【着後レビューでクーポンGET】ヒートガン ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 見た目は安っぽいけれど
  • 熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当 ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,308
  • 3 2015-05-05
  • 熱収縮チューブの加工
  • 熱収縮チューブを,今までははんだごてをなでるように当てて処理していましたが今回購入に踏み切りました。様々な熱処理加工に使うつもりです。ただ,狭いところの配線には使えないかもしれません。半導体に強烈な熱が当たってしまうからです。その場合は従来通り細いこて先のはんだごてて処理すると思います。あと,形状がヘアドライアーそっくりなので家族にドライヤーではないことを周知しました。もちろん ・・・(続きを読む

5 2017-05-25

ヒートガン
★DIYの頼もしいヒートガン。。
★色々使えそうなので、良いですね。。
【お勧め度】★★★★
ふふふうふ。。

4 2016-09-01

見た目は安っぽいけれど
熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当て方や対象との距離の調整は必要ですが、たまに熱収縮フィルムやチューブを加工するのであれば本品で十分だと思います。国産ではないので耐久性が?ですが、他の購入者のレビューも悪くないので暫くはこれで良いかな。使った後本体がかなり熱くなること、自然冷却に時間がかかるので引火や火傷防止のため、作業中、作業後の取り扱いには注意してください。熱風が来ているかどうかも、50〜70cmくらい離れたところで手をかざすようにしないと危ないです。

5 2016-11-13

2台目の注文です。低価格な商品ですが、良い仕事してくれます。
収縮チューブ、樹脂材の曲げ加工、金属半田付け母材の加熱などに使ってます。
電圧を測定器で測ると13A程度だったので家庭用のコンセントでも長時間
使用しなければ問題なさそうです。(15Aのブレーカーも落ちません

5 2016-12-22

いいもの
大変助かります、FRP補修工事の乾燥に使いますが、乾燥が大変早いですね

5 2017-07-20

満足です
以前使っていたものが突然壊れたので急いで必要になってこれが一番安かったので購入しましたが、満足です、
機能的に過不足なく十分です、ちゃんとしたケースとかは付いてなかったのですが前のものと大きさがほぼ同じでそれに収納しましたが、無い人は付属品などちょっと困るかもですが安いので仕方ないですよね、
余談ですが以前使用していたものは温度調整が出来たのですがそれが災いしたのか風は出るものの温度が上がらずという壊れ方でした、
この商品はそのようなギミックがないので壊れる箇所が少ないので長持ちもするかと期待します。

5 2017-04-03

注意する点があります。
4種類のアタッチメントのうち1種類は同じものが2個入ってて、かぶっていたので3種類のアタッチメントになってしまいました(笑)この件はショップへ連絡済みなのでもういいのですが、
まず注意する点は1800Wであるということです。
一般家庭では工業用延長コードがないと思います。DIY好きは持っていると思いますが
電気屋さんで多く売っている延長コードは1500Wまでなので
2500Wなどに対応しているドラム式の延長コードや普通に高出力の延長コードがないと屋外での作業はできません。
屋内では電源タップは1500Wまでのmのが一般的なので、壁に直に挿すか、高電圧タイプの延長コードをホームセンターで買ってこないと延長コードが熱くなってきます(笑)
説明書には最大で600度の熱風を出すそうです。
追記
すぐに欠品してた1種類のアダプターが届きました。

• Amazon1957さん
  • Amazon1957さん

5 2016-10-31

良いです。
今までステッカー剥離や熱収縮チューブにはヘヤードライヤーを使っていましたがやはり性能に限界がありました。
今回、初めてヒートガンを買ったのですがボディーの大きさの割に運転音が非常に静です。
今まで使っていた小型のヘヤードライヤーより静かだったのでこれは嬉しい誤算でした。
でも、静だからと送風口にうっかり手のひらをかざしたりすると簡単に火傷するほど強力です。
試しにヘヤードライヤーでは無理だった直径30mm程度のビニールっぽい熱収縮チューブを加熱してみたところたちどころに収縮しました。
このビニールっぽいチューブってヘヤードライヤーでは収縮不足が起りますしライターの炎だと収縮する前に焦げてしまうというなかなか厄介な代物でしたが今後は熱収縮系のチューブやステッカー関係にはこのヒートガンを使います。
送風口につけるアタッチメントも色々付いてきますし把手の付いた剥離用のスクレイパーまでついてきます。

5 2016-08-24

いいね!問題なく使える!
6mmのゴム板を伸ばしたくて、ドライヤーでは役立たず、こちらの商品を購入。問題なく使用でき、目的達成。多種なアタッチメントが付いており、本体にはHi&Lowの切り替え付き。私のような素人DIY使用ではこのくらいの安価な商品で十分です。日本語の説明書も付いており、内容表記しますと、定格消費電力1800W 吐出温度Hi 600℃ Low 400℃ 本体からのコードが180cm付いております。

4 2017-08-09

購入してみました!
価格も安かったので、購入してみました!
風量は強く無いようですが、熱風は、かなり熱いです!
やはりドライヤーとは違いますね(^^;;

5 2017-08-03

良い製品と思います。
お薦め製品ですので是非一度購入してみて下さい。

5 2017-07-28

安くても優れた製品
安くても優れたコストパフォーマンス高い製品です。

5 2017-07-28

安くても優れた製品
安くても優れたコストパフォーマンス高い製品です。

• kkk0719kkkさん
  • kkk0719kkkさん

5 2017-07-22

軽くて、安価で大変気に行ってます。
今後も宜しく御願い致しますありがとうございました。

5 2017-06-10

コストパフォーマンスは・・・
今まで使用していた物がお亡くなりになったのでこちらの商品のレビューが良かったので購入してみました。早速使用してみましたが以前使用していた物(@10000)と変わらないのでコストパフォーマンスではこちらの方が断然いいですね。壊れたらリピートしたいです。

• toy2460さん
  • toy2460さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 199

5 2017-05-29

すごくいい⤴
今まで使用していたのが突然冷風になってしまい、タイミングよく
Webで見つけました。
ほとんど車のDIYで配線処理に使用しています。
この様な価格で、超強力熱風処理が2段階で行え、本体を立てて利用できるのは
大変便利です。
届いたその日に利用させていただきました。
重さも適当で、グリップもソフトグリップなので握りやすく、また、アタッチメントも色々付いており、作業するのに取り回しのきく大変使いやすい商品です。
買得の一品です。