4 2015-09-13

使いやすくて、満足してます!
子供がシャワーを出しっぱなしで使うので、水道代がとにかく高い(T-T) 何とか節水をと探していたら、止水ボタン付きのこの商品にたどりつきました。商品が届くのもすごく早くて、即、取り付け。水圧もいいし、シャワーヘッドの角度が変えられるので、家族みんなが使いやすくて気に入ってます。節水の効果がまだわからないので、今後の水道料金に期待(*^-^*)

5 2015-08-17

簡単です
簡単に取り付けることが出来ます。
ヘッド自体の角度を自由に変えることができ、非常に便利です。
さらに、手元でストップできる機能も節水に一役かいそうです。
節水シャワーヘッドで心配な水圧もかなり強めで節水をあまり感じさせませんが、節水自体はちゃんとされているようです。
料金などの違いはまだ分かりませんが期待しております。

4 2015-08-13

シャワーヘッド
思ったより水圧も強くいい感じです。
これから節水がどのくらいできるのかも楽しみです。
取り付けもすぐに終わりました。
個人的にはシャワーヘッドが長く感じたのでもう少しコンパクトに出来ればなと思いました。

5 2015-08-09

買ってよかった
節水目的で購入。たくさんある中迷いに迷ったシャワーヘッドでしたが水圧、節水、使いやすさ、値段、すべてバランス良く満足しました。もちろん重さはありますがきっと慣れるレベルです。

5 2015-07-19

使っていたヘッドは横に広がるのでもう少し真っすぐ出るものをさがしていました。
節水にもなるということで、ポイント使ってお手頃な値段で決めました。
あたりも柔らかく使いやすいです。
重いというコメントが多々ありましたが、さほど気にはなりませんでした。
家族にも好評です。
取り付けもそのまま差し込むだけで簡単でした。

4 2015-06-24

今まで付けてたヘッドより大きいのに、割に軽くてよかったです。
SOFTの時は、ストップしませんでした。故障かと思いましたが、「水の量が極端に少ない場合は、ストップ機能が作動しない場合があります」と説明書に記載がありましたので、そういうことでしょう。子どもは、SOFTのほうが好きのようで、手元でストップできれば、よかったのに、と残念に思いました。水の温度は1,2度低い感じがします。HARD時のシャワーの出かたやストップ感、首降り加減などは満足です。

4 2015-06-04

使用して、そんなに水量が減ったという実感が分からないというところがいいと思う。水圧を感じる作りがいい。

5 2015-06-02

良いですね
水量が少なく済むので水圧が弱いのかと思っていましたが
レバーを中央にしても従来の物と較べて遜色なく、しかもヘッド部にストップボタンが有り重宝します。

5 2015-05-30

使い心地最高です(*^^*)
わが家はアパートの二階なので、お風呂のシャワーの水圧が弱く困っておりました。水道代もバカにならないので、節水できて水圧も強くなるこちらのシャワーヘッドを購入させていただきました。手元でストップもできるし、水量調節のレバーもあるので大助かりです!!(笑)実際に水道代にも反映されてきてるので、これからも愛用させていただきます(* ̄∇ ̄)ノ

4 2015-04-28

水圧アップ目的で買いました。前のシャワーヘッドの水圧がどのくらいだったかを忘れてしまったのですが、びっくりするくらい変わったとは言えませんがイライラすることはなくなったのでたぶんよくなったと思います。激変することを考えてましたが、水圧にも限界はあると思うのでストレスを感じなくなっただけでも買ってよかったかなと思います。デザインもかっこいいし、操作性もいいです。

4 2015-04-18

節水できるとの情報に飛びついてしまいました。節水なのだからしょうがないのかもしれないですが、やはり勢いは衰えています。もちろん極端ではないので、気にしない方もいると思いますが、個人的にはすこし気になってしまいました。また、シャワーヘッドについている止水スイッチでは、水滴が永遠に止まらないので、シャワーの元のレバーで止水に変えないといけませんでした。(我が家ではですが…)

4 2015-04-13

満足です。
まず、手に持ったとき少し重量感があり良かったです。
節水については、ソフト水流では弱すぎたためハード水流との中間くらいで使用しました。
ですから、我が家では60%の節水は無理だと思います。
角度調整については、これから使っていくうちに色々試していきたいと思いますが、今現在は上下だけの角度調整で満足しております。
少し気になることは、これは仕方のないことかもしれませんが、ストップ機能使用の時少し水が出ることです。
あとは、どのくらい節水できるのか期待しております。

4 2015-04-05

気持ちが良いシャワーです。
まだ、使い始めですが、首の角度が自由自在に変えられる所が、ほんとに良いです。
また、シャワーがとても気持ちが良いと感じました。
色はグレーにして正解でした。浴室の棚や床もグレーっぽい色だったので、溶け込んで良いです。
ヘッドの所に、世界地図が描かれているのは、想定外でした。ちょっとこれは安っぽい感じかします。

4 2015-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
節水に期待
277502-20150323-0216157222購入。
某大手通販と同じ値段でしたが、あちらは送料がかかるので、送料がかからないこちらで購入しました。
取り付けはスムーズにできました。ただし、締め付けが少しでも弱いと継ぎ目から漏れます。取り付け時はしっかり締めれば大丈夫です。
中のパッキンがヨレていたので星4個です。今のところ問題無く使えています。
機能的には3Dじゃなくてもよかったかな...
まだ節水できているのか実感がありません。夏場はシャワーの回数も増えるので、期待しています。

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2015-03-11

使いやすいです!
昨日届いて早速使いました。取り付けは女の私でも楽チンにできました。手元スイッチがかなり気に入ってます!ただ、以前使っていたものは手元スイッチを押すとわざと水が漏れるように作られていたのですが、こちらの商品は全く漏れなかったので、水道の締め忘れをしないように気をつけたいです。