5 2023-11-13

買って正解でした。前のシャワーヘッドよりお湯が温かいです。ヘッドの付け替えも簡単でした。

• 爺0515さん
  • 爺0515さん

5 2023-05-22

取り替えても節水してるのがわからないくらいに使えています

5 2023-04-27

シャワーヘッドの調子が悪いため購入しました。注文してから2日後に届きました。装着も簡単で良かったです。

5 2023-02-13

いろいろ考えた中でこの商品に決めました。
できれば、保温性とかいろいろ良いこと書いてあったところの
商品を考えましたが、水栓メーカーで安心なものを選びました
とても満足しています。
節水で、シャワーもよくておすすめです。あまり期待しすぎて節水ばかり求めると
使ってみてがっかりするより、このくらいでよいと思います。

4 2023-04-10

たまたま、必要ないからと節水型のシャワーヘッドをいただきました。
しかし、寒くて寒くて。。。劣化した純正の物に戻してしまいました。
いろいろ調べてこちらの物を購入しましたが、
問題の温かさは、純正の物>こちらの物>いただき物の順でした。
節水型なので、自分の中では許容範囲でした。

5 2022-11-30

なんとなく購入したのですが、とても良いです。水の粒が大きく感じ、肌に当たる感覚も柔らかいです。

• tako2874さん
  • tako2874さん

5 2022-09-25

良い買い物しました。
普通のシャワーヘッドと違和感なく使えるのでおすすめです。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-06-26

TOTOエアインシャワー
節水用のシャワーヘッドです、35%減るとのことでとてもいいと思い早速購入。すぐ届きました、取り付けも簡単です、出してみると太い水の筋が落ちてくる感じというか大粒なんですね、シャンプーしてみて、やはり水量をセーブしてる気はしましたが使用感は問題ないです。水道料が減るのが楽しみです^^

5 2017-12-25

今まで使ってた節水シャワーは、微少な穴が沢山空いてて、
少ない水を圧力高めに放出するタイプでした。
節水量は満足してましたが、いかんせん、シャワーの範囲が狭いのと、
水量が少ないからか冬場は体に当たる前に冷めてしまい、寒い時期が辛かった。
この商品は、全くその逆です。
数えられるぐらいの、ぶっとい水柱がどばどば落ちてきます(笑)
言われる様に「水を浴びてる」感は半端無いですね。
空気が含まれてるからか、水温が落ちず、体が温まります。
範囲もそこそこ広く、節水量も中々と、これに変えて正解でした。
ただ、水圧のマッサージ効果が好きな人には合わないかなぁ。

• 初音8712さん
  • 初音8712さん

5 2020-03-16

柔らかくて温かい
水道代が高く、一番無駄に使っていそうなシャワーから節水しようとヘッドを探していました。
水流が柔らかくて温かいというレビューが購入の決め手。
今まで使用していたものより噴射範囲が広くて、高齢の母も使い心地が良かったらしく高評価です。
北国に住んでますが、本当に温かく寒さは感じませんでした。これで節水効果も得られれば大満足です。

• midociaoさん
  • midociaoさん

5 2018-05-16

大粒で気持ちいい
今まで節水効果50%の他社の製品を使っていましたが、勢いが強い割には水の量が少なく、なかなか泡が洗い流せず物足りない。逆に水量を多く調節すると勢いが強すぎ、肌に刺さるようで痛いわ、ホースが暴れるわで、ストレスを感じていました。このTOTOエアインシャワーは、水の中に空気を混ぜて一粒一粒を大型化しているので、肌へのあたりも優しくたっぷりの浴び心地。35%節水できるのも嬉しいです。交換して、大正解でした。

5 2019-09-01

満足
エアインはウォシュレットレットで使われている機能だと思ってこれは使用感がいいのではと思い購入。もちろん節水も魅力でス。使ってみたら温水の粒が連続で頭皮や体に当たり気持ちがいいです。買って正解。

5 2018-09-30

Good!
以前のシャワーヘッドは、穴が小さく水の勢いが強過ぎでした。
勢いが強いため、まわりに飛び散っていました。
新しいシャワーヘッドは、太く優しい水流で、真っ直ぐに出るため、まわりに飛び散らず大変に満足です。
さすがにTOTOです。

5 2020-08-20

信頼出来るTOTOで
前回も、同じ商品を使ってましたので、圧力もあり、しっかりしたヘッドだと思います、TOTOだから、信用でき、安心します。

5 2020-05-02

受注番号 277502-20200430-03437720 クーポン希望