5 2014-10-20

いい買物をした!
●【訳あり:アウトレット】 とありましたが、どこが「訳あり」か分からないほど新品同様の商品でした。
●配送も驚くほど迅速でした。10/17 0時58分に注文して、10/19 11時08分に届きました(住所は鹿児島市)。
●注文したカラーはブラックで、持ち手等のゴールド色が派手かなとちょっと心配でした。全て黒色(オールブラック)のほうがいいのではないかと思っていました。
ところが、届いた現物を見て、ゴールド色がアクセントとなっていて黒色とよく調和しており、逆にオールブラックよりもいいと思いました。
なお、ゴールド色といっても純金のような色ではなく、赤みかかったゴールド色(ピンクゴールド色?)でした。
●以前、別のショップで同じような小型のキャリーカート(こちらもいい商品ですが…)を買いましたが、今回、購入した商品はそれよりもひと回り小さく、また、真上から物を出し入れ出来るので、旅行だけでなく、日常の買い物でも使える商品だと思います。※添付画像参照(右側が今回購入した商品です。)

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2014-09-23

理想のサイズです。
博多に数日帰省する時は、ソフトキャリーケース。機内持ち込みサイズを、使ってますが、一人旅で一泊。それも、仕事終わり次第で実行する一人旅には、ちょっと大袈裟。
かといって、駅の移動はやはり、車が付いてるのが楽。
そんな時に見つけたのが、このキャリーバッグでした。
先ずは他SHOPで見つけて、7980円。
うーん?ちょっと、我慢するか!
で、いろいろ見てたら、同じもの?
だけど、訳ありアウトレットとうたってる。大丈夫かな?
2000円も安いのは助かる。
レビュー隅から隅まで熟読。問題なさそう!
マラソンセール時期のボイント稼ぎにもなるので、思いきってポチりました。
本当はオレンジが欲しかったけど売り切れで。グリーンに。
20日に発注かけて、23日夕方、大きな箱にしっかり梱包されて届きました。書いてあったか不明ですが、キャリーベルトがおまけについていました。
訳ありは、どこやら全くわからないし、4輪が理想だったのでそれも、しっかり軽く動き問題ない。
気になってた、持ち手のピカピカ金色もさほど響かず、素敵なライトグリーンです。中の色は、オレンジを期待しましたが、色違いのグリーンでした。
今週末、秋田に一泊旅行に行くので、さっそくデビューさせます(*^^*)

• BABOOSHKAさん
  • BABOOSHKAさん

5 2015-04-24

良かった
4月23日の午前2時頃に注文、その日のうちに発送、24日には届きました。使用するのは来週ですが、急いでいたので助かりました。
小柄で高齢の母が使用するために購入しましたが、母には丁度良いサイズです。色はグリーンしか残っていませんでしたが、母の好きな色で、適度に派手感があるので、とても満足そうです。
アウトレットと言っても、特に悪い箇所は見当たりませんでした。強いて挙げれば、正面から見たら両端の縁の中央部分に少々シャーリングが寄っている感じがする程度ですが、正規品と比べた訳でもないので、そういうデザインなのかもしれませんね。中に物をしっかり入れれば、気にならないのかも。
皆さん書いておられるように、表と裏の外ポケットには、あまり物は入らないので、チケット類程度だと思います。別にシルバー素材を使う必要は無かったかと。
実際に外での使用感はまだ判りませんが、今までの二輪のバッグより、遥かに軽いし動きも滑らか、音も静かなので、このお値段で、また他の色も出ていれば私も自分用に購入したいです。

5 2015-04-07

小旅行にも買い物にも
今までほぼ同じ大きさのリュック兼用ソフトキャリーで海外にも行っていたのですが、二泊程度ならと先月の旅行はふつうのリュックで行ったところ帰ってから腰痛が悪化、スーツケース型でない軽いキャリーを捜していたところこちらをみつけました。来週一泊の旅行に使います。思ったより大きくたくさん入りますし、大きく開くファスナーの内側に落下防止の当て布もあるなど配慮がうれしいです。ハンドルを下げてしまえばクロークのない劇場でも座席の前に置けるだろうと。色は結構きれいで派手(金の持ち手はちょっと恥ずかしいかも)ですが、そのほうが安全と聞いたことが。昔新幹線に何時間も閉じ込められてお弁当も売切れという経験から、食べ物飲み物を必ず持つため重くなってもこれで安心です。

