1件~15件 (全 2,106件)次のページへ
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-11-18

使いやすい
ロードバイクのチェーンを洗浄後、乾燥させるために購入しました。さすが専用品ですドライヤーとは比べものにならない熱量で、すばやく乾かすことができます。

5 2017-05-25

ヒートガン
★DIYの頼もしいヒートガン。。
★色々使えそうなので、良いですね。。
【お勧め度】★★★★
ふふふうふ。。

4 2016-09-01

見た目は安っぽいけれど
熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当て方や対象との距離の調整は必要ですが、たまに熱収縮フィルムやチューブを加工するのであれば本品で十分だと思います。国産ではないので耐久性が?ですが、他の購入者のレビューも悪くないので暫くはこれで良いかな。使った後本体がかなり熱くなること、自然冷却に時間がかかるので引火や火傷防止のため、作業中、作業後の取り扱いには注意してください。熱風が来ているかどうかも、50〜70cmくらい離れたところで手をかざすようにしないと危ないです。

5 2016-11-13

2台目の注文です。低価格な商品ですが、良い仕事してくれます。
収縮チューブ、樹脂材の曲げ加工、金属半田付け母材の加熱などに使ってます。
電圧を測定器で測ると13A程度だったので家庭用のコンセントでも長時間
使用しなければ問題なさそうです。(15Aのブレーカーも落ちません

1 2016-07-08

最悪
2〜3回使用したら故障した!対応をお願いしたら返品するのに送料往復料金2332円かかるとの事!初期不良は7日までが送料無料との理由で。クーポン券300OFFつかって1380円の品物に2332円払って返品する人います?
そうゆふうに返品のハードル高くするならしっかり検査してから品物を送って欲しいです。

• ボス7078さん
  • ボス7078さん

1 2018-05-30

商品が届いてから一か月後に初使用し、その日に壊れました。

• Lynx77さん
  • Lynx77さん

1 2014-11-11

商品的には問題ないのですが
今の時代に、箱の中にクッション材も入れずに、金属部品などがガシャガシャ入ってる商品を
初めて見ました
コンセントプラグの先は曲がってるし
驚きました

1 2014-10-03

2度目のヒートガン購入
使っていたものが壊れ、2度目のヒートガン購入です。
商品本体は使えますが、付属のアタッチメントが最悪でした。
何年前からの在庫かわからないですが、サビサビでした。
私はアタッチメントは使わないので返品はしませんが、使う方は注意が必要だと思います。

• gloria→さん
  • gloria→さん

1 2015-02-11

届く前から
レビューの催促するのはどうかと(´-ω-`)
他の方のレビューみて良さげだから買ったけど、届く前から催促されると…(´=ω=`)
2015/2/15届いた!
開けてビックリ!アダプターノズル各種、スクレーパーの金属の部分が錆びまくり!評価星3にしてたけど、一気に冷めた(´-ω-`)コスパだけ!

1 2023-01-25

初期不良もあるので開封はお早めに!
モーターの初期不良により爆発するのでは?というくらい爆音が出ました。
到着から7日以内の開封ができなかったので諦めますがご購入される方はすぐにご開封確認をお勧めします。

• 朝霞2694さん
  • 朝霞2694さん

1 2023-01-04

1800Wは日本でも使える物なのでしょうか?
電源入れた瞬間コンセントから火が出てブレーカー落ちました。

1 2020-05-17

3回目の使用で、異音がしたかと思っていたら煙が出てきました。ヒーター内の異常のようで復旧不可能と判断しました。もう少し、使いたかったです。

• gu_nya5さん
  • gu_nya5さん

1 2020-01-20

中の部品が溶けた
使い始めて2年時々使う頻度でしたが、急に大きな音がするようになり中に火が見えたので怖くなりスイッチを切ったら煙りと凄く臭い臭いがしてこわれました。
安いからと購入しましたが、もう同じ物は買いません。

• hiro501746さん
  • hiro501746さん

1 2018-06-15

トータルてきに状態がわるい
箱は、くたびれた状態で、直接、運送会社のシールはりまくり、中身だしたら、異臭がしました。古くなったドライヤーから油のこげた匂いと同じ匂い。これ新品だよね?と疑いたくなる状態。もう少し払って違う商品かった方が良いですよ。

• alptomoさん
  • alptomoさん

1 2015-03-16

物は届きましたが
動作は問題なさそうです。
ショップが送り先を間違えて、転送にかかる差分の送料を負担するように言われました。
ショップ側のミスをなんでこっちが被らないといけないのか問い合わせたところ、結局支払わずには済みました。
このショップで同様の件がある方はメールで問い合わせましょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ヒートガン