
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
水加減
普通に水を計ると、硬いお米が炊けます。おこげもできるし美味しいです。

2 2014-10-31

• デザイン:1
  • 機能・メニュー:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:1
  • 使いやすさ:1
土鍋
炊き上がつてから蓋を開けると内蓋から異常に水が垂れる。本当にすごい量の水分が内釜の周りの枠に溜まるのですごくヤダ。はっきり言ってこの水分を拭き取らずにいたら、保温温度もそんなに高くないから流れ落ちた水分をそのままにしておくと非常に不衛生で雑菌繁殖するんでないかと思う。だから保温機能は使用せず、朝、晩食べる度に炊いているがそれでも配膳時蓋を開ける度に拭き取っているので面倒臭い。それに二回目の使用で土鍋釜の内側のコーティングが二箇所剥がれ更に底面から数センチ上のあたりまでテフロン加工してある部分が炊飯時の熱のせいか全体的に白っぽくなってる。モチロン金属製のものは一切使っていないし、炊飯火加減は弱で使っている。底面が白っぽくなったのは一回目からで、ご飯の味には問題無いが、買ったばかりなのに商品に変化が起こりとても残念だ…それにしても内蓋の水分量なんとかならんのか!水滴とは決して言えない。土鍋釜土鍋釜と期待してたのにめちゃくちゃお買い物失敗した。

2 2014-07-19

• 炊き上がり:1
  • 使いやすさ:1
土鍋釜
最初はかなりモチモチで美味しいと思ってましたが、半年ほどたって急激に臭くなってきました?
お米のせいかと思いましたが、変えても同じ
炊きたてはまだ食べれますが朝炊いて夜には食べれないほど嫌な臭いがします
毎食炊くほど暇じゃないし、省エネにもなりません
保温が壊れたのか?高い釜なのに、残念です
もうタイガーは買いません

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器