5 2015-02-01

ボストンキャリー 5890
普段使いできる物は、いかにもショッピングしますって感じの2輪カートか 奥行きたっぷりの4輪タイプばかり たまたまデパートで見つけた物は、値段は高いし何より本体が 重たい。
そして やっと見つけました トートバックのふりをしながら転がってくれる物を、これでアウトレットや 一日中歩き回る用なイベントやバスや電車で出かける時にバックが重くて疲れ果ててしまう事がなくなります
ソフトタイプだけどサイドの内側ポケットに厚紙みたいな物が入っていて形が崩れない用になっています。
表面ポケットは保冷になっている分隙間がなくなりカタログくらいしか入らない用な気がします。

• とん3361さん
  • とん3361さん

5 2015-07-22

今日届きました
連休中に注目して早速届きました!腕に力が入らない病気をしていてペットボトルすらカバンに入れて歩けなくてお洒落なキャリーを探してました。サイズはリュック位の大きさでたっぷり入りますしコロコロもしっかりしてます。とても良いお品で嬉しいです。ありがとうございました!

5 2014-06-16

ブラック購入
お洒落で軽くて使い易いと思います。新幹線に乗った時に足元に置けるので助かります。アウトレットなので小さい傷はありましたが私的には大丈夫です。お値打ちでイイ買い物が出来て嬉しく思います。ありがとうございました。

5 2015-04-28

同じ製品が安い!!
ちょうど近隣のデパートのトラヴェルセールにこの商品が出ていて\7980(税別)だったのですが
楽天で見たような気がしてメーカーとサイズを確かめて来ました。他のショップでも\6980送料込みでしたがアウトレットでもあまり気にならないというレビューを読んでこの安さならとオーダーしました。実物をデパートで見ていたので色が選べないのだけが残念ですが届いた商品のグリーン
まぁまぁ普段のショッピングにも使えそう。他の方のレビュー通り前ポケットには厚いものは入れられない感じですが1〜2泊の旅行まで気軽に使える感じです。今まで持っていた3〜4泊用とは
比べられないくらい軽いので出番は多そうです。

4 2014-10-30

一泊旅行に!
注文番号:277540-20141016-0122191324
機内持ち込み用のスーツケースは持っているのですが、道中開け閉めが面倒なので、キャリーバックを探していました。
アウトレットと言えども 全然OKです。旅行となると結構荷物の多い私ですが、
何とか収まりました。欲を言えばもう少し高さがあると言うことなしです。
それと外側のポケットはあまり役に立ちません。
パンパンになって 物が入らなくて・・・(笑)
バスと新幹線の移動でしたが、移動しやすかったです。グリーンを購入しましたが、とてもよかったです。おススメ!
年齢的に将来買い物用になるかも。

5 2014-08-14

普段使いに購入
スポーツクラブに大きいボストンにペットボトルやウェア一式を入れて、通う日々。だんだん歳を重ねるにつけ、肩にかかる荷物が負担に。 行も帰りもノーストレスです。開口口も大きく開くので、荷物の出し入れがしやすいです。 4輪なので方向転換もスムーズです。

