4 2013-07-01

オーダーして5日目に始めて連絡が来るまで受理されたのか不安でした。商品は国籍不明、メーカー不明、保証書無しの怪しい感じです。日本語の取説がありますが理解しがたいです。設定は2台とも赤青で点滅するまでスタートボタンを押し1台のスタートボタンを再度、青点滅まで押すと、もう一台も自動で青点滅になり交信OK設定完了です。Bluetoothの設定はスタートボタンを押して青点滅にさせるだけ、後は携帯等をサーチして登録するパスワードは「0000」で完了です。有線からの交替で比較ですが音質は音声も音割れしています。音量は高いのですが一般道で100キロ走行で音声の認識が出来ませんでした(Z・シールド有、有線ではクリアー)。価格は有線よりも安く邪魔な配線も無く使い勝手は良好です。友人には勧められませんが、自分は有線よりこちらを使用します。聴き易い有線か、邪魔にならない無線か個々で価値観が分かれますので…価格の割には良い品だと思います。

1 2015-08-18

使用後一回目で・・・怒と悲
北海道ツーリング、友達とより一層楽しむために今回星の数が多かったこの商品を買いました。
何回か動作確認をし、準備万端で当日迎えました。
折しも走行中に小雨に見舞われ、その後会話が出来なくなりました。後でフェリー内で確認すると二つとも電源が入らなくなりました。
小雨の中での使用とはいえ、防水と書いてあったのに二つとも一変に壊れるのは異常と思いました。
ショップ説明を確認すると、商品到着後7日以内なら不具合交換すると記載があり、怪しいとは思いつつ試しに電話してみましたが、修理は受け付けてない、交換はできない、と電気製品を売る店としてはあり得ない対応でした。
もしこの商品を買うか悩む方がいたら、少なくともここの店ではなく半年保証を約束している別店での購入をオススメします。
それか少し高くてもメーカーのわかるものか日本製をオススメします。
レビューで他の方はお買得だったなど言っていますが、自分に万が一不備商品が届いたらもう気づいた時点でアウトだと思ってください。
お店はなにもしてくれません。

2 2014-05-09

調子悪いです
コネクタの接触不良か?マイクは使えなくなるはスピーカーも片方しか聞こえないとか調子悪いです。値段なりなんでしょうか?

2 2013-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タンデム
彼女とタンデムするのに購入、
音質いいです。
音楽聞きながらの通話不可
3台同時通話不可
この場合、A→B通話中はA→C、B→C通話不可
ボタン切り替えで通話可能ですが、2人ずつしか会話できません。
ちなみに、半年くらいで充電できなくなり使えなくなりめした( ;´Д`)

4 2017-06-23

やや満足
来て、粗方の設定を行ったが特に問題なく設定完了。
只、付属の日本語の説明書より箱のロシア語、英語のほうがわかりやすい。

3 2017-05-09

バイク用インカム
インカム2個.500Mを購入したのですが、1個1,200Mにするか迷いました。今から使用するのですがどうなることやら?

• akanetan66さん
  • akanetan66さん

5 2017-04-17

使える
到着早かったです。
最初は接続方法がわからなかったけど、なんとかできました。
フル充電でどれだけ持つかわかりませんが、ツーリングで役立てばいいと思います。

1 2017-03-28

おそい
入金確認と発送がすごく遅かった
残念もっと土日抜いても3日かかった

5 2016-11-12

コスパ最高です!
正直、値段を考えたら期待していなかったのですがこれはいいです。高い(高すぎる)メーカー品を最初から買うより、まずは入門としてこのインカムでってのがいいと思います。

3 2016-10-29

早い❗
届きました❗本当に明日つくでした
次は日曜雑貨で利用しようと思います。

• まさ5109さん
  • まさ5109さん

5 2016-05-27

いい商品です
会話が楽しくなります。購入して大変よかったです

4 2016-03-03

値段の割りには良いと思います。一階と二階で通話テストをしたのですが、ノイズも無くクリアーな音でした。少し耳の悪い私でも、相手の声が聞き取れたので合格です。ただ、走行しながらのテストと、バッテリーの持続時間と、耐久性が判らないので、星4つにしました。

4 2016-02-06

コスパ
安い割にしっかり会話できるので気に入っています。
プレゼント用と自分用に買いました。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

3 2016-01-01

良品が届けば!!
2個届き、ぺリングを行っていましたが、途中で1個電源が切れ、充電切れかと思い、充電しましたが、電源が入りませんでした。
次の日再度試したら、電源が入りましたが、数分後に電源が切れまた電源が入らなかったので、返品点検してもらったが、点検時は電源がはいったみたいで、そのまま返送されました。
返品品を再度電源入れましたが、電源が入るまで5分程かかりました。
電源ON後、とりあえず通信はできるのでそのまま使用してますが、長時間使用は確認できていませんので、何とも言えません。
点検確認で問題がなければ、着払いで送られるので、これ以上お金を出せない為、他の商品購入を検討しています。

5 2015-12-20

値段的に考えるとかなりいいですね。音にこだわらなければ充分です。