• sajemさん
  • sajemさん

5 2015-12-17

このお値段・お味ならリピート確実です。
オビリオ種との違いはショップページで上手に説明されていますね。
とにかくこちらは味が濃い。
夫婦で3肩をカニスキで食べましたが、少し残してしまいました。
1番はポン酢・二番は藻塩・三番が三杯酢でしょうか。
殻を処理するのが面倒でポーションを良く買っていますが。
雑炊となるとやはりコチラですね。
最高においしかったです。
野菜も味が染み込んで大満足です。
さすがに殻は手ごわいですね。
次回はポーションも買ってみます。

5 2015-11-23

身入りも良く味もよかったです
焼きガニを中心にたべました。カニに甘さもあり、身もつまっていました。おいしかったです。胴の身もおいしかったので、本当においしいと思います。

5 2017-01-05

年始の集まりで
●生本ずわい「かにしゃぶ」むきみ満足セット2.6kg超と、●特大6L生ずわいがに肩脚約3kg(6〜9肩)を発注させて頂きました。流水解凍は味が落ちることを知っていたため、自然半解凍で「かにしゃぶ」で頂きました♪6Lは思ったより大きくて9号サイズの土鍋に入りきらなかったです(笑)なので節を折って土鍋に入れました。身もしっかり詰まっててとても美味しかったです。〆のかに雑炊はしっかり蟹のお出汁が出て美味しくて美味しくて大満足です♪ただ「生」だと簡単に剥けないんですね。今回勉強させて頂きました。生の方がお出汁が出るけど身が剝きにくい…ボイル済だとお出汁が出にくいけど簡単に剥ける… ある意味、究極の選択ですね。次回はお出汁用(生)、剥いて食べる用(ボイル済)と分けて購入しようと思います。

5 2017-01-07

大きくてびっくり
足が太くてビックリ、おいしくてビックリ、量が多くてまたビックリしました。家族みんなでおいしくいただきました。

5 2017-01-03

いい正月になりました
年末ギリギリに購入しましたが、2日の午前中に届きました。
以前別のところで購入した際に流水解凍をしたら、パサパサになってしまったので、外に出して自然解凍しました。
その日の夜に鍋にしましたが、身はプリプリ!
子供が食べにくい肩の部分はシメの雑炊に。
まだ余った部分は次の日カニ汁にし、家族全員大満足です。
今年のカニがそうなのか、甘みは少し少なかったです。
でもこれだけの量で、身のつまりもよく、ジューシーでしたので、お腹いっぱい幸せいっぱいです。
次の正月を待たずにまた買います。

5 2017-01-01

大満足❗
サイズ、量共に申し分なく、生に不安はありましたがこれを機会に生派に転向します(笑)
煮て、焼いて、茹でて足りないくらいでした❗
身入りも最高❗❗❗❗❗❗❗
おんなじものがあればまた頼みたいです❗

• naorin725さん
  • naorin725さん

4 2016-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
実家にお歳暮として送りました
お歳暮として送ったので実物を見ていないので評価出来ませんが、母が喜んでくれたので良かったです279181-20161128-0455984275

4 2016-11-25

解凍方法にご注意
毎年生の冷凍蟹を購入しますが、丸一日かけて冷蔵庫で解凍してましたが、説明書に5分位流水解凍の指示
試しに一肩だけやってみたらパサパサして甘みもなかった。残りのものを18時間程冷蔵庫解凍し次の日
焼きがにと鍋にして食べました。すると本当に甘くてふわふわで美味しかったので、もう一度注文しました
ただ説明書の流水解凍はしないほうがよかったので
物は良かったので説明書の分だけマイナスしました

4 2016-11-25

おいしかったです
カニ好きの父の誕生日用に購入しました。
大人6人で食べましたが、ちょうどいい量でした。大きくて食べごたえも抜群でした。
1点、難点としては、流水で食べる直前に解凍と説明書に書いてますが、すぐには融けません。もう少し余裕もって解凍を始めれば、準備をあわてずできるので次回からはそうしようと思います。また、注文します。

5 2016-03-06

美味しいけどね
とても大きく、立派でした!ホットプレートが小さいので3回に分けて調理。
デカい身がうまく外れた時は、歓声ものでした。生だからか凄く甘くて美味しかった。
でも、加熱の加減により、ふっくらジューシーに仕上がったり、パサパサになったり。。。
品物は良いのだが、腕が悪い。
デカいと殻も固いらしく、調理バサミが壊れたのも難点。
毛ガニだって手が痛いからムリ〜、というモノグサの我が家には合わないかも。
でも食べてみたかったし、美味しかったので満足です。

• abhtさん
  • abhtさん

5 2016-01-05

8肩はいってました。解凍の仕方や調理法などが載ってるシートがあったのでさっそく解凍してかに鍋と焼きがににしてみました。
好みの問題ですが焼きがにの方がおいしかったかな?
身が詰まってて食べごたえ十分でした。
オピリオ種と比べると身に弾力がありますね。
生なので塩辛くないのもよかったです。
また機会があれば注文したいです。

5 2016-01-03

リピ確実!
大晦日に家族で楽しむために購入しました。
大きい肩が8個入っていました。
細かな足の折れも気になりませんでした。
今回カニ鍋にするため、初めてボイルカニではなく生の冷凍カニを買ってみたのですが味がとても濃厚、身もぎっちり詰まっていて家族全員大満足でした。
解凍方法も商品に説明書がついてきて分かりやすかったです。
バルダイ種のズワイガニ、本当に大きなカニでした。
味も申し分ないのでお使い物にも最適かと思います。
またリピさせていただきます!

4 2016-01-03

大ズワイガニ
大きな鍋に塩を入れ 茹で時間も数分で茹で上がりますので 1回3ハイずつで9人分も結構早く簡単にできました。(カニが大きいので鍋が小さいと無理です)
生ガニの冷凍なので茹でたてはとてもおいしいです。
只 足が外れているのが4本ぐらいありました。でも一応ないわけではないので まあ満足です。
次回もこれがいいと思いました。
茹でた汁は雑炊にも使い 翌日はまた野菜を煮込んで鍋に使いました。ムダなしです。

5 2016-01-03

食べ応えのある、太くて甘みの強い大変おいしいカニでした。もう3年購入していますが、絶対裏切らない商品です。自信をもっておすすめです。以前は、いろいろなお店で購入しましたが、どこも外ればかりでした。とにかく身がギッシリ詰まっていますよ。

5 2016-01-01

美味しいカニでした。
年末に家族で食べたいと思い購入しました。配送の手配も迅速で直ぐに届きました。発泡スチロールの中に綺麗なボイルしてない生のカニが8肩入ってました。しかも大きい。塩ゆでしていないため塩辛くなくカニ本来の甘味が感じられ美味しく頂くことができました。化粧箱の様な包装なのでギフトとしても喜ばれると思います。毎年、色んなところでカニを購入していますが今年のカニは家族の評判も良く良い買い物でした。来年もリピートしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