4 2015-03-19

思ったよりBigサイズ
初めてスーツケースを購入しました。
ブラック×ピンクにしました。
私は普段から荷物が多いので、軽さとどれ位の量が入るかなどが大事だと思い検討しました。大きさはイメージしていたものより大きかったです。
商品は、丁寧に、包装されていて、傷などはありませんでした。あとは、まだ使用していないので、使ったときの使用感がわかりませんが…満足です。

• ゆゆ556さん
  • ゆゆ556さん

5 2015-03-14

とってもかっこいい!
すぐに届き、とても助かりました!
パープルを、購入しました^ ^
軽くて、かっこよくて、ころころもスムーズでした!
フィリピンのセブにいくために購入しましたが手荷物受け取りのコンベアーのうえでも目立ち、とても良かったです!
少し大きめかなーとも思いましたがお土産も全部入って、とてもよかったです!

4 2015-03-10

購入して2日後に届きました!!66Lで思ってたよりちょっと大きく感じてたけど、それは許容範囲以内。若干重いから軽かったらよかったかなぁ。今度一週間の国内旅行があるので、使ってみないとわからないから、とりあえず、マイナス☆1。

• skyheart19さん
  • skyheart19さん

4 2015-03-09

ステキ♪
まだデビューしてませんが見た感じ思った通りのとてもステキな商品でした。
傷等も特に見当たらずキレイでした。
これから傷だらけになるのかと思うと切ないですが…
静電気がすごくて犬がいる我が家では早速とんでもないことになりましたが(苦笑)
あとは無事に旅行から帰ってこれることを祈ります。

• kokona.xxさん
  • kokona.xxさん

5 2015-03-06

ハワイ旅行
海外旅行4泊6日に行くに事になり大きなスーツケースを探しておりLサイズにしょうと思ったのですが…実際Lサイズはかなり大きく使いみちもあまりなく、こちらのショップでMLサイズを見つけ注文しました。配送も早く!スムーズです
スーツケースもイメージ通りでとてもいい感じです
ブラックピンクの配色もとても可愛いです

5 2015-03-05

満足です!
傷ひとつなく綺麗でした!
今回母と大きさ、色違いで購入しましたが青・ピンクどちらも綺麗な色合いで旅行に行くのが楽しみです♪

5 2015-03-04

すごくよかったです!
注文した次の日に届きました。届くのが本当に早くてびっくりしました。
MLを購入しましたが、思ったより大きくてたくさん入りました。
色もすごく良かったです!

5 2015-03-04

期待♡
レビューと値段で決めました
誰もマイナス評価がなく安心を感じました
1日でも早く届くのが楽しみです。
色々なキャリーバッグを見ましたが
凄くキレイだなと
色はパープルを選びました

4 2015-03-03

ピンク
画像では赤に近い色に見えたので期待していたのですが…やはりピンクでした。しかしこの甘辛の配色が鮮やかで、良い目印になりそうです。
スーパーセール開始と共に発注、まだセール開催中の本日もう届きました。
箱は大きかったのですが、楽々と持ち上げることができるほど軽いです。
この春、スーツケースにとっては酷な、悪名(?)高きヨーロッパの乗り換え&石畳を体験してきます。使用前ということで期待を込めて★4つです。

4 2014-10-28

グッドデザイン
まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、デザインはグッドです。
気に入りました。

4 2012-10-02

ピンクML
MとMLでものすごく悩みましたが、大は小を兼ねるということでMLサイズのピンクを購入しました。実際そんなに大きくないしとにかく軽いので海外に行くときも重量オーバーせずに荷造りできそうです。インナーフラットだったら完璧でしたね。

4 2012-09-28

軽い!
277540-20120923-0769658112
23日(日)に注文
24日(月)出荷→26日(水)夕方に到着。
最短配達を希望しました。
到着予定日の連絡もあり、対応は良かったと思います。
希望のMLサイズで、週末の旅行に間に合い良かったです。
価格も他店より圧倒的に安く、軽くて思った通りの使いやすそうなスーツケース。
旅行に使用しましたが、キャスターも壊れたりする事なく使用できました。
1週間近くの旅行にも対応出来る収納です。
見た目も他のスーツケースとデザインがかぶる事が無いので自分のだとわかりやすくとっても素敵なスーツケースで気に入りました!
おススメできるスーツケースです。

5 2012-09-27

かなり気に入りました!
沖縄2泊の家族4人(子供二人)全員の荷物いれました。旦那の好きなブラックと私が好きなピンクで二人とも満足!黒は汚れや傷目立たなくていいです☆届くのも早くて感動しました!

5 2012-09-11

秋のイタリア一週間の旅
[受注番号] 277540-20120909-0655492118
Mサイズ ブラック・パープル

当方都合でのサイズ変更(ML→M)の際、電話対応も親切丁寧、変更手続きも非常に迅速で、気持ち良かったです。
非常に信頼できるショップです。
アルマイト仕上げのパープルのフレームの美しさに感動しました。メタリックの輝きの中にも落ち着いた雰囲気で高級感があり、見るほどにウットリします。蝶番も同色で統一されているのも好感が持てます。
ロックはかなりコンパクトな設計で軽量化に貢献しているようです。フレームと同系色とお洒落で、カチッとしっかりした操作感です。リバーシブルの鍵も向きを気にせず便利です。
鍵の開閉がわかるインジケーターがあれば最高なのですが、慣れれば問題ありません。
鏡面仕上げのボディー指紋が付くほどにピカピカですが、初の旅で傷だらけになると思うと、そのまま使わずに部屋のインチリアにでもしたいくらいです。なまじスチールウールで磨いてマット仕上げにでもしてしまおうか(笑)
サービスで、傷隠しにもなる可愛らしい6種ステッカーが付いてました。ベタベタ張る予定です。
中仕切りはフレームと同色使用で、ここまでお洒落なのは他では見かけません。ファスナーも高級感あります。
僕が、スーツケースを厳選するにあたり、次の3つは外せませんでした。
1.ポリカーボネイト100%
2.アルミ製深フレーム
3.日乃本製グリスパックキャスター
スーツケースの主流はABS樹脂製です。新素材のポリカーボネイトは強靭で耐久力があり薄くでき復元力もあるのですが、加工が難しくまだまだ高価です。最近ではABSにポリカーボネイト配合、またはABSにポリカーボネイトでコーティングも増えましたが、そんな中で100%ポリカーボネイトはまだまだ希少です。
キャスターは創業80年の老舗の日乃本製で、特許取得しているグリスパックキャスターで、車輪のホイール部分にグリスが挿入密封されていて、スムーズな回転をずっとキープします。扁平タイヤで耐久性と静音走行を兼ね備えた最高のキャスターです。
しかも、2輪走行の場面が多いことを想定して、後輪を60ミリにしているのも決め手です。
旅行が非常に楽しみです。
旅行後の感想はショップレビューに記載致しました。

5 2012-08-20

ハワイ旅行用に購入しました!!
MLを購入しましだ、荷物が多い私には小さかったかもしれませんが、大きすぎると国内旅行では使えないと思うし丁度良かったと思います。
見ため以上に軽いし、写真よりも可愛いです。
ピンクで正解☆
早く使いたい!!
[注文番号206580-20120818-0472530315]