• people39さん

4 2014-11-29

• 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:2
  • 使いやすさ:4
程よい容量で出来上がり時間も満足です。
水タンクの取り外し、セットもしやすいです、タンクのメモリがいささか見づらいのが難ですが、だいたいいつも同じ量なので問題ありません。ペーパーフィルターをうまく密着しないと、本体にセットする際に引っ掛かりやすいです。
ステンレスサーバーでこの値段ですから満足です。
メーカー直営店と思われるのに、商品段ボールにそのまま宅配伝票貼り付けて送られてきたのには、自社製品に対する愛情が感じられないのでマイナス1です。

4 2014-09-26

ステンレスサーバと水タンクが外れるのが○
【デザイン】
飽きの来ないシンプルなデザインなので良い。
【サイズ】
縦型なので場所を取らないので良い。
【手入れのしやすさ】
水タンクが外れるので洗い易い。
ステンレスサーバなので落としても割れない。
【保温性】
淹れてすぐに飲むので評価無しとします。
【機能性】
良い点はステンレスサーバと取り外しのできる水タンクが売りです。この2点のためにこの製品を購入しました。
【使いやすさ】
豆を入れる時にフィルターケースを外さないといけないところが不便だと思いました。以前職場で使っていた象印 EC-AJ60はフィルターケースがドアの様に開くので、そのまま豆を入れることができました。当時は不要な機能だと思っていましたが、今思うと使い易かったと思います。
・・・とは言え、子供の居る家庭では割れる心配の無いステンレスサーバの方が買いだと思うので、後悔はしていません。
ちなみに、コーヒー通でも無い私の勝手な感想ですが、コーヒーの質はEC-AJ60の方が香りが強かったような気が・・・(部屋の密閉具合や豆の違いかも?)
【その他】
買って良かったと思います。

4 2014-09-16

いいですね!
2回、ガラスの部分を割ってしまい、今度こそは割れないコーヒーメーカーをと思い注文しました。
使い易いし割れなくていいのですが、ステンレスの部分が中身が見えないので入れ過ぎた時に飲み忘れる事があります。でも概ね満足です。

4 2014-12-01

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
今までガラスで何度も割ってしまいました。
今回初めてガラスじゃないのがあり、即購入しました。
使いやすく毎日活躍してます。

• ミコ1947さん
  • ミコ1947さん

4 2014-11-18

安い商品です
電源が手動だったり、フィルタの所を外さなくてはいけないけれど安いので良かったと思います。

4 2014-10-19

実家用に
このタイプでガラスのポット(?)が割れており、別の容器(陶器の大型湯呑)で使い続けていたのを見て、その部品だけを購入してあげる予定でしたが、価格差が小さく、新品を購入。
ポット(?)が不透明なので、どの程度できているのかの判別ができないのが難点とのこと。

5 2014-09-11

満足です。
ガラスポットを割ってしまったので(2回目)割れないものを探してこれを購入しました。ステンレスポットなのにすごくお安く入手できてうれしいです。
各パーツが外せて洗えるし、割れないので何より安心してラクにお手入れできます。一回でたっぷり作れるし、お味も満足です。

4 2014-09-04

• 機能性:3
娘へ
【デザイン】ステンレスサーバーがめずらしい
【サイズ】以前の物より大きいけれど許容範囲
【手入れのしやすさ】サーバーがステンレスなので割れる心配なし
【保温性】淹れたらすぐに飲むのでわからない
【機能性】普通
【使いやすさ】普通
【その他】水を入れるメモリが見にくい

5 2015-08-02

素晴らしい、大満足
コーヒーメーカーは毎日使うもので、ガラスサーバーを割ってしまうと、サーバー自体が本体を買いなおしたくなるほど高いため、10年ほど前からステンレスサーバーを使っています。これまで使っていたものは機能・サイズには問題が無かったものの、惜しいかなあまり美味しく入らないため、上のふたを開けてやかんでお湯を沸かして自分でドリップしておりました。毎日本体を持って移動するバカらしさに買い替えを決意。
選ぶポイントはステンレスサーバー、2〜4人用のペーパーフィルターが使えること、本体の大きさ、美味しく入ること。私の場合は朝コーヒーを余分に入れて、飲む分以外はすぐにステンレスポットに入れてしまい、出かけるときはそれを持って行くし、出かけない時はそれを家で飲むことにしているので、魔法瓶機能の有無はさほど重要ではありません。選択に迷った機種はもう少しコンパクトでおしゃれなデザインの、同じタイガーのACC-S060でしたが、どこぞのレビューでこのACX-S060のほうが美味しい、というのを読みこちらに決めました。本体の大きさは買い替え前のものとほぼ変わらず、水タンクが外して洗えることが何と言っても良いです。ほかの方の失敗談を参考にして、ペーパードリップを縫い目の所ではなく、取説通りに端から1cmほどをきちんと折りたたんでセットすると、ドリッパーを差し込むときにフィルターが引っかかることもなくうまくドリップできます。ACC-S060にはマグカップに一人分を直接ドリップできるトレイがついているようなので、我が家のマグカップにサーバーのふたをかぶせ、下にコースターを敷いて高さ調整をしてみたら、この機種でもマグカップへ直接ドリップは可能です(コースターが熱くなるのでたぶんメーカーとしてはやめてほしい使い方だとは思いますが)。マグカップ用トレイを別売りしていただけるとありがたいですね。
ガラスサーバーのコーヒーメーカーの特売価格並みのお値段で、この使いやすさ、美味しさ、ステンレスサーバーと三拍子そろっていて、何も文句の付けどころがありません。本当に良い買い物をしました。

5 2014-12-04

• 手入れのしやすさ:3
やっときた
今回初めて注文しました。タイガーメーカー品で楽天マラソンお買物で半額で購入できてうれしいです。今までつかっていたものを割ってしまって、急いで探してあった商品でした。小さいかと思いましたが案外6杯作れるし軽いのでいいです。今度は割らずにすみます。

5 2015-04-26

• 保温性:3
  • 使いやすさ:5
ステンレスはいいね!
【デザイン】シンプルでスッキリ。
【サイズ】思ったよりコンパクト。
【手入れのしやすさ】水入れタンクや抽出部分も外れるので洗いやすい。
【保温性】保温プレートに置いておけば良いが、下ろすとやはり冷める。ただガラス製よりは冷めにくい。
【機能性】単純で良い。
【使いやすさ】シンプルなので使いやすい。
【その他】ペーパーフィルターを通常よりも縁を折らないと収まらないが、別に問題なし。今まで使用していた物のガラスポットを割ってしまったので、割れないステンレスポットの物を購入。洗う時に気を使わなくて良いので楽です。

5 2015-06-07

• 保温性:4
お手入れ簡単
使っていた珈琲メーカーのサーバーがガラス製のため割れてしまいこちらのステンレス製に買い替えしました。お水を入れるところも取り外しができお掃除が楽です。0.8Lと一度にたくさんドリップできマグカップ3杯分入れられます。説明書に保温は15分までと書いてありましたので保温は別の保温瓶に入れてます。作りはシンプル、お手入れ簡単、サーバーも割れる心配なし、良い買い物をしたと思ってます。

5 2015-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
義理の父母へ購入しました。
使いやすく便利と喜んでくれていました。

5 2014-12-12

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
給水部分取り外し給水できたり、ガラス容器がステンレスになり割ってしまう心配もなく、清潔に使えそうです!

• kiku6909さん
  • kiku6909さん

4 2014-12-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:4
  • 使いやすさ:4
ガラスのコーヒーメーカーを割ってしまったので、割れない安心で買いました