• N65876671さん
  • N65876671さん

5 2023-06-26

リピート購入です。
生地がしっかりしていておすすめ。
前回も長い間使用しました!

5 2023-01-17

3年程したら、汚れやぶれで買い換えています。
お気に入りで、3回目のリピート

5 2015-08-31

今回は満足
今回は満足度が高いので5つ星で♪
これ系のカバーはどんな金額でも使い捨ての域を出ないんですよね、例え、2万しても普通に汎用品と売ってある限り。
ワンオフで作ってない限り、きちんと使えるのは1年。次の1年は性能半分。3年目は使えたらラッキーくらいな感じです。
それが「バイクカバー」の真実です。
このカバーは、重すぎず、軽すぎず、防炎防水がきちんと機能しており、質感的にも、過去に使った2種類のカバーより自分の満足度が上回りましたので、最高評価とさせて頂きました。
ここで注意して頂きたいのは、ライン生産品である限り、絶対に当たり外れ有ると言うことです。今回は当たりを引きましたので、この評価ですが、ハズレを引いた場合、この限りではありませんよ。
尚、屋外使用の場合です。
もし、単純に屋根だけあって、風は当たるとしても、劣化速度は半分以下になると思われます。

5 2019-03-10

コスパが良いバイクカバーです。
不満点耐久面:半年で持ち手赤と黄色ボロボロになって取れました
サイドは耐熱性があるのでいいですがカバーかける際に、非耐熱個所が
エンジン止めたての熱いマフラーにHITすると速攻で溶けます
夏〜冬にかけてカバーが日焼けします。(直射日光があたる環境下)
7か月〜9か月目くらいが買い替え時期
この値段でこれだけしか不満点がないので、良いバイクカバーだと思います。
自分の使用環境下で9か月ごとに買いなおししたとしても月700円前後で紫外線や雨風をしのいでバイクを守ってくれるので費用対効果が高いと思っています。

• NK-Dさん
  • NK-Dさん

5 2021-01-30

MT-25用に購入。
2Lサイズでちょうどいい大きさです。多少余裕あり。
毎度5,000円ぐらいの価格帯を試し、すぐ破れてしまう為、耐久性に期待です。
耐久性があれば今後リピート購入したいと思います。
(3年ぐらい耐久性があれば)

4 2021-07-21

今のところ満足
MT-07がピッタリ収まりました!梅雨時期屋根も無いとこに停めてありますが、ホイールが地面の跳ね返りで少し汚れる程度です。縫製は雑ですが、今のところ使ってて問題ありません。赤と黄色の持ち手が付いてるので前後わかりやすいし、カバーの着脱も簡単です!!

4 2021-05-23

リピートで購入。スーパーカブ90でリアボックス付きに2Lサイズを使っています。リアタイヤは少し見えますがまずまずちょうど良いのでは?色も黒で夜間に目立ちにくく2年程度は日当たり良好の場所でも耐久性よくもってくれます。赤と黄色の取っ手が付いていますがこちらは半年程度でボロボロになってしまいますが、使ってないので問題なし。バイク用品店で同じぐらいの金額だすならこの製品の方が良い!

• suu7561さん
  • suu7561さん

5 2021-07-07

CB400SF NC39用に購入しました。色褪せしないで長持ちすると良いなと思います。お値段が安いので満足です。また、劣化したら利用します。

5 2020-05-08

思っていたよりも厚手で作りもしっかりしていました。
値段も手頃で良いと思います。
250TR に2Lを購入しましたが、少しゆとりがあるぐらいで丁度いいと思います。

5 2017-07-13

大変良いです。
野外で使うため、ブラックはすぐだめになるかなと思いましたが、想定よりは長く使えています。前後にあるもち手は半年程度で切れてなくなりましたが、カバー自体は大丈夫です。生地も厚めでしっかりバイクが守れているのでもしだめになってもまたリピート買いしようと思っています。

5 2016-09-20

品物はまずまず
迅速な発送でした。
品物は生地丈夫そうですが、
まだ雨の日に使用していないので防水性は未確認です。

• t-sudoriさん
  • t-sudoriさん

4 2016-06-10

頑丈そうです。
肝心のバイクの納車がまだですので、使用していませんが、手にとって確認する限りでは非常に丈夫そうに感じます。値段も手ごろでしたし、使用してみて良いようなら今後も継続して買い替えをしたいと思います。

5 2015-10-19

いいんじゃなくて(≧∇≦)
かなりしっかりした物です。(^ω^)
破れてもまたリピートしようと思います。(小並感)

• Makometalさん
  • Makometalさん

4 2015-09-09

撥水性はもう一つ
台風の直前に購入し、早速付けてみましたが、
撥水性はイマイチでした。物自体はしっかりしてます。
あとは段ボールに収納袋に入った状態で入っていたので
少し驚きました。PCパーツのバルク品の様な感じでしょうか。

4 2015-07-25

バイクカバーの黒
以前使ったカバーは、1年でボロボロになってしまったので、今回は厚めの耐久性のよさそうなものをチョイスしました。
お値段が少し高めですが、長持ちしてくれればと思い購入です。
生地がしっかりしているので期待大です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用