5 2024-04-08

カラー:モカ

以前もこちらでお世話になっていましたが、新しいものに買い替えでまたお世話になりました。
前と同じ形のものはもうなかったので今回このデザインにしました。
モカを選びましたが、落ち着いたブラウンで、フレームはピンクゴールドで可愛かったです。
改良されているようでタイヤの動きもよかったですし、キャリーバーもスムーズに出し入れ出来ました。
前回のMLサイズから今回はLサイズにしました。
全体的な大きさや見た感じの中の広さは変わらないような印象ですが、重量は1kg行かない程度重くなりました。旅行の時は帰りに買い物分重くなるので気をつけようと思います。
中に付いているファスナー付きのポケットは仕切りがあって大きさそれぞれですが、仕切りなく片面そのままの大きさのポケットがあると良かったです。

4 2023-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:シャンパンゴールド

シャンパンゴールド購入
装備内容は満足ですが色合いが実物とモニターでは思ってたのと違い、男性で使用するのには可愛い過ぎで奥様用になりました。過去こちらで違う型のシャンパンゴールドを購入しており、そちらでしたら男性でも使用出来ると思います。

5 2022-09-20

海外に行くために購入。しっかりしていてお値段もお手頃で良い買い物ができました。思ったより軽くて足回りの動きもよく使いやすいです。

• 米米2448さん
  • 米米2448さん

5 2022-09-09

キャリーケース
形も大きさも大満足です!白色ですが、傷や汚れが目立たないような素質で作られており、汚れてもあまり気になりません!

4 2015-03-23

使ってみて
このスーツケースで4泊の海外旅行に行ってきた感想です。(男)
まず大きさですが、買った後に飛行機に預けられるギリギリのサイズと知り少し焦ったのですが…
無事追加料金なしで預けられました!(デルタ航空)
容量については申し分なく、中がフラットなおかげで荷物も入れやすいです。
行きはスーツケース片側だけに荷物を入れて、帰りはもう片側にお土産を入れてきたため、行きも帰りもスーツケース一個で行けました!
ただ、容量が多いので重量制限には気をつけてください。自分は結構パンパンに詰めてしまったので制限まであと500gでした(汗)
キャスターの転がりもよく、鍵もファスナータイプではないためにホテルでの金庫代わりにもでき、いい買い物をしたと思いました。
ひとつ言うとすれば、ハードタイプのため?キズは少し目立ちます。
まぁ、飛行機に預ければキズからは逃れられないのでしょうがないと割り切ったのですが…
キズの件は予想していたのでそれほど気にならず、他に満足なので、この値段(楽天スーパーセール)では大満足です。
以上、皆さんの参考になれば。

5 2018-06-22

届くのが早かったです!
すぐ届きました!
限定のクーポンも使えたので激安でした!
近くのお店では色は違うけど24,000円ほどで売っていました。
お得な買い物ができて良かったです!
ピンクが思っていたよりすごくピンクでしたが、私が違うので問題ないかと思いました。
1週間〜と書いてあり、もう1つ下のサイズと迷いましたが、お土産なども考えてこちらにして正解だったと思います。4泊5日の沖縄旅行に使う予定です。
子供と大人1人の荷物で余裕がありそうです!

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

4 2018-03-09

ブラック購入
キャスターがしっかりしてそうだったのとフック型の台座に惹かれました。
家にあるMサイズのスーツケースより滑らかに動きます。そして軽いです。
難点は1つ。。。フレームがとってもピンクゴールド!ムスメが使うから今はいいのですが、息子が使う時は黒にピンクゴールドって、ちょっと可愛いです。嫌がられそうです。

• 秋桜2210さん
  • 秋桜2210さん

4 2018-02-02

10年以上Mサイズを使用していましたが、この度10日間の行程と冬季であり、荷物が多くなることから、Ⅼサイズのスーツケースを購入しました。
ネイビーにしましたが、届いてみたら、フレームがピンクでした。
ちょっとイメージと違いました。ネットで見た時には、フレームの色まで確認出来なかったと思います。
今までのスーツケースが重くてガッチリしていたからなんですが、軽量で格安だったから、大丈夫かな?
とちょっと心配。

