5 2024-02-23

夫のバイク用に毎回購入させていただいています。

5 2023-12-09

リピートです。私の場合は軒下保管で、朝日がよくあたる状況で、だいたい1年半から2年くらいでやぶれ始めます。

5 2023-07-30

梅雨時用に購入しました。
使っていくうちに劣化するので、定期的に買い替えています。

4 2023-05-18

期待できそうです
今まで使っていたカバーが経年劣化で新しく購入しました。生地も暑くて期待できそうですが、まだ使用したばかりで耐久性などは分かりません。今までの経験上ブラックは日焼けが激しく敢えてシルバーを選びました。

5 2022-12-08

ジクサー150用で購入しました。前後のロック穴が良いです。黒と1枚ずつ購入しましたが、UVカット仕様なのか、生地は厚めです。黒はUVカット仕様ではないようなので薄いです。サイズはジクサー15でタイヤまでスッポリ隠れます。今までLサイズで、タイヤの下の方が隠れなかったので2Lにして正解でした。
アパートなので、黒を掛けてシルバーを掛ける2枚重ねで使用しています。耐久性に期待したいです。前後のマークもわかりやすくて良い。ばたつき防止のベルトも良い。満足です。

5 2022-09-19

購入してよかった。
台風雨にまにあえば良いなと思っていたら、昨日届きましたので早速カバーでき安心しました。
3日前に新車購入したので2Lサイズ注文しました。カバー自体もしっかりできており丈夫そうです。

5 2022-06-14

いいと思います
二度目の購入です。
青空駐輪ですので少しでも愛車?を守るためにいつのカバーを掛けているのですが、やはりカバーは完全に消耗品ですね。
今までは劣化する度に他の良さそうなものを物色して注文していたのですが、この品は普通に「悪くないな」と思えたので連チャンで購入しました。
前後が分かる赤と黄色のテープがありがたいですね。
古いカブに大きなリアボックスを付けているのですが、2Lサイズで余り過ぎることなくかといって掛け外しに苦労するほど小さすぎずでちょうど良いと思います。

• kipan072さん
  • kipan072さん

5 2023-03-13

物もしっかりしていて大変満足しています。

5 2022-10-21

強風で小さい穴が開いてたいたところから裂けてしまい、こちらの商品を見つけ購入しました。
夫が使っていますが良さそうです。

5 2015-12-03

ZEPHYRのカバーとして購入。今まで使っていたものがサイズが小さくてカバーの意味がなく、その上劣化して来たので楽天内検索で1番に辿り着いた こちらに決めました。前と後ろの区別があっても被せるのに少々苦戦しましたが、サイズがピッタリで良かったです。 中央のベルトがカチッと止められるバックルタイプなのも嬉しいポイントでした。(以前のものは紐を結ぶタイプだったので)

5 2018-11-28

Z250用に購入しました。サイズもぴったりで車体の下でロックも出来るので満足です。

5 2016-04-03

なかなかのコスパです。
リードスクリーン&リアボックスに2Lを購入しましたが、ちょっとリア高さが不足してる感じですが、サイズ的には問題ありません。
生地も価格の割にはしっかりしていると思います。
これで1年もってくれることを期待しています。

5 2016-12-01

アドレスV125に使用。
リアボックスがついているので1ランク大きい2Lにしましたが丁度いい大きさです。
向きが分かりやすいように目印がついているのも良いですね。
中厚なので1年持てばいいかなという感じで使ってます。

5 2021-03-14

良い商品だと思います
カブ90リヤボックス付きに使用してます。
サイズ的には少し大きめみたいですが、スッポリ楽に被せられるし元々風によるバタつき防止のためにゴム紐で縛ってますので問題ないです。
素材感は良いですし、下部の固定ベルトもワンタッチですので便利です。
以前は送料込みで2000円を下回る商品を使っていたのですが、素材は薄いし固定ベルトも縛るタイプで不便だったしで1年ほどで劣化して破れました。
ちなみにその前に使っていたものは、現在では2000円台半ばで販売しているもので2年ほど持ちました。
まぁ商品によるんでしょうが、やはり消耗品とはいえあまりケチらないほうが良いみたいですね。
この商品には期待出来そうです。

• 北の西さん
  • 北の西さん

4 2018-08-01

ZZR250に乗っています。
【サイズ感】
ちょうどいい、ぴったりです。
【使い勝手】
素晴らしい、蒸れを外に逃がす機能があるというのは最高ですね!
カバーの前後わかりやすいし、とばされないよう
留め具がしっかりしてるのもいいです。
【UVカット】
太陽に透かしてみたんですが、光はほぼ透過。
生地が薄いこともあり、どこまで効果があるかここは少し不安があります。
【厚み】
結構うすめです。耐久として複数年は難しそうかなと感じます。
雨からもどれくらい守ってくれるか要チェック。
【まとめ】
値段から考えた総合では、非常にコスパが高いと思います。
が、UVカット機能だけちょっと不安があります。
この値段でそこまで求めるのは酷かと思いますので、
次回はこちらの店舗で別のカバーを買ってみようかと。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用