5 2016-02-16

気に入りました
実は、購入ボタンを押してから、少し後悔していました。
ゴールドの部分が派手だったらどうしよう。アウトレットだから酷い商品だったらどうしよう…と。案外荷物が入らなかったらどうしよう(以前購入したキャリーでそういう経験があります)。明日楽対応なので、キャンセルも出来ず…。
届いて、商品を見て、買って良かった、と。満足です。
もちろんアウトレットなので、私の商品の場合は、バーの持ち手部分に傷が入っていましたが、使っていたらいずれつく傷。このお値段なので満足です。
しかも、持っているキャリーカートについていた持ち手カバーがちょうどでした。それをつけて使います。
ゴールドの部分も、写真では派手に見えましたが、さほど気になる色ではありません。とはいえ、ゴールドの部分が、黒だったら、男女関係なく使える商品になるかと思います。今のデザインでは、やはり女性に限定されてしまうかなあ。
私は女性ですが、男性用のデザインが好みなので…黒だったら躊躇なく購入ボタンを押していたと思います。あのゴールドのため、かなり迷いました。
バックとしては、13.3インチのパソコンが保護バッグに入れてすっぽりはいりますし、一眼カメラなども入り、見た目以上にたっぷり荷物が入ります。たっぷり入るので階段など持ち上げる時、苦労しそうですが(笑)
私は、仕事に行く時などの普段使いのために、上から出し入れできる適度なサイズのキャリーを求めていたのですが、なかなかいいものがありませんでしたが、上から出し入れでき、大きさもちょうど良く、これから、大いに活躍しそうです。
鍵が見当たらず、鍵が欠品というアウトレット? と焦りましたが、カバン本体の中にポンと放り込まれていました。せめて中ポケット入れていてほしかったということだけが今回の不満です。

5 2016-02-05

使いやすい!
オーダーして翌日には到着。実家の母がすぐ使いたかったようで助かりました。色は散々悩んだけどピンクゴールドが目立つとのレビューを見て茶色にしましたがいい具合に馴染んでいて素敵でしたよ。母親も今まではゴロゴロバッグが重いイメージ&大層なイメージがあったらしく毛嫌いしていましたが、ちょっとしたバッグにゴロゴロが付いてる感じで気軽に持てると喜んでいました。アウトレットとのことですがよく探さないと分からないぐらいのキズぐらいしか気づきませんでした。このお値段で買うことが出来て助かりました。有り難うございました!

4 2016-01-22

使いやすそう!
旅行鞄で、手に持ってもいいし、ちょっと重いと感じた時、ゴロゴロ引いて歩けたら便利かなと思い、時間をかけて探した結果、このキャリーバッグに決めました。オレンジにしましたが、落ち着いた色で、とても綺麗だと思います。どこがアウトレットかというと、たぶん、鞄の前面の下の方が凹んでいる事ではないかと思います。でも、私は気にしません。母もこのキャリーバッグを見て、一目惚れしたようで、もう1個、注文することに。次に届いたバッグはキャリーの持ち手が、グラグラ。1個目とかなり違ったので、電話で事情を説明し交換していただくことに。その時の対応もとても丁寧で、次の日には、交換の商品を届けてくださいました。電話に出て下さった方も、とても感じのいい方で、いやな思いをすることもありませんでした。今度、また、違うサイズのスーツケースなど買うときには、こちらのお店でお世話になりたいと思います。

5 2015-12-30

なかなか使い勝手が良さそうです。
キャリーケースはL・M・Sサイズ持っていますが、1泊用の軽くて使いやすい、バッグ型の物を探していて、色違いをホームセンターで見つけたものの、いろいろな人が触って形崩れがひどい上、色的にもピンとこなかったので購入せずに帰って来ました。値段もホームセンターで売っていた物と同じくらいですし、ブラックとピンクゴールドの組み合わせも高級感があり、即購入しました。アウトレット品とのことですが、届いたお品は想像以上に良く、ホームセンターで見つけた色違いよりもずっと良かったです。荷物の少ない旅行などに使うのを楽しみにしています。

• usagi2915さん
  • usagi2915さん

5 2015-12-04

機内持ち込み用に便利。
277540-20151025-0617753314
2泊3日で中国に行くことになり、荷物は最小限にしたくて、(手荷物のみで行きたかったため、)機内持ち込み可能サイズのこのキャリーバッグを購入しました。荷物をずっと手に持つのは重いし、キャリーバッグを探していましたが、この形、便利だと思いますがなかなかないですよね。実際、上着なども上から入れることが出来るし、必要なものの取り出しにも、スーツケースのように倒して中身丸見えに蓋を開く必要もないし、大変重宝しました。今後はバス旅行にも活躍しそうです。ちなみに茶色を買いました。