5 2023-11-20

この冬、乾燥で喉ばかりやられるので購入。おいしいです。マヌカハニーに風邪ひかないのを守ってもらいたいです。

2023-11-24
コンビタジャパンでございます。
数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

5 2024-04-16

気になっていた〜濃く濃厚なマヌカの味
コンビタの、マヌカハニーも、買わせて頂きましたが、とても、美味しかったです。マヌカハニーの、アメ色々な所で頼んで、いましたが、こちらの商品前から、気になっていました、1粒に、どれぐらいの成分が入ってると、書いてあるので、とても、分かりやすく味は、蜂蜜レモンだけど、少し弱く隠し味程度に、ミントの味もします味わいが濃く美味しく、寝起きに、朝マヌカハニーの飴を、入れると喉が、らくです。

2024-04-21

5 2024-03-11

健康のため、マヌカハニーを手軽に取りたいと思い購入しました
とても美味しいです

2024-03-17

5 2023-08-09

レモンの風味がほんのりします。
喉をよく傷めるので購入してみました。
患部にじんわり広がってケアしてくれている気がします。
味も私好みです♪

2023-08-10
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後もご期待に沿えるよう尽力してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2024-02-20

続けられる味わい
初めての購入です。
プロポリスの独特な刺激もあまりなく、ミントとレモンの風味に加え、やさしい甘さはショ糖とトウモロコシ糖でハチミツのかすかな風味を邪魔せず、喉の痛くない通常時も口寂しいときに食べられそうです。

2024-02-25

5 2022-06-13

リピートです
2回目です。のどが弱くいろいろ試しましたがこちらが一番のどがなめらかに持続する気がしてお守りみたいに持ち歩いてます。私はこちらのミントの方はミントがきつく辛くてダメでした。こちらのレモンも母は辛いといってましたがマヌカハニーやはちみつはのどに絡むので辛いと感じる気がするしかなと思います。純度100%マヌカハニー飴も酷いときに食べますがそちらはかなりのどに絡みイガイガしますがやはりそのあとスッキリするので特性かな?それがのど荒れにいい気がします。こちらは40粒あるので助かります。もう少しお安いといいのですが。すごく甘い訳ではないですがそれが食べやすいです。たぶんまたリピートします。

• みわほさん
  • みわほさん

5 2022-11-16

たよりになります
単価が高い高級のど飴ですが、とても頼りになります。12個入×2を注文していましたが、歌のお仕事をされているかたに差し上げたのでリピートです。甘さや香の強さが苦手な方もいるかもしれませんが、ゆっくり溶けていくガツンとした刺激が喉を守ってくれる気がします。

5 2023-03-05

何度も購入しています。
喉が弱く、風邪をひきがちで、、電車内や仕事中に咳が出てしまうのが怖くて、この飴をなめています。あわせて普通のマヌカハニーはちみつも購入し、夜中など喉の痛みがひどいときに舐めてます。

5 2022-11-26

コロナ療養中に小学生のこどもには苦手な味でしたが、大人は特に味に苦手はありませんでした。喉の痛み、咳には大変良く効いていました。

• CACO1979さん
  • CACO1979さん

4 2022-08-08

両親のために購入。とても喉にいいらしく調子がよく満足しているようです。ただお値段がもう少しお安いと助かります。

5 2014-03-15

マヌカハニーは何度か購入した事はあるのですが、食べるのが段々面倒になって飽きてしまうのですが、これだと個包装で持ち歩きも出来るし、ゆっくり舐めると喉に成分がちょっとずつ浸透してくれて、とってもいいです。喉が弱く届いた日も朝から喉が痛かったのですが、1粒で速攻効きました。私の場合初期の風邪だったらこれで十分。のどスプレーやうがい薬より断然いいです。最初はちょっと値段に躊躇しましたが、買って正解でした。40粒で1890円、1粒50円弱しますが、十分価値はあります。味も美味しい。ただ、1袋の場合メール便で送って頂けると便利なのですが。

• Yohey1101さん
  • Yohey1101さん

5 2019-01-19

喉の痛み、炎症がひどくならずに済みます
咽頭痛を起こした際に、かかりつけのお医者様からマヌカとプロポリスが入ったキャンディをいただきました。
そのキャンディをいただいたら、喉の痛み、違和感が和らぎ、すごい!と思い、同じ成分が含まれていたこちらのキャンディを購入しました。
去年までは乾燥で喉を痛めると、そのまま熱を出してしまうことが多かったのですが、このキャンディを愛用するようになってからは体調を崩すことがなくなりました。
ミントはとても爽やかな感じ、ハチミツレモンは甘すぎず美味しいです。
あまり飴が好きではない私でも続けることができます。

4 2018-01-11

リピ購入
家族や友人も気に入っているのでリピ買いです。
屋外作業時や乾燥したオフィス内など私は効果的だと思います。
プロポリスの味もそんなに得意ではないのですが、こちらは大丈夫でした。
ちょっとお高いので、沢山食べられませんが・・・笑
お値下げに期待で☆4つ・・です。

5 2022-01-26

美味しいし、スッキリ!おすすめです!
苦いかな?くせがあるかな?と少し不安だったけど、はちみつレモンの甘過ぎないタイプといった感じで、とても舐めやすいです。
子ども(小1)も美味しいと言ってよく舐めます。
喉のイガイガ時に舐めると良くなるし、風邪予防のためにも、今のこの寒い時期、お守りのようにポーチに忍ばせています。
味がわからなかったからまずはお試しに40粒入りにしたけど、次は大きいサイズもリピします!

5 2018-12-22

喉風邪が早く良くなりました。
冬に限らず、喉が弱いので軽い痛みが頻発します。でも薬を飲むほどではないかなぁ?という軽い感じ。薬を頻繁に飲むのは気がひけるし、と思っている間にひどくなったり、という事もありました。
ひどくなってから舐めたことはないですが、軽い症状なら痛みが取れました。
びっくりです。
味は少し漢方っぽい匂いもありますが、私は気になりません。
これなら薬ではないので、気がひける事もないし、健康増進のためにも良いのかもと思います。
これからも愛用したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