4 2017-11-04

重量だけが、、
9日間のヨーロッパ旅行で使用しました。
ボディは頑強で、キャスターもしっかりしているので、不安無く使用出来ました。
いろいろな商品のクチコミを見て、旅行中に破損してしまう危惧の有る物だけは避けたいと思い、頑丈性を重視したので仕方無いとは思うのですが、軽量重視の物に比べたら、確かに重いです。詰め込み過ぎると、重量オーバーに成ってしまうので注意が必要です。

5 2017-11-01

どの色も可愛くて凄く悩んだのですが、ネイビーを購入しました。注文から配送まで早くて驚きました。
フレーム接合部分とダブルキャスターのホイールが淡いピンクでネイビーとの組み合わせが抜群に可愛いです💕
アウトレットなのに傷は見当たらず、家にあるひと回り小さいスーツケースよりも軽かったです。旅行がますます楽しみです!ありがとうございました😊

5 2015-06-03

予想より大変良かったです。
1.新色との事でカーボン色を注文しました。チェック模様がもっと大きいと思っていましたが、細かなチェック柄となっており、大変斬新で大満足です。
半光沢もなかなか良い感じです。
2.大きさは、新Lサイズをお願いしました。大きすぎたかなと思いましたが、丁度良い大きさで、海外赴任中の息子のところに通うのにぴったりでした。
3.中も小分け用の袋が2つついているので、荷物の整理がし易いです。
あと少しで、出発ですので、待ちどおしいです。

• yukimonetさん
  • yukimonetさん

4 2015-05-31

中3娘が10日間短期留学に行くので、こちらを購入させていただきました。
コスパとカラーの豊富さに魅かれて決めましたが、届いた品物も意外としっかりしていて使い勝手も良さそうです。
ミントグリーンを購入しましたが、実物のお色も綺麗で、男女どちらでも使えそうです。
まだ、実際に使用していないため☆4です。

• Hi44さん
  • Hi44さん

4 2021-12-15

とてもよい
とてもよい品物です。コスパがすごくいいと思います

5 2015-07-17

強度、内装、ともに必要性において十分
地球を半周する距離の移動が多いため、大型のスーツケースが必要で、サ*ソ*イトからの買い替えです。ご存知のように、海外の航空会社は、荷物の扱いが手荒く、特に大型の荷物や重い荷物は、相当なダメージを受けます。ほぼ消耗品となってしまうスーツケースなので、できるだけ堅牢(耐久性高く)で、買い替えが苦にならないくらいの価格で、ということで探しておりました。本製品については、枠が頑丈でひねりに強く、かつ、外装の厚さも十分あり、圧迫にも強そうです。角部分も補強がしてあるため、よくある角破損には強そうです。何と言ってもこの価格なので、高価な他製品のように、手荒く扱われて、イライラすることもなく、精神的に気が楽になりました。また、内装面では、Simple is the Bestで、余計なごちゃごちゃ感がなく、十分であると同時に、キャリーハンドルが、内装内に出っ張りを作らず、フラットなので、内装のでっぱりによる圧迫破損が防げます。また、気に成るタイヤ部分ですが、十分な強度があると同時に、幅もある程度あるため、ふかふか絨毯の上でも、埋まらずに牽引することが可能です。
欲を言えば、外観が非常に一般的で、他のケースと見分けがつきにくいので、(シールでもよいので)、区別用に目立つ何か一工夫があれば、言うことなしです。

5 2015-06-21

普通のキャリーバックと違い、ベルトの上からさらに 小収納が付いていることが魅力的です
また、中もフラットで、軽くて持ち運びしやすいです
本当にかって良かったと思える商品です