4.20 (3,465件)

4 2018-12-28

加湿器
注文番号 277502-20181216-00195830
コンパクトで、水も上から補充出来るので便利。水の上位線の表示が、ないので、不便❗
目測誤ると水が溢れます。
音は、静かです。表示も大きく分かり安いです。
リモコンが、有るので便利。
後継機は、操作ボタンが、上部から前面になってるようです。オート機能も着いてました。
今回の商品は、ASH-604
ブラックを購入しました。

5 2013-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すぐれものです。
場所もとらず素敵なデザインで最高です。水の補充が6リットルなので楽でいいです。ただ、加熱したらいいのか超音波のみでいいのかよくわかりません。どなたか教えてください。

5 2014-03-01

• 省エネ度:4
【デザイン】黒にブルーのランプが入っておしゃれです。
【サイズ】少し大きめですが、十分な水量を確保できよいと思います。
【静音性】夜中でもさほど気になりません。水切れの時はアラームが大きいで す。
【使いやすさ】水を交換するとき少しぬれるのが気になります。
【加湿能力】強度が3段階で加温等もでき十分です。
【省エネ度】湿度設定ができ、それ以上になると止まるので省エネではないかと思います。
【その他】

5 2016-02-01

• 省エネ度:5
買ってよかった!
パワフルに加湿してくれます。ハイブリット式はシーズンの最初に買わないと、良いデザインの物はほとんど、在庫がなくて・・年が明けてから購入したのですが、なんとか買えてよかったです。
タンクも大きいし、部屋の湿度も表示してくれるので、助かります。
水替えの時にどうしても、水が周辺にこぼれますが・・みんなこんなものです。(笑)タオルを一枚手にして、水替えすればいいだけなので、問題はないです。
しかも、リモコンが便利です。
これを買ってから、部屋が本当に乾いていたことにきがつきました!!
ハイブリット式にしてよかったです。

5 2017-01-14

勢いよくミスト出ます
届いて直ぐに水を入れスイッチONすると、勢いよくミストが出て安心しました。湿度設定が10%単位で最大70%です。設定湿度を下回ると勢いよくミストが吹き出し気持ち良いです。

• haredasさん
  • haredasさん

4 2012-11-22

事務所用に購入
昨日届いて、早速使用してみた結果を報告します。
【デザイン】
白を購入しましたが、事務所に設置しても違和感なし。
【サイズ】
想像していていたより小さいが、加湿力は十分そう。
【静音性】
気になる程ではない。
【使いやすさ】
電源を再度オンにする時、各種機能(マイナスイオン、加熱ボタン、湿度調整等)を再設定する必要があるのは面倒。タンクに水を入れる時、タンクを逆さまにしてからキャップを外して給水するのは煩わしい(他の製品はどうかは不明ですが)。
【加湿能力】
10畳程度の事務所ですが、充分でしょう。
【省エネ度】
不明
【その他】
加湿器は初めての購入なので、比較対象できませんが、手入れの頻度、
手間の掛具合が気になります。

• SUGI2568さん
  • SUGI2568さん

4 2013-11-21

加湿機能は満足です
お店は違いますが、前回は白を、今回は黒色を購入しました。水補充の際の水垂れでセッティングに苦労することを加味しても満足度は高い商品です。1年前に購入したものが加湿表示が低くなっていて、アルコレさんにセンサー部品のことで相談してみましたが、満足いく回答が得られなかったことで-1をつけました。センサー部分の構造を確認して改善したいと思っています。

5 2019-03-20

• 省エネ度:4
加湿量、多いです。
気温が低いと、部屋中スモッグみたいになります。
どんな加湿器でも、仕様らしいです。エアコン22,23度以上で使うといいみたい。
風邪、インフル予防に購入しました。
加湿量、多くて満足しています。
上から、水を補給するのも、取り外しタンクより便利です。
一日、一回、4から6リットル入ります。

• 白ごりさん
  • 白ごりさん

5 2014-11-08

個室に使いやすい加湿器
この価格では良質のタイマー付き超音波加湿器、加湿度も変えられるタンクも本体がの割には大きく応答音も可愛いです。
音も静かでこの価格では素晴らしく良かったです。

