5 2014-04-09

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったホットプレート。
お買い物マラソンでやっと購入しました。
まだ届いていませんが、お買い物マラソンで購入するため、
量販店を回って、既に商品チェック済み。
夫婦2人+幼い子ども1人の私たちには少し大きいかもと思ったけれど、
これくらいがいいですよ、子どもが大きくなると小さなホットプレートじゃ
事足りなくなりますよ。とお店の人に言われて、納得。
縦置きも実際にして頂き、すべて納得しての購入。
ちなみに量販店(の中でも1番お安いお店)よりも1000円強安かったです。
届くのが楽しみです。
【追記】
早速、たこ焼き、瓦そばを作ってみました。
たこ焼きはガス火で作ったように火力が強く、
外がカリッと中はトロッとしたおいしいたこ焼きができました。
お店のたこ焼きみたい!!と大絶賛でした。
瓦そばもカリカリとなって、とてもおいしかったです。
もっと早く買えばよかった〜!

5 2014-06-08

• 使いやすさ:5
活躍しすぎてしまえません!
17年使ったホットプレートのこびりつきが気になり、こちらを購入。
電気量販店も見に行きましたが、このお値段はやはりネット価格でかなりお得ですよね。
伝熱の部分が心配で実物を見に行ったのですが、うまい具合に油が付かないように出来ているのですね!全て分解して洗える所も気に入りました。
たこ焼きは大きめサイズに一気に焼けるので、今まで5〜6回戦焼いていた我が家も2回でお腹いっぱいになりました。
パンケーキもお好み焼きも沢山焼けます!

4 2015-01-20

使いやすい
前回(他社)のホットプレートが壊れたので新しいのを探してこちらの商品にたどりつきました。
金額はどこよりも安いし、タイガーさんが直接やってるモールなので安心して購入しました。
たこ焼きプレート・・・めっちゃ使いやすい!
普通のプレート・・・・問題なく使えます。ただ、前に使っていたのより少し小さいので、お好み焼き返すときにちょっと難しかった。
焼肉用プレート・・・・未使用です。ただ、受け皿と水を入れて使用できるというのが前のプレートではなかったので、良いと思います。実際に使用して煙が少なければいいなと期待してます。
全体的に・・・・重い。。とにかく重い。。。もう少し軽かったらなぁ〜と思います。それ以外は満足です。

5 2015-02-23

• 使いやすさ:5
最高です 何かと人が集まりホットプレートの出番の多い我が家ですが、今回はたこ焼きが焼けるのが最高です 今までは15個しか焼けず,食べるより待つ時間の方が長かったのですがこれは30個やける上に、テフロン加工で綺麗に焼けます 本当に買って良かったです
注文から、到着までも早かったので助かりました

5 2015-06-05

届きました。
子供も置きくなったので食べる量も多くなり大きいものが欲しかったんです。
たこやきもたくさん作れますし、四角いので使いやすそうです。
今度の土日にたこパしようと思ってます。
収納にも便利なのがいいです。

• ちーぐさん
  • ちーぐさん

4 2015-05-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
まだ使ってないけど。。。
期待を込めて4つ星。
あまりの重量感に保管場所をどこにしようか悩んでいます。
これから使うのがとても楽しみ。

5 2015-03-13

うれしい商品
ホットプレートを購入考えていましたが、中々できなくて今回この商品をみて考えた末購入しました。子供たちも届くのを待っていました。届いた商品を見て予想していたよりも大きかったで、ちょっとびっくりしました。
さっそくたこ焼きを作りました。一度の30個もできてとても喜んでいました。
これからもいろんなものを子供たちとできるので購入してよかったです。

5 2015-06-21

ボーナスに合わせて
ほぼ半額のお買い得価格であったため、ボーナスに合わせて購入しました。同じく奮発した肉を美味しくいただけ大満足です。機能も充実しているため、これから我が家で大活躍すると思います。

• hatoraさん
  • hatoraさん

5 2015-01-15

• 火力:
  • 使いやすさ:
引越しを機会に持っていたたこ焼き器2つを処分しました。で、たこ焼きプレート付きのホットプレートをいつか買おうと考えていまして、マラソン中に色々見てたらこの商品に出会いレビューだけ読んで良く調べもせずに購入しました 笑
決めては温度調節が出来ることと、広島のお好み焼きが焼けるというレビューを見たことです。
当方広島出身なのですが、実家を出てから10年程、、、ちゃんとしたホットプレートを持っていなくてお好み焼きを食べる機会が減っていました。
以前持っていたたこ焼き器に平面プレートも付いていたのですがなにせ、小さいしくっつくし安全装置のせいで勝手に温度下がるしで、、、たこ焼き焼くのにもかなりの時間がかかっていました。
届いてかなりのデカさにおお!どこに片付けよう。。。まだ使ってないのに。
全部バラして掃除出来るのもいいですね。壊しそうで怖いですが。今までの不安がかき消されるよう希望を持って星5にしました!
デザインもカッコいいし!ただ、順番通りに重ねないといけないのもあり重いのもありで、やっぱり片付けが大変ですね。

5 2015-07-05

お好み焼き
届いて早速お好み焼きをしました!最初使うときは焦げ臭いにおいがしたというレビューを見かけて心配していましたが、においもなく快適に使えました。たこ焼き用のピックを手に入れたらたこ焼きにも挑戦したいです!
縦向きに収納できるのはいい点なのですが、やはり少し場所をとるのと重いのとで、気軽にいつでも使おう!とは思わないです。人が集まるような機会があれば、わいわい使えて良さそうです。

5 2015-07-01

買い替え
我が家はホットプレートを使うことが多いです。たこ焼きや焼肉、お好み焼きやチヂミ、チャーハン…。
やはり、ホットプレートはタイガーのこちらの商品が使いやすいし、8年近く使ったタイガーのものからの買い替えです。前のより本体に取っ手があるぶん持ち運びがしやすくなったし、蓋も片手で開けれるようになり、便利だなと感じました。買って良かったです!

• K.Gasaさん
  • K.Gasaさん

5 2015-06-20

• 使いやすさ:4
有難う御座います!
【デザイン】カッコイイ
【サイズ】十分な大きさ もう少し大きくても良いかも
【洗いやすさ】満点
【火力】十分 もう少し強くても良いかも
【使いやすさ】火傷に気をつければ問題なし
【その他】

5 2015-06-19

• 洗いやすさ:3
よすぎ!
本格な鉄板で感動!
焼肉やいてもお店の味^_^
たこ焼きも一回に焼ける量が多いので5人家族には助かります。
こべりつくことも無く。
収納も一つのカバンのようにまとめることができ鉄板ももちろんそれぞれはずせるし中に油やたこ焼き生地が入ってもバラして洗ったり拭き取ることが可能なので清潔に保てる^_^
これで念願の家族でたこ焼きパーティーも叶い焼肉屋さんへ行く事も無くなり大満足です。
クレープパーティーやお好み焼き、鉄板料理も家族団欒楽しんでいろいろやろうと思ってまーす^_^

5 2015-04-27

• 使いやすさ:5
こちらのレビューを参考に購入を決めました。届いてからたこ焼き、お好み焼きをしましたが問題なく、前のホットプレートより少し大きいので焼きやすかったです。周りを触っても熱くないところが小さい子がいるウチでも大活躍しました☆たこ焼きもこれひとつでできるし、量もいつもの倍を一気に焼けるので良いです!!重くて大きくて最初はびっくりしましたが使用して良さを実家しました(^^)

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2015-03-09

• 使いやすさ:5
6年間使っていたタイガー製ホットプレートが焦げ付くようになり、今回の購入です。 6年前のモデルとほぼ一緒。使いやすいのが気に入ってます。たこ焼きもできるので、便利です。