4 2015-02-13

• 静寂性:
  • 使いやすさ:5
義母に頼まれて購入しました。
以前もタイガーの電気ケトルを使っていましたが、6年くらい前の物だったので、新しくなって本体も軽くなったし、蒸気の出る穴もないのですね。
沸騰するまでの時間は以前の物とあまり変わらないし、デザインもさらにシンプルになっていいですね。
ただ、本体は白なのに、電源のコードが黒いのが残念です。

5 2015-01-09

ケトル
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】0.8lなのであと一回り大きくてもよい
【手入れのしやすさ】ふたが外せ簡単
【湯沸し力】こんなもんでしょう
【静寂性】蒸気もたたず静か
【使いやすさ】ランプで沸いたかどうかもわかり使いやすい
【その他】

• TEBU Kさん
  • TEBU Kさん

5 2014-12-08

2階専用のケトル
1階ではもう使っています、すぐに沸くので、便利です。電気ポットより節電になっています。沸かして2階に移動が面倒になったので、贅沢?して購入です、家電量販店よりすごく安かったので、思い切って購入しました。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
今までは違うメーカーのお品を使っていましたが、ぽたぽたとこぼれるようになってきてそれがストレスになっていましたが、仕方ないのかなと思っていました。しかし、出張先でタイガーの電気ケトルが置いてあり、使用してみて全くこぼれない使用に感動しました。早速購入をと思ってサイトを覗いてみましたが、お手頃価格のお品は、さすがに売り切れ。ピンクなら時々在庫がありましたが、ホワイトが欲しい。何度も検索し、ようやく出会え、購入です。こちらのお品と同じ型ではなかったですが、こちらのお品もよいです。とってもお得に購入できました。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
ティ○ァールより静か!800mlは便利!
ティ○ァールからの乗り換え組です。
【デザイン】
シンプルな白で良。電源ケーブルは黒だけど(どこかにケーブルも白じゃないと・・・みたいなレビューがあったが)私は気にならない。フタの上のボタンを押下すると沈んで見える部分が黄緑色なのが良い(わかりやすい!)
【サイズ】
さすがに今まで使っていた同容量のティ○ァールよりは重く大きいが、保温力も高く、こぼれにくい(蒸気が出づらい)フタの構造からすると、サイズは致し方ないかと。800mlが一度に沸くのはピッチャー1つ分の麦茶を作るのに(2回沸かせば1.5リットルになるので)便利。このサイズでも片手で十分持てますよ。
【手入れのしやすさ】
フタが完全に取れる(ちょうつがいで本体と繋がっていない)ので、取り回しはいいと思います。中もシンプルな構造で洗いやすいです。
【湯沸し力】
十分です。速いです。また、外側から触れる部分の本体が熱くなることはありません。
【静寂性】
とっても静かです。湯気もほとんど出ないので、沸いたのがわからない位です(いつの間にか沸いている)。これでSkype通話しているFPSフレから「湯沸かし音がウルサい」と言われることはありません。
【使いやすさ】
基本的な使い方はティ○ァールと一緒です。とても簡単です。中に200ml単位で目盛りがあるので、沸かしたい分量だけ水を注ぐことが出来ます。
【その他】
アウトレットとのことでしたが、私の手元に届いた商品は、外箱が若干汚れている程度で、中の商品は新品と全く変わらないと思いました。お得な買い物だったと思います。

5 2015-06-04

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
今までヤカンでお湯を沸かしていたのですが、こちらの商品を買ってから本当に便利で助かっています。ちょっと作業している間にボタン一つでお湯が沸いてくれるので、ガス火のようにつけっぱなしを気にしなくて済むのでうれしいです。沸くとカチッとスイッチがオフに戻る音がして、また、ランプも消えるのでわかりやすいです。もっと早く購入すればよかった思うくらい助かります。

• rd03さん
  • rd03さん

5 2015-04-28

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
使い勝手が良い
電子ケトルは2台目です。
以前もわく子さんでしたが、不注意で壊してしまい、買い換えになりました。
良かったところはまず値段。
タイガー直販ということか、以前購入したときよりよりかなりお安く買えました。
ケトル内部がステンレス→フッ素加工になって、お手入れが簡単になったかもしれません。
一番思ったのが沸騰までのスピード。
おおよそですけど以前のモデルから比べると三分の二位で沸きます。
今度は末永く使いたいです。

4 2014-11-13

• 使いやすさ:3
温かさ持続
保温構造になっているので、温かさが持続して便利です。ただ、蓋が自立しなくてちょっと不便かな。

5 2016-01-17

便利です!
操作しやすく、安心機能も付いているのにこの価格!
毎日重宝しています!
購入して本当に良かったです!

5 2016-01-09

• 使いやすさ:5
今使っていてとても良いので、子供に購入しました。格安で買えてうれしいです

5 2016-01-08

• 使いやすさ:5
旧型を会社で使用中で、5年くらい経ってもトラブル無しです。
自宅用に電気ケトル購入を考えた際に迷わずタイガーさんの商品を選びました。
アウトレットでお得だし、メーカー直販だから安心で良い買い物が出来ました。

4 2015-10-14

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
リピートです
内側が加工されているので、お湯はプラスチック臭くありません
前の型よりも水蒸気が出ません

5 2015-10-02

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
倒れないって安心
妊婦さんに贈りました。
ミルクをつくるときに必要だと思い、選びました。
倒れてもこぼれないのは魅力ですね。
容量大きめにすればよかったと後で思いました。

• ayupon3578さん

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
来年の新築用に購入したため使用するのはまだ先ですが、
実家でこちらのタイプを使用しており、
ティ○ァールより使い勝手がよかったのでこちらに決めました。
誤って転倒させてしまってもこぼれにくいのは、こちらが一番だと思っています。
また、新居ではキッチン家電を白でまとめたかったので、満足です。

5 2015-06-21

わく子は2つ目。お湯が沸くのが本当に早い。蒸気が殆ど上がらない。蓋の開閉も簡単。なくてはならない1品。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル