【送料無料】【エントリーでP7倍&クーポン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 見た目は安っぽいけれど
  • 熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当 ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,508
  • 3 2015-05-05
  • 熱収縮チューブの加工
  • 熱収縮チューブを,今までははんだごてをなでるように当てて処理していましたが今回購入に踏み切りました。様々な熱処理加工に使うつもりです。ただ,狭いところの配線には使えないかもしれません。半導体に強烈な熱が当たってしまうからです。その場合は従来通り細いこて先のはんだごてて処理すると思います。あと,形状がヘアドライアーそっくりなので家族にドライヤーではないことを周知しました。もちろん ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,522

5 2018-11-18

使いやすい
ロードバイクのチェーンを洗浄後、乾燥させるために購入しました。さすが専用品ですドライヤーとは比べものにならない熱量で、すばやく乾かすことができます。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2018-10-10

すぐに到着しました。内容も満足しています。

5 2018-10-24

まだ使ってませんけどこの値段でしっかりしてて大丈夫だと思いました。

5 2018-12-25

安かったです
このタイプのヒートガンは他の店でも販売していますが一番安かったお店です。しかも「送料込み」はうれしいです。でも工業用に使うものでヘアードライヤーとしては使わないでください髪が焼けますよ。私はDIYで板の木目を浮き出させるために買ってみました。4種類のアタッチメントが付いているのでいろいろ使ってみたいと思います。

4 2018-08-13

佐川急便のミスで箱がボコボコに凹んでいましたが、中身は無事でした。
簡単な説明書が入っていますが、非常に簡単なものです。
ドライヤーでは温度が足らなかった熱収縮チューブを収縮させる目的で買いましたが、問題なく収縮させることが出来て満足です。
お値段も安くてうれしい。
佐川急便の雑さもあり、梱包が簡易過ぎてちょっと不安だったのと、説明書がもう少し親切(アタッチメントのこととか詳しく説明されていると大変助かる。)だったらと思ったので、☆一つ減らしました。

4 2018-07-01

問題ないです
配線に熱収縮チューブを取り付けるのに使用。立てるためのスタンドがあるので両手が使えてとても便利です。アタッチメントの使い方はググってなんとなく理解。
アンダーガードの取り付けの際に役にたってくれるかなぁ
箱を開けると臭いがするのが気になります。使用する時には臭わないので元はどこなのかわかりませんが−1とします

5 2019-06-23

再購入です。
約4年前に購入した同商品が壊れたので、再購入です。
本職使いではないですが、使用時はおおむね10秒弱のON/OFFの繰り返しを10〜100回程度の繰り返し使用で、年100日前後の使用で、4年3か月の寿命でした。参考までに。
本職使いではないのと、使い慣れと、高額品と比べようもないし、不満があったわけではないので、最安値の同SHOPの同商品で、再購入です。

• touziroさん
  • touziroさん

4 2019-05-17

発注後すぐに届きました、迅速な対応ありがとうございます。
ただ、発送状況がずっとショップだったので、星4つとしました。

4 2019-05-12

まだ
まだ使用していませんが、値段の割にしっかりしています。壊れなければいいが。

4 2019-05-06

ベッドライトから割りにチャレンジしようと思います。付属品がセットになっているので便利だと思います。

• たけ6251さん
  • たけ6251さん

5 2019-05-04

車のカーボンシートを貼るのに買いました♪
まだやっていませんが期待を込めて☆☆☆☆☆♪

5 2019-04-18

テーブルの端に置いて立てて使っていたら、コード+延長コードの重みで床に落ちて壊れてしまったのでリピートです。今度はしっかり固定できるよう、木製のスタンドを自作しました。竹細工の火曲げで使っているのですが、段々になっている付属の口金をつけて、そこに竹を当てて火曲げをしています。

5 2019-04-07

コスパ最高!!
車のボディーステッカー剥がしだけの目的でヒートガンが必要でした。
施工者全員に道具を持たせるため価格を抑えたかったのですが・・・。
期待以上の耐久性です。半屋外で使う事が多いのですが、風雨にさらされても今の所異常なし。
今までドライヤーを代用していましたが、加熱も早くて作業がスムーズにできるようになりました。

• VIPER7220さん
  • VIPER7220さん

5 2019-03-17

熱収縮チューブを縮めるのに購入しました。やはりドライヤーと違いバッチリできました。

4 2019-01-22

使用しやすい
ゴルフクラブのシャフト抜きに使用しました,使いやすかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他