4 2013-09-23

1才4ヶ月の娘がままごとに興味を持ちプラスチック製の切れる野菜セットを使っていました。こちらの商品の方が、木製で色合いも良く重量感もあるので購入。箱を開けたとたんに目を輝かせて飛びついてきました。まだ、腕の力が弱くて一人では切れませんが少し手助けしてあげると切ることができます。切れた時に口を開けて大喜びしています。切れ目が真ん中で無く端の方にあるので、縦型のピーマンやカボチャが切るときに倒れてしまい難しいです。もう少し大きくなって左手で野菜を支えることができるようになると上手く切れるようになるのかもしれません。レビューでおまけの商品として駒を指定しました。HPでは2個セットとなっていたのに届いたのは1個でした。おまけだからバラ売りなのかもしれませんが、そうだとしたらその様に記載して欲しいですね。発送は明日楽で迅速でした。

• smomo77さん
  • smomo77さん

5 2012-10-07

ボーネルンドのベジタブルがずっと欲しかったのですが、ずっと在庫切れでやっと在庫を見つけた時には「すぐに購入しなければ!」と思い購入しました。野菜がとてもリアルで1歳8か月の息子が大喜びでままごとをしています。今まで使っていたプラスチックの野菜は軽すぎて切りにくかったのですが、木製の方が程よい重さがあり切りやすそうです。トイ○ラスのステンレスのお鍋セット(小さ目)を持っていますが、何とか切った野菜を入れて遊べるようです。
発送は早く簡易梱包でお願いしましたが全然問題ありませんでした。送料込はとても安くてありがたいと思いました。また次回はこのシリーズの果物を購入しようと思います。

5 2016-08-28

一歳の誕生日
姪っ子への誕生日プレゼントに選びました。何でも口に入れるので、とにかく安全な物を探して決めました。
これをプレゼントしたところ、実は時々行く歯科医院の中にこのおもちゃがあり、姪っ子はいつもこれで遊んでいたようで、同じ物を買おうかとちょうど考えていたとのこと。
姪っ子のお気に入りだったおもちゃを偶然プレゼントすることができてよかったです。まだ一歳なので、野菜を切る遊びはできませんが、投げたりして遊んでいるようです。

4 2014-12-10

一歳の娘がおままごとに興味を持ち出したのでクリスマスプレゼントに購入しました。実店舗でいろいろ見ましたが、ボーネルンドの物は色が艶々していておいしそう!! またボーネルンドの店員さんによると、野菜が真ん中で切れるのてはなくへたをずらして切れるようになっているそうです!!
送料無料でポイント5倍だったのでこちらので購入しました。が、ラッピングもきれいでおもちゃのパンフも同封されていてとっても良かったてす。

4 2014-03-28

おもちゃ
大変早い対応で,商品が届きました.
満足しています.

• hn0808さん
  • hn0808さん

5 2013-12-25

ずっと切ってます
2歳の娘が10日間の入院中、病院が貸し出してくれたのが
このボーネシェフ。
寝ても覚めても切ってました!
うち用にも買いました。
さすがの良品です。

4 2013-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
二歳になる姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入。
レビューが良かったし、安全で温もりのある木というところに惹かれ購入を決めました。
うちは男の子二人で、おままごとには縁がなかったので姪っ子と一緒に遊びたいと思います。
姪っ子に渡すまで反応がわかりませんが、必ず喜んでもらえると思います。
ということで☆4つで。

• mahirongさん
  • mahirongさん

5 2012-12-26

とてもリアル
二歳の娘のクリスマスプレゼントに。箱から出したとたん、わぁ~(*^^*)と大喜び。ザクザク切って喜んで毎日遊んでいます。長く遊べそうです。細部まで丁寧に作られています。おまけも、クリスマスに合うようなものを、選んで下さっていて嬉しかったです
[受注番号]280463-20121216-0526389228

5 2012-12-25

釘付けです。
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
他の親類から色んなおもちゃが届きましたが、最近食べ物に興味が出てきたせいか、脇目も振らずこのままごとセットに直行(^ ^;大のお気に入りのようです。
最初は、無垢のままごとセットを探したのですが意外にお高く、色つきのこのセットを購入しましたが、見た目がより本物に近くて買って良かったと思いました。
果物のセットも購入を検討中ですが、まな板と包丁がかぶってしまうので悩んでいます。単品のばら売りがあればなお良いなー、と思います。

5 2012-10-31

気持ちの良いお買いもの!
小さい赤ちゃんもいるため、店頭にいくよりネットで頼んでみようと思い、こちらを選ばせていただきました。子供がとても早くほしがっている旨をお伝えすると、本当にびっくりするくらい早く送ってくださいました。とても助かりました。また、木のほくほく感がとてもかわいらしい野菜たちで、今度は果物を頼ませてもらうつもりでいます。
受注番号280463-20121028-068762214

5 2012-10-26

良いです。
2歳の女の子の誕生日プレゼントに購入。
5歳のお姉ちゃんに取られ気味ですが、たのしそうに遊んでいます。
商品のクオリティも高く、良く出来た良いおもちゃでした。
フローリングだと落としたときに大きな音がするので畳か、マット、絨毯敷きの部屋であそぶのが良いかも。
果物シリーズも欲しくなりますが、まな板と包丁がダブるので、他の切るものを単品で販売してもらえたらそろえたくなるかわいさでした。

5 2017-01-28

姪の誕生日に贈りました
とても喜んでくれていたようです。
またこちらのショップさんの細かい気配りがとてもありがたかったです。ありがとうございました。

4 2016-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
一歳の姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました!やっぱり木はいいですね!色も鮮やかでまだ早いかなぁと思ってましたが、長く使えるものだからいいかなと思います。

5 2016-09-15

友人の1歳の誕生日プレゼントに送りました。
とても喜んでいたようです。

5 2016-02-18

とても喜んでいます
甥っ子にプレゼントだったのですが、楽しそうに遊んでいます。
ナイフがまだうまく使えないようで、手で折ってお料理しています。
出来上がると食べろと持ってくるのが可愛いです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事