4 2014-02-03

• デザイン:3
  • 省エネ度:
喉が潤ってます!
ボーカリストにとって乾燥は最大の敵ですが、これを使ってからは真冬でも快適です。もうマスク無しでも、ヒーターつけっ放しで大口開けて寝ても大丈夫!!
前面パネル後ろの本体がタンク(ホワイトのタンクは淡ブルーグレー)になっており、かなり長持ちします。
うちの場合、すきま風とヒーター風がやや多い部屋・スチーム量最少・湿度55%に設定で18時間ももちました。最少でも結構なスチーム量出ます。
お手入れも比較的しやすいほうだと思います。
難点を挙げるなら、タンク着脱時にしたたり落ちる水滴を、給水の都度拭くか受けるかしないといけない所ですね。メーカーさんに改良してほしいです。
あと…変わった使い方として、マイナスイオンボタン押して髪の寝ぐせ直ししてます!

• shimayu28さん
  • shimayu28さん

5 2019-11-29

ハイブリッド式加湿器
冬はどうしても暖房をきかせての生活になり部屋の湿度が低下し喉や鼻への負担を感じる時期です。インフルエンザ予防のためこちらの加湿器を購入しました。
使い始めて三日目ですが、部屋が潤った感じで呼吸の楽さを感じます。以前はS社の加湿空気清浄器を使用していましたが、フィルター交換や手入れ等が面倒で、これからは空気清浄器としてこの加湿器と併用して使用したいと思います。
サイズ、デザイン、タンク容量も気に入っていますが、加湿容量を多くすると吹き出し口に水滴が溜まり時々拭いてやらないと垂れ落ちるかも知れません。抗菌とはいえ、こまめに手入れをして衛生的に使用したいと思います。
全体的な感想としては、買ってよかったと感じています。

• mizutaeさん
  • mizutaeさん

4 2015-12-02

• 省エネ度:3
まずまずです
外見はかっこいいです。目が楽になりました。加湿を強くすると床が濡れました。トリセツにはじめから書いてありました。

5 2017-12-09

• 省エネ度:5
本当の理想加湿器です!!、おすすめです。
非常にコンパクトなのに加湿能力はすばらしい!!
静穏で、就寝しても全く音が気になりません。6Lタンクなのにこ大きさで連続使用時間も最大で50−60時間可能です。また上からの給水や、ナイトモード等ユーザーの事を考えて使い易くくなっています。当方には病人もいるので大手メーカの空気清浄機付き加湿器を6台してしていますが、ここまでユーザーの希望に寄り添った設計になっているのは初めてです。
おすすめです!!
【デザイン】
とてもオシャレなデザインだと思います。
液晶表示も見やすいですし。
【サイズ】
黒色を選びましたがコンパクトで何処にでも置けます。
思ったより軽かった。
【静音性】
当方には病人がおりますが、全く気にならず就寝しています。
【使いやすさ】
リモコンがあるので介護人が離れて場所から 可愛い音で操作できます。
便利ですよ!!
【加湿能力】
すばらしい!!。
【省エネ度】
省エネ度はまだわかりません。

• COMORO+さん
  • COMORO+さん

5 2017-10-31

• 静音性:3
コンパクトなのに大容量
商品の小ささに驚きました。
この小ささで6Lの大容量は凄いです。
家の4台の加湿器のどれよりも小さく、どれよりも大容量です。
タンクを外さず上から給水でき便利です。
アロマを入れられるのも良いです。
側面に浮き出るLED表示も見易くて良いです。
音が気になるとのレビューがありますが、家は設置場所が階段の踊り場なので気になりません。
※1ヵ月使用して気になったので追記します。
旧デザイン品はタンク部分が半透明で水の残量が判ります。
TVショッピングで9800円で売っていました。
本品は高級感を求めてデザイン変更し、半透明でなくなったため残量が判らなくなってしまいました。
なにげに残量確認のため蓋を開け覗き込むのが面倒です。
そのまま使えれば旧品のタンクだけ欲しいです。

• 熊3622さん
  • 熊3622さん

4 2017-01-21

• 加湿能力:3
商品を使ってみて
確実に部屋の湿度が向上し、室温が安定し温かく感じる。エアコンの設定温度もさげられのでメリットが大きい。又、健康面での効果も大きい。
蒸気の吹き出し付近の湿度が高いので、実際の湿度が設定値より若干低くなることや、部屋の大きさによるバラツキ、湿度が安定するまで時間がかかる等の欠点はあるがメリットのほうがはるかに大きいと思う。
給水時反転が必要になるので6ℓも入れると重くて大変、その点の改善が必要。
音も静かで良い買い物であった